?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Эбола
masterok

фото вирус Эбола-14

Жесткий репортаж. Мы уже с вами разговаривали про Вирус, от которого нет лекарства

300 пар перчаток, 35 защитных костюмов, защитные очки, хирургические маски, средства для дезинфекции рук и бесчисленные рулоны клейкой ленты — так выглядела экипировка фотографа Getty Images — Daniela Berehulaka, который провел пять долгих недель в самом эпицентре заражения вирусом Эбола  — в Монровии — столице Либерии. Серия шокирующих снимков, которая  документирует распространение вируса Эбола, унесшего жизни уже более четырех тысяч человек, была опубликована в «New York Times». Смотрите трагические фотографии, на которых изображены страх и страдания людей, которые, к сожалению, из-за религиозных убеждений сами способствуют распространению этой страшной болезни.

 

foto virus Ebola 1 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

1. 22 августа 2014 года фотограф Daniel Berehulak прибыл в Монровию, чтобы показать всему миру, что эпидемиологическая ситуация в том регионе вышла из-под контроля. Он провел там целях пять недель — это очень долгий период для работы  в таких опасных условиях. (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 2 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

2. По словам фотографа, большинство репортеров приезжают сюда на срок от пяти до десяти дней, при этом все очень нервничают из-за большого давления и ограничений. (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 3 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

3. Daniel Berehulak рассказал, как он вместе с репортером Norimitsu Onishi посетили дом, в котором умирала женщина зараженная вирусом Эбола в окружении своих близких. Она истекала кровью прямо у всех на глазах, но ее семья утверждала, что это не имеет ничего общего с Эболой. (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 4 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

4. В тот день они посетили еще 7 домов, в которых умерли больные Эболой, и каждый раз их семьи утверждали, что это была не Эбола.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 5 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

5. Религиозные убеждения этих людей способствуют распространению вируса со страшной силой. (Фото: Daniel Berehulak).
foto virus Ebola 6 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

6. По словам автора этих снимков, в большинстве случаев  семьи не принимают никаких мер предосторожности, а  вирус находится в такой среде, в которой ему легко распространяться, особенно в Монровии, где плотность населения очень большая.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 7 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

7. Daniel Berehulak считает, что эпидемия вируса Эбола вышла из-под контроля.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 8 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

8. Фотографу приходилось строго соблюдать все правила безопасности и быть очень бдительным.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 9 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

9. Фотограф провел также много времени в одном из центров «Врачи без границ», где проводилось  обучение местного персонала. Он наблюдал, как сотрудники этой неправительственной организации готовились к работе в зоне повышенной опасности. Они учились «прятать любую часть тела так, чтобы были видны только глаза под защитными очками».  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 10 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

10. Единственный способ уберечь себя от заражения — это строго соблюдать все правила безопасности и научиться раздеваться после возвращения из зараженных районов. Только так можно уменьшить риск заражения.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 11 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

11. После длинного трудового дня, в течение которого врачи насмотрелись много душераздирающих сцен, и сильно устали, они должны  проследить, чтобы вся экипировка, инструменты, оборудование прошли процесс мойки в растворе хлора. Это единственный способ снизить риск заражения Эболой.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 12 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

12. Побывав в районах зараженных вирусом Эбола,  фотограф понимает теперь, что несмотря на присутствие там сотрудников организации «Врачи без границ», много людей там умрет. (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 13 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

13. Фотограф видит лишь мимолетные признаки надежды, что в скором времени удастся локализировать очаги распространения вируса и предотвратить эпидемию.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 14 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

14. Сейчас врачи могут спасти лишь некоторых больных, большинству же они помогают достойно умереть.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 15 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

15. Несмотря на активную работу врачей в очагах эпидемии, самой большой проблемой является отрицание местного населения, что вирус Эбола реален.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 16 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

16. Центры лечения больных в Монровии переполнены, люди умирают прямо перед ними, но в то же время они отказываются верить, что это Эбола.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 17 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

17. Согласно наихудшему сценарию развития событий по данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (US Centers for Disease Control and Prevention) к январю число заболевших лихорадкой Эбола может достичь 1,4 миллиона человек.

«Мой долг, как фотографа, помочь повысить осведомленность о том, какая это страшная ситуация», — сказал Daniel Berehulak в интервью для Time.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

источник

 

Вспомните еще как распространялась Чума в Европе и как получилось так, что  Ужасная пандемия поразила World Of Warcraft. А ведь мы даже можем увидеть, как Лейкоцит преследует и поглощает бактерию и Как шагает БЕЛОК

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54539
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019 года: Отчет за ОДИН месяц 2019 года по Google Analytics: Причина роста этих показателей в том, что ИКС блога достаточно хорошо вырос и равен теперь 4000 пунктов и статьи…

Билайн уже не тот

Это секонд-хэнд на нём или там есть нормальные магазины какие-то? Тогда кто одежду производит? Китайцы? По идее она должна быть очень дешёвая.

Вот всё думаю, катастрофа, где жертвы негры, это как трагичное кино на украинском языке, вроде бы и плачут все, и тебе должно быть грустно, а смеёшься, потому что всё очень нелепо и глупо.

тоже читал статью как в какую-то африканскую деревню правительство прислало врачей, а местные дикари им перезали горло.


Не такие уж они и дикари - поняли откуда пришла зараза!

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека.
Достаточно элементарных мер безопасности.

да, ваще фигня.

рот дикалоном прополоскал и всё.

(Deleted comment)
хорошо что в россиюшке всего этого нет.

никаких тебе спидов, туберкулёзов, итд..

а ебола россии тем более не страшна - патраирх самолёты святой водой окропит и всё.

Edited at 2014-10-17 08:50 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Да и мы могли бы. У нас принято обмывать покойников. И вуаля.

(no subject) (Anonymous) Expand
>Несмотря на активную работу врачей в очагах эпидемии, самой большой проблемой является отрицание местного населения, что вирус Эбола реален
Дарвинизм в действии.

А что еще ожидать от тупых африканцев? Кроме всякой заразы Африка ничего не производит.

Что производит ваша страна?

фотографии не грузятся

пробуйте еще

Какой ужас! Эпидемия! Уже погибло больше четырёх тысяч человек! Надо бить во все колокола! Тратить любые деньги!

Разделим ка семь миллиардов на четыре тысячи - не наберётся и тысячной доли процента.
Во всём мире больше 60% людей умирают от рака. Но эпидемии нет! Зачем тратить деньги? Пусть больные сами лечатся за свой счёт! Если не вылечатся, то зато денежки потратят! Какая ещё эпидемия? Эпидемия - это Эбола! Вот она - реальна! Она угрожает всему миру!
Тьфу!

(Deleted comment)
мощный репортаж

ничего даже отдаленно сравнимого с Багировским спектаклем:

"Простите, что снимаем на бегу, нам сказали, что в километре отсюда у какой то женщины сильный насморк и мы со съемочной группой стремимся, рискуя моей жизнью, срочно покинуть район возможного заражения!!!".

Киселев скажет эболы нет - 146% россиян уверует

в атипичную пневманию, свиной грип, птичий грипп тоже веруете?

Где-то в марте апреле, ( не помню у кого, может у путника) Было, про то, что украли пробирки с этьим вирусом в каком-то бак центре на украине. Так что эпидемия вполне себе рукотворная.

Edited at 2014-10-18 05:42 am (UTC)

Капитан очевидность сообщает что в Украине даже ни при СССР не было лабараторий BSL 4 уровня и с возбудителями такого уровня не реботали и колекциях не держали. Простым языком не только нечего но и не откуда красть. Может это и плохо, ибо прорядить ряды столь невежественных тупых рашкован было бы пожалуй в самый раз...

постановочные какие-то фото, напоминает серию известных грузинских поделок

Религиозные убеждения этих людей способствуют распространению вируса со страшной силой.

Дедушка Дарвин доволен.

ЗЫ: в камментах какой-то ад - одни кремлеботы с воплями про америку. Пиздец, эту страну уже не излечить от быдлянства.

амероботов вроде вас тоже достаточно.