Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Разрыв ледника



Зрелищные кадры: сход ледника в Гренландии.

Это пугающее и завораживающее видео длительностью в пять минут получило 30 наград на различных фестивалях по всеми миру.

Среди них — награда на кинофестивале Санленс в 2012 году и награда в номинации «Лучший документальный фильм» от международной ассоциации прессы.

В мае 2008 года Адаму ЛеВинтеру и Джеффу Орловски удалось заснять исторический момент схода ледника Иллусат в западной Гренландии. Это самый крупный ледник из всех, которые удавалось запечатлеть человеку. Его ширина составляла почти 5 км, а высота льда достигала 1000 метров, при этом надводная часть была всего лишь 100–120 метров, все остальное находилось под водой. Сход длился 75 минут.

Вся эта конструкция по площади равняется большой части Манхеттена, а по высоте - в три раза выше его небоскрёбов. За 10 лет растаяло столько льда, сколько растаяло за предыдущие 100 лет.

В мае 2008 года съемочная группа приехала на отдаленный участок Западной Гренландии, чтобы заснять исторический момент — разрыв Илулиссатского ледника. Высота льда достигала 1 км, большая часть из которого была под водой. На протяжении 75 минут ледник раскололся и скрылся под водой.

Фильм шокирует не только своей масштабностью, но и причинами случившегося. Нам всем стоит задуматься, что же нас ждет через несколько десятков лет.

Давайте вспомним еще про Самое сухое место на земле и Пенитентес - а что это ?. А вот тут мы подробно рассматривали ОСТРОВ ГРЕНЛАНДИЮ

Tags: Явления природы
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments