?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Google арендовал у NASA старый ангар за 1 миллиард долларов, никто не знает зачем
masterok

Помните как то все гадали зачем Баржи Google у американских берегов? А вот теперь интернет «кипит» от новой темы  для обсуждения .

Дочернее предприятие Google, Planetary Ventures LLC, только что подписало с NASA чрезвычайно дорогой договор аренды чрезвычайно большого здания и взлётного поля в придачу в Кремниевой долине. Этот договор обойдётся поисковому гиганту в 1.16 миллиарда долларов на протяжении 60 лет, а здание и поле – это Moffett Field, на котором основатели Google уже много лет сажают свои частные самолёты.

Давайте узнаем подробности …

 

Разумеется, это не стало сюрпризом. Ещё в феврале NASA объявило о соглашении с Google – теперь же сделка завершена, и космическое агентство раскрыло её детали. NASA сообщает, что помимо запредельной цены сделки, заключённое соглашение позволит агентству ежегодно экономить около 6.3 миллиона долларов на техническом обслуживании.

Объяснение этого из уст Главы NASA Чарльза Болдена звучит просто бесценно. «По мере того как NASA расширяет своё присутствие в космосе, мы делаем всё возможное, чтобы уменьшить наш след здесь на Земле», говорит Болден. «Мы хотим вкладывать деньги налогоплательщиков в научные открытия, развитие технологий и исследования космоса – а не в поддерживающую инфраструктуру, в которой мы больше не нуждаемся».

Как это понимать, Американское космическое агентство оставляет на усмотрение каждого отдельного читателя.

 

 

В компании собираются обновить и использовать ангар №1 — сооружение исторического значения, построенное еще в 1932 году. В Google планируют проводить в нем исследования, разработку, сборку и испытания, связанные с «изучением космоса, авиацией, планетоходами, робототехникой и другими развивающимися технологиями», сообщают в НАСА. Для тех же целей будут задействованы еще два ангара на аэродроме.

Стоит отметить, что текущее состояние ангаров оставляет желать лучшего, поэтому сотрудничество NASA с поисковым гигантом сулит космическому агентству не только финансовую выгоду. В рамках подписанного договора Google займется реставрацией ангаров, которые впоследствии компания планирует использовать для своих проектов в области авиации, освоения космоса и робототехники.

На территории аэродрома Моффетт располагаются три циклопических строения. Ангары под номерами 2 и 3 были построены в 30-е годы и в настоящее время являются одними из крупнейших в мире деревянных построек.

Фото 1.

Свою историю ангар № 1 ведет еще с 1921–1922 годов, когда активно развивалась и использовалась аэронафтика

 

Территория общей площадью 4,05 км² является частью федерального аэродрома Моффетт, расположенного в округе Санта-Клара к северу от городов Маунтин-Вью и Саннивейл, в южной части залива Сан-Франциско. В прошлом аэродром принадлежал военно-морскому флоту США. Объект «Ангар-1», расположенный на территории аэродрома, был построен в 1931 году и является одним из самых больших отдельно стоящих зданий; его площадь – около 32 тыс м². В то же время «Ангар-2» и «Ангар-3» считаются одними из крупнейших деревянных построек в мире. На данный момент федеральный аэродром принадлежит Исследовательскому центру Эймсу.

На восстановление ангаров, а также внесение ряда других улучшений, включая постройку музея или учебного заведения для освещения истории аэродрома Моффетт и Кремниевой долины, компания Google планирует потратить $200 млн.

 

Фото 2.

 

«Корпорация добра», как иногда называют Google, пока не раскрывает деталей о будущих проектах, в которых будут задействованы эти объекты. В официальном заявлении лишь говорится, что Planetary Ventures будет использовать ангары для исследовательских целей, разработки, создания и тестирования разных систем в таких областях как освоение космоса, авиация, робототехника и других зарождающихся прикладных науках.

На данный момент существует множество предположений относительно того, каким образом поисковый гигант будет распоряжаться столь специфическими объектами, включая создание армии роботов. В то же время ресурс Tech Crunch предполагает, что вскоре там может разместиться «секретное» подразделение экспериментальных разработок Google X.

P.S. А как думаете Вы, дорогие читатели, зачем компании Google понадобился «Ангар-1» и остальные объекты?

 

 

Фото 3.

Image A91-0261-15 — Circa 1934 photo of Hangar 1 with the dirigible U.S.S. Macon. Credit NASA Ames Research Center archive image.

 

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

 

Фото 12.

mage AC92-0222-98, Hangar 1 at Moffett Field, Calif., 1992. Please credit photo to NASA Ames Research Center.

 

Фото 13.

 

Тут снимались и кадры «Звездных Войн» и «Звездный путь»

 

Фото 14.

Фото 15.

 

 

 

 


 

 

[источники]

источники

http://www.nasa.gov/press/2014/november/nasa-signs-lease-with-planetary-ventures-llc-for-use-of-moffett-airfield-and/#.VGFGDlPF8zP

http://www.nasa.gov/press/2014/november/nasa-signs-lease-with-planetary-ventures-llc-for-use-of-moffett-airfield-and/#.VGN1LPmsV1D

http://www.nasa.gov/centers/ames/news/releases/2003/03images/hangar1/hangar1.html

http://itc.ua/news/google-arenduet-u-nasa-chast-istoricheskogo-aerodroma-moffett-s-ogromnyim-angarom-angar-1-na-60-let/

http://en.wikipedia.org/wiki/Hangar_One_(Mountain_View,_California)

 

Да, вот еще кстати Горячие клавиши Google Chrome Разбираем Google Glass и Экспериментальные функции браузера Google. Ну и вспомните еще 18 увлекательных путешествий, которые вы можете совершить при помощи Google Street View и Летающий ветряк от ГУГЛА.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=55724

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Надеюсь они там собираются построить гигантского робота убийцу, который уничтожит человеческие города!
Слава Роботам! Смерть Человекам!

я от вас не ожидал другого коммента :-)

Они хотят построить огромадный пузырь и политеть на ём путишевствовать.

Космический пузырь до марса.

Деньги будут туда складывать, конечно.

Йотабайты складировать

Им нужно место, чтобы хранить наши данные :)

Этого добра у них как у дурака фантиков по всей Земле разбросано.
А также тысячи автомобилей и просто пешеходов с подслушивающей аппаратурой по улицам шагает.
Теперь ещё и по воздуху будут дроны-шпионы летать.

Доброго времени суток. Предлагаю вам сыграть в супер игру, победитель получает 100 жетонов! Описание по ссылке:http://world-war-04.livejournal.com/35170.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

говно вопрос а не интрига
Гугля забацает там еще один датацентр.

дешевле где-нить в пустыне построить. тут миллиард и всего на 60 лет. 17 лямов в год....

Явная финансовая махинация. Такой ангар не может стоить так дорого. Ну- сотня лимонов, не больше.

..

Вообще-то, три ангара и взлетное поле за 1,16 лярда за 60 лет. Т.е. 20 миллионов в год.

мне кажется что эта сделка скрытый добровольно-принудительный налог

Несколько минут назад ,впервые в истории человечества,спускаемый аппарат "Филы" совершил посадку на комету 67P/Чурюмова — Герасименко !Выдающееся достижение Европейского Космического Агенства и всего человечества!

Edited at 2014-11-12 04:45 pm (UTC)

Ну очевидно же - будут строить Звезду Смерти ;)

я знаю зачем Google этот ангар

могу рассказать

есть новый мегапроект Гугла по внедрению в различне пользовательские сервисы летающих дронов

в первую очередь это доставка товаров, заказываемых в интернет магазинах

дроны будут на централизованном управлении и в доступе к покупке, доставке и получении товара будут задействована система пользовательской идентификации Гугла

кроме того, современные дроны это небольшие автономные летательные аппараты, а товары разные и расположены в разных местах (складах), так вот Гугл хочет научить дронов при поступлении заказа на товар, автоматически объединяться в летающие конгломераты, шпарить в точку нахождения товара, забирать его, доставлять в места перегрузки, доукомплектования, упаковки, снова объединяться и доставлять конечному потребителю, затем расформировывать конгломерат с указанием куда именно каждый из дронов - участников конгломерата, должен проследовать для подзарядки, диагностики, ремонта или для выполнения другого заказа

поэтому в этом огромном ангаре будет испытываться модель взаимодействия всех служб: поставщиков, складов, площадок комплектации, мест доставки (заказчик), мест диагностики и ремонта дронов, мест их хранения, мест управления системой в целом

глобальная задумка Гугл проста - радикально изменить концепцию доставки мелких (по началу) партий не очень крупногабаритных (так же по началу) товаров конечным потребителям

через лет 8 мы с вами увидим как в соседний магазинчик утром слетаются стаи дронов и их объединенных структур (конгломератов) притаскивая на себе упаковки хлеба, молока, яиц, свежих круасанов, ветчину и йогурты

никаких грузовиков, никаких дорог, никакого бензина...только непрерывное жужжание дронов над головой

если они создадут и испытают эту систему, они приступят к формированию общественного мнения и лоббированию изменений законодательства, позволяющего и защищающего существование этой системы в развитых странах мира, остальные подтянутся сами

то, что мы сейчас наблюдаем это создание того самого фантастического будущего, каким его воображали писатели-фантасты

Дирижабли делать, чтобы непрерывно мапили штаты и сканировали вайфай.