?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Живое Сашими
masterok

 

Это довольно нашумевшее блюдо уже стало популярным во многих суши-ресторанах. Специально для лягушачьего сашими ( Sashimi Frog), на кухне держат живую лягушку, пока кто-нибудь не закажет это блюдо. Тогда её кладут на тарелку и разрезают на тонкие кусочки. Эти кусочки мякоти кладут на тарелку вместе с головой лягушки, а из всего остального готовят суп. Самым жутким моментом здесь является все еще бьющееся сердце лягушки — умелый повар разделывает сашими таким образом, чтобы сердце еще некоторое время сохраняло свою активность.

Вот как его готовят …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Икизукури

 

Еще один вид необычного сашими из рыбы, икизукури переводится, как “подготовленный живой”. Как и в ситуации с омарами, в ресторанах есть большой бак с рыбой, где любой желающий может подняться и выбрать рыбу для своего блюда. Но икизукури идет намного дальше, чем омар, в плане жестокости.

 

 

Когда рыба будет выбрана, повар разделывает ее и немедленно подает. Используется особая тактика приготовления, когда повар надрезает лишь несколько частей рыбы, оставляя её в большей части неповрежденной. Кусочки рыбы отрезаются таким способом, что человек может видеть сердцебиение рыбы и движения её рта во время трапезы. Столкнувшись с таким блюдом, многие люди впоследствии становились вегетарианцами.

 

 

 

 

 

Вот еще один вариант живой рыбы: Рыбу готовят довольно варварским способом, после которого она будет еще жива и дышать на вашей тарелке. Повар во время приготовления блюда постоянно обматывает голову рыбу мокрой тканью, не давая ей умереть, в это время на умеренном огне прожаривая ее внутренности. Искусство повара заключается в том, чтобы хорошо прожарить рыбу, но не дать ей погибнуть. Этот способ приготовления запрещен в Тайване, но попробовать Ying Yang Fish все еще можно во многих провинциях Китая.

 

 

 

 

 

Ну и все наверное знаю про такое блюдо как пьяные креветки Drunken Shrimp

Для начала вспомним, что такое Одори Эби — тип сашими с маленькой живой креветкой. Креветке удаляют ее панцирь, и иногда также голову. Панцирь может быть пожарен и подан рядом с остальной частью креветки, которая все еще двигает своими конечностями. Креветку можно опустить в чашку с сакэ, чтобы придать блюду особый вкус. Умирает Одори Эби лишь тогда, когда вы ее жуете. В ресторанах это блюдо стоит довольно дорого, потому что не каждый повар сможет его приготовить. Чтобы подать живые креветки, они должны быть подготовлены быстро и умело.

Пьяная креветка подобна одори эби, но с несколькими различиями. Во-первых, это блюдо из Китая, а не Японии, и не всегда подается живым. Но когда это происходит, креветок всегда подают в миске байдзю, напитка с содержанием алкоголя в сорок — шестьдесят процентов. Другое важное различие — размер компонентов: этот рецепт включает больших креветок, а не младенцев. Кроме того, их подают как минимум десять, что делает пьяную креветку основным блюдом, в противоположность одори эби, где подается лишь одна креветка. Безусловно, самое большое различие — то, что креветки намного более активны. Они подскакивают в тарелке, пытаясь убежать, и потребитель должен ловить их и очень быстро жевать. Они могут даже продолжить двигаться в желудке, если вы не достаточно хорошо жевали.

А вот тут мы разоблачали , действительно ли  Едят живого осьминога ?. А вот например на видео Съесть живого тарантула и еще из необычного - Поедание утиных зародышей на скорость (впечатлительным НЕ ВХОДИТЬ). А ведь бывают еще Яйца мексиканских муравьев и Блюда из мозгов обезьяны

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=55477
Subscribe to  masterok

Buy for 310 tokens
Я люблю Хийумаа в любую погоду и в любое время года. (Это как с любовью к человеку, когда его любишь не придуманным, а таким, как есть). В зимнем сказочном убранстве В весеннем цветении в осеннем разноцветье в дождях и туманах,…

Какая мерзость... Я конечно не против того, что курица раньше бегала, а колбаса это бывшие лошадки... Но это уже слишком...

Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму её в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.

Но это все отдыхает на фоне китайцев.
У китайцев на юге есть суп, называется из тигра и дракона. Готовят его из змеи и кошки. Смысл в том что обязательно в кипящую воду бросают живого кота и живую змею. В этом особый вкус.
Про суп из абортированных младенцев вообще молчу.
Азиаты...

Edited at 2014-11-09 08:54 am (UTC)

А раков живых в кипяток не жалко?
Не люблю такую кулинарию, беее.

(no subject) (Anonymous) Expand
Покупаем в магазине живую рыбу.
Быстренько тащим домой, пока не заснула. Можно дома кинуть в воду, чтоб немножко ожила.
Отрубаем голову.
Голова будет "дышать" еще минут тридцать.
А пока вы разделываете тушку, она вполне может трепыхаться.

Edited at 2014-11-09 09:08 am (UTC)

тьфу-тьфу лучше б не читала !
Пойду картошечки с селедочкой да с квашенной капусткой наверну !!!

Селедка живая или мертвая?

Из спамеров нужно такие же блюда готовить.

Неплохо было бы скинуть ядерную бомбу на китайцев. Чтобы хорошенько прожарились живьём.

(Deleted comment)
И это, типа, "высокая кухня"?


По-моему они слегка не люди. А может даже и не слегка.

Мало хиросимы этим унтерменшам было.

Сомневаюсь, что от этого блюдо вкуснее, суть я как понимаю в издевательстве над животным. Извращенцы они все таки.

Суть в доказательстве свежести - раз дрыгается, значит свежее. У япошек просто бзик на теме свежести. Они даже сыр не едят, называя его "твёрдое гнилое молоко".

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе, вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые веганы, как хотите, так с этим теперь и живите.

Успакаивайте так себя)

(no subject) (Anonymous) Expand