?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как съесть кленовые листья
masterok

© samuraitour.com.vn

Страна восходящего солнца всегда отличалась большой оригинальностью, это правило относится и к японским закускам.  Но что бы есть кленовые листья !!! В японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев.

Давайте посмотрим как это готовится и употребляется …

© www.mytwogirls.net

Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется Момидзи (Momiji), и это осенний японский деликатес.

Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают в особое тесто из муки, сахара и кунжутных семян. Покрытые этим тестом, листья обжариваются во фритюре в течение 20 минут, до образования хрустящей корочки.

© www.buzzfeed.com

Многие сравнивают вкус этой закуски с другой традиционной японской закуской, которая называется «Каринто» (сладкое тесто во фритюре). Некоторые полагают, что Мапл-темпура не такая сладкая и что она требует более продолжительного жевания. По-видимому, листья как таковые не имеют вкуса, они лишь придают форму закуске. Но именно такую уникальную, похожую на звезду форму японцы находят наиболее привлекательной. Полагают, что это интересное блюдо появилось 1000 лет назад в центральной Японии, в регионе Кансай.

Хотя за несколько веков рецепт претерпел множество изменений, вы всё еще можете насладиться большой тарелкой Мапл-темпура в Киото, в префектуре Мие, или в Осаке. Также можно купить целый пакет закуски за 5,7 $ в небольшом магазинчике под названием Акатаки-Хайя, расположенном недалеко от живописных водопадов Набари. Закуской можно наслаждаться круглый год, но лучше всего её употреблять осенью, любуясь цветами этого времени года.

 Листья клёна во фритюре

2. Momiji tempura или кленовые листья в кляре — это очень популярная сезонная закуска в Японии, жители которой на протяжении веков наслаждаются ее незабываемым вкусом. (Фото: kimubert/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

3. Еда прямо с дерева. (Фото: Anja Steindl/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

4. В Осаке есть несколько рецептов приготовления жареных кленовых листьев. В основном для этого блюда используются листья прямо с деревьев. (Фото: Ric Brooks/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

5. Но в северной части Осаки, в районе Minoh, кленовые листья прежде чем жарить вымачивают в специальном рассоле в течение одного года. (Фото: kimmers722/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

6. Рецепт сладкого кляра (темпура) очень прост. Возьмите одно сырое яйцо, взбейте в миске, добавьте туда один стакан ледяной воды, тогда получается более хрустящее тесто,  потом добавьте один стакан просеянной муки и сахар по вкусу, и всё хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким. (Фото: Raya/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

7. Не вздумайте экспериментировать с листьями клена из местных парков. Это блюдо можно приготовить только из листьев японского клена, которые имеют красно-бордовый цвет.  (Фото: michelle/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

8. Процесс приготовления выглядит следующим образом: листья клена вытирают мокрым полотенцем, потом опускают в приготовленный кляр (жидкое тесто), дают стечь лишнему кляру, а потом кладут их в глубокую сковороду с очень хорошо разогретым растительным маслом и обжаривают до коричневатого цвета.  (Фото: Sam Sheffield/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

9. К сожалению, японский клен произрастает в основном, как вы уже догадались, в Японии — на островах Хонсю и Хокайдо. В России, например, их можно встретить только на Сахалине и Курилах.  Японский клен очень сложно выращивать в холодном климате, особенно он не любит суровые зимы.  (Фото: Joshua Griffin/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

10. Очень оригинальное блюдо из Японии — жареные листья клёна. И выглядят они очень аппетитно.  (Фото: coki/flickr.com).

Клен Момидзи считается символом Осаки. Изображение этого дерева размещено даже на канализационных люках. В середине сентября в Японии начинается сезон сбора листьев Момидзи, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах Японии, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления.

Новости о необычных творениях японских кулинаров нередко попадают на страницы СМИ. В начале сентября стало известно, что японский Burger King выпустил два вида черных бургеров.

Японский Burger King выпустил два вида черных бургеров, сообщается на официальном сайте фастфуда. Новое блюдо начнет продаваться по всей стране 19 сентября. В состав бургеров войдет черная булочка и плавленый черный сыр. Для покраски некоторых ингредиентов будут использованы чернила кальмара и бамбуковый уголь.

Бургеры будут носить названия «Жемчужина» и «Алмаз». Некоторые их ингредиенты, например, томаты, кольца лука и листы салата, не станут окрашивать в черный цвет.
Генеральный директор сети в Японии заявил, что фаст-фуд решил выпустить необычные бургеры, потому что «это весело».
Бургер «Жемчужина» будет продаваться в Японии по цене в 480 йен (около 170 рублей), а «Алмаз» по 690 (чуть более 240 рублей).
[источники]

источнники

http://lenta.ru/news/2014/10/09/friedleaves/
http://www.factroom.ru/facts/59808
http://lenta.ru/news/2014/09/11/burger/ http://fullpicture.ru/food/listya-klyona-vo-frityure.html

А я вам еще напомню Как съесть ГНЕЗДО ! и где в супе плавают Черные, черные КУРЫ !. Посмотрите так же на Самые дорогие деликатесы Японии

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54423
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019 года: Отчет за ОДИН месяц 2019 года по Google Analytics: Причина роста этих показателей в том, что ИКС блога достаточно хорошо вырос и равен теперь 4000 пунктов и статьи…

  • 1
Я думал тут про канадцев будет и про кленовый сироп :-D

Момидзи-темпура, как и другое выпендрёжное блюдо - сакура-моти (тоже сезонное, рисовые колобки в засоленных листьях сакуры) - гадость. А вот суп из ласточкиных гнёзд по ссылке - реально вкусно. И из акульих плавников. Чёрную курицу тоже ел, но не могу сказать, чтоб она сильно отличалась от обычной курицы, сваренной в аналогичном бульоне с женьшенем...

красивое блюдо необязательно вкусное))) но всё же оно существует))

У нас во Владивостоке уже года два черные бургеры продают. Да - и цены такие же. Наверное япошки у наших идею спёрли)

Дык во фритюре можно и деревяшку съесть, особенно если её год мариновать :-)

1. Клено́вый сиро́п (англ. maple syrup, фр. sirop d’érable) — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна.
И то из нашего клена сиропа не получишь
2. Листья верняк не просто клена а того который в Японии растет
И что тут удивительного: растительная пище приготовленная особо. Почему никого не удивляет что листья салата мы едим?


в Индии так конопляные листья жарят, "бханг пакора" называется :)

  • 1