?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Эбола
masterok

фото вирус Эбола-14

Жесткий репортаж. Мы уже с вами разговаривали про Вирус, от которого нет лекарства

300 пар перчаток, 35 защитных костюмов, защитные очки, хирургические маски, средства для дезинфекции рук и бесчисленные рулоны клейкой ленты — так выглядела экипировка фотографа Getty Images — Daniela Berehulaka, который провел пять долгих недель в самом эпицентре заражения вирусом Эбола  — в Монровии — столице Либерии. Серия шокирующих снимков, которая  документирует распространение вируса Эбола, унесшего жизни уже более четырех тысяч человек, была опубликована в «New York Times». Смотрите трагические фотографии, на которых изображены страх и страдания людей, которые, к сожалению, из-за религиозных убеждений сами способствуют распространению этой страшной болезни.

 

foto virus Ebola 1 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

1. 22 августа 2014 года фотограф Daniel Berehulak прибыл в Монровию, чтобы показать всему миру, что эпидемиологическая ситуация в том регионе вышла из-под контроля. Он провел там целях пять недель — это очень долгий период для работы  в таких опасных условиях. (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 2 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

2. По словам фотографа, большинство репортеров приезжают сюда на срок от пяти до десяти дней, при этом все очень нервничают из-за большого давления и ограничений. (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 3 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

3. Daniel Berehulak рассказал, как он вместе с репортером Norimitsu Onishi посетили дом, в котором умирала женщина зараженная вирусом Эбола в окружении своих близких. Она истекала кровью прямо у всех на глазах, но ее семья утверждала, что это не имеет ничего общего с Эболой. (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 4 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

4. В тот день они посетили еще 7 домов, в которых умерли больные Эболой, и каждый раз их семьи утверждали, что это была не Эбола.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 5 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

5. Религиозные убеждения этих людей способствуют распространению вируса со страшной силой. (Фото: Daniel Berehulak).
foto virus Ebola 6 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

6. По словам автора этих снимков, в большинстве случаев  семьи не принимают никаких мер предосторожности, а  вирус находится в такой среде, в которой ему легко распространяться, особенно в Монровии, где плотность населения очень большая.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 7 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

7. Daniel Berehulak считает, что эпидемия вируса Эбола вышла из-под контроля.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 8 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

8. Фотографу приходилось строго соблюдать все правила безопасности и быть очень бдительным.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 9 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

9. Фотограф провел также много времени в одном из центров «Врачи без границ», где проводилось  обучение местного персонала. Он наблюдал, как сотрудники этой неправительственной организации готовились к работе в зоне повышенной опасности. Они учились «прятать любую часть тела так, чтобы были видны только глаза под защитными очками».  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 10 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

10. Единственный способ уберечь себя от заражения — это строго соблюдать все правила безопасности и научиться раздеваться после возвращения из зараженных районов. Только так можно уменьшить риск заражения.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 11 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

11. После длинного трудового дня, в течение которого врачи насмотрелись много душераздирающих сцен, и сильно устали, они должны  проследить, чтобы вся экипировка, инструменты, оборудование прошли процесс мойки в растворе хлора. Это единственный способ снизить риск заражения Эболой.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 12 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

12. Побывав в районах зараженных вирусом Эбола,  фотограф понимает теперь, что несмотря на присутствие там сотрудников организации «Врачи без границ», много людей там умрет. (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 13 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

13. Фотограф видит лишь мимолетные признаки надежды, что в скором времени удастся локализировать очаги распространения вируса и предотвратить эпидемию.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 14 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

14. Сейчас врачи могут спасти лишь некоторых больных, большинству же они помогают достойно умереть.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 15 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

15. Несмотря на активную работу врачей в очагах эпидемии, самой большой проблемой является отрицание местного населения, что вирус Эбола реален.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 16 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

16. Центры лечения больных в Монровии переполнены, люди умирают прямо перед ними, но в то же время они отказываются верить, что это Эбола.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

foto virus Ebola 17 Фоторепортаж о распространении вируса Эбола

17. Согласно наихудшему сценарию развития событий по данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (US Centers for Disease Control and Prevention) к январю число заболевших лихорадкой Эбола может достичь 1,4 миллиона человек.

«Мой долг, как фотографа, помочь повысить осведомленность о том, какая это страшная ситуация», — сказал Daniel Berehulak в интервью для Time.  (Фото: Daniel Berehulak).

 

источник

 

Вспомните еще как распространялась Чума в Европе и как получилось так, что  Ужасная пандемия поразила World Of Warcraft. А ведь мы даже можем увидеть, как Лейкоцит преследует и поглощает бактерию и Как шагает БЕЛОК

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54539
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Что производит ваша страна?

Моя страна производит все. А Африка только потребляет.

Вы живете в Китае?

Вы меня извините, но говорить с вами лень. Я живу в стране, которая создала все те компании и идеи, на основе которых Китай и развивает свою экономику.

Вы хвастали, что ваша страна производит все. Производит все теперь Китай, а другие страны, в том числе и та страна, где я живу, из-за этого имеют проблемы с трудоустройством. В смысле, работников много, работы мало. А Африка поставляет полезные ископаемые, без которых этой радости могло бы и не быть. В том числе и Китаю. Совсем как та страна, из которой вы, скорее всего, приехали в нынешнюю.

вы где живете-то? В России с трудоустройством никакой беды вроде нет,если конечно руки не из жопы растут.

От специальности зависит. Вот я, например, будучи лазерщиком, не горел желанием топать куда-нибудь в IT - а лазерщики в России не нужны.

но работу-то нашли в итоге?верно?

Хоть и, можно сказать, на российскую компанию (родились мы в 1990 году во Фрязино), но в США. У нас есть и большое российское отделение, но оно больше по оптическим компонентам, а я - по полупроводниковым лазерам. Полупроводниковое производство у нас только в американском отделении.

В Испании я живу. 25% безработицы. Все предприятия в округе увезены в Китай. Во Франции началось то же самое, трудно найти работу. Любую.

а я подумал,что о России идет речь.

Да чепуха, что все производит Китай. Кстати, если брать промышленный и сельскохозяйственный ВВП на душу населения, то оказывается, что вовсю производство идет не в Китае, а в США, в Европе, в Японии (плюс еще разные Катары-Норвегии, но мы их вынесем за скобки, там добывающая промышленность).

Да я вот самолично работаю на производстве в США.

ЗЫ: А вообще, сам удивился, покупал недавно ключи, винты, кабель - выбирал в магазине, что подешевле. Все - Made in USA. Вот паяльник - тот да, китайский.

То-то в Европе закрыты очень многие производсва, и часто то, что "производится" в Европе, зачастую там только монтируется..... А потом да, пишется "мейд ин ЕУ"....

Сборка - это последняя по времени, но не по важности стадия. Кстати, ВВП считается по добавленной стоимости. Конечно, у ВВП есть масса недостатков, но неспроста промышленный ВВП на душу населения в серьезных европейских странах, в Японии, в США гораздо выше промышленного ВВП на душу населения в Китае. Вал - да, по валу Китай рулит, но все-таки Китай большой, что ж тут удивительного. Кстати, мы свои лазеры выпускаем в том числе и в Германии.

Конечно, в некоторых отраслях производство заметно сократилось. Электроника ушла в Китай (в США, кажись, только недавно кто-то там решил опять телевизоры производить, много лет телевизионной промышленности в США просто не было), одежда - в Бангладеш, во Вьетнам, в Индию. Вместе с тем, по-прежнему производятся автомобили, самолеты, танки, турбины... Кстати, ушедшая в Китай электроника известной своей частью представляет собой именно сборку: тот же Интел в Китае имеет лишь вспомогательное производство, основное - США плюс 22 нм заводы в Ирландии и Израиле.

При этом сейчас из-за подъема, так сказать, в Китае левых сил (типа права рабочих, все такое) наблюдается понемногу и обратный процесс. Ну а уж ключи с винтами-гайками обнаружить made in USA - говорю ж, удивило меня. Но ведь факт! Оказывается, даже винты в США делают! Да и брюки я недавно купил - в США пошиты, тоже удивился. И ведь хорошие; и ведь дешевые (двадцатка). Ткань, правда, импортная - но ничего себе, работа - и в Америке. Да и услуги портного я посмотрел (брюки были неподшитые, типа какая длина нужна, такую и делаешь) - по меньшей мере мелкая работа вполне себе по уровню наших московских цен.

я не умаляю ее важности. Но проблема в том, что безработных слишком много. и да, единственная надежда на левых в Китае :) Но пока ни штанов, сделанных в Европе, хотя б в какой-то Литве, ни винтика, сработанного где-нибудь в Испании.

  • 1