?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Украинская" лягушка
masterok

Лягушки – одни из самых древних существ на планете, они современники динозавров. Однако им в отличие от древних ящеров удалось выжить и размножиться по всему миру. Сегодня науке известны тысячи видов этих земноводных. Среди них есть очень необычные лягушки: маленькие – менее сантиметра и огромные голиафы до 3,5 килограммов. Они разные по цвету от традиционного зеленого до аляповатого ярко-красного. А, к примеру, тигровая индийская лягушка (Hoplobatrachus tigerinus) вообще периодически меняет окрас. В брачный сезон самцы, чтобы привлечь внимание самки становятся ярко-желтыми! Это уникальное зрелище!

Давайте посмотрим на нее подробнее …

Фото 2.

 

Тигровая индийская лягушка – распространена во влажных районах Пакистана, Индии и ближайших азиатских государств. Обычно эти амфибии имеют серо-коричневый окрас, живут поблизости с пресными водоемами. Днем прячутся в норках или кустах, а ночью охотятся – они очень прожорливы и глотают все, что движется, вплоть до мышей, птенцов и мелких змей. Когда наступает сезон спаривания, вместо обычного скучного земноводного вдруг появляется яркая желтая лягушка. Они меняются до неузнаваемости, лягушачья кожа становится цвета охры, кроме того по бокам раздуваются два синих горловых мешка.

 

Фото 3.

 

Интересен и сам ритуал выбора самцов, они усаживаются в ряд и громко квакают, самки прогуливаются поблизости. Потом самый проворный самец прыгает на приблизившуюся даму и крепко-накрепко обхватывает ее лапами. Оставшиеся не удел самцы пытаются разбить парочку, но это удается редко, значит, у влюбленных появляется шанс отложить яйца. Спустя время женихи вновь обретают свой обычный зеленоватый цвет

 

Фото 4.

 

Вся бытие этих крупных серо-коричневых амфибий сосредоточена возле с пресными водоемами, озерами или залитыми угодьями, оттого пробовать разглядеть их в сухой лесной подстилке или на дрожу океана – взять ненужное. Днем они запрятываются в норах или в кустах, возле с ключом влаги, а ночное времена посвящают охоте.

Индийские тигровые квакушки – прожорливые существа, готовые проглотить все, что сигает в поле их зрения. Это могут быть землеройки, мыши, дождевые червяки, неглуб/окие ехидны, птицы и молодые квакушки. Если жертва оказывается излишне крупной, в ход выступают передние лапы, какими жадные охотницы заталкивает добычу в пасть.

 

Фото 5.

 

Сам ритуал знакомства весьма любопытен: самцы усаживаются в ряд и начинают громко квакать, а самки в это время прогуливаются поблизости. Затем один из самцов прыгает на приблизившуюся самку и охватывает ее всеми лапами, остальные самцы наваливаются сверху и начинают их толкать. В итоге возникает суматоха, давка и даже потасовка, которую влюбленная пара незаметно покидает, чтобы отложить яйца.

 

Фото 6.

 

 

Фото 7.

Фото 8.

 

 

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

 

 

 

 

 

Вот посмотрите еще интересная Лягушка-бык, а вот Голубой древолаз и Стеклянная лягушка

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=55428

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
Милое существо, в отличие от блядской рады.

латинское название звучит почти как "хохлобатракус" :)

Я, так вижу, ты ещё из чрвей не вырос - мозг не появился.

"Неглубокие ехидны"... Это о чем?

А вот ядовитая лягушка Правого Сектора:

Так вот от кого произошли ревние укры)

Все мы от них произошли, если что.

Ну, не все верят в теорию Дарвина, но похоже россияне от пресмыкающихся произошли.

Нет, мы маскаляки от ведмедей произошли, наши предки нет, нет да и на Садовое кольцо заходят!)) погостить!))

шведская лягушка))))

ГЫ ЛОЛ КАКЛЫ ПИДАРАСЫ СМЕРТЬ КАКЛАМ КРЫМ НАШ

  • 1