?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Угрюмая лягушка
masterok

Мы вряд ли когда-нибудь узнаем, какие невеселые мысли беспокоят этих представительниц семейства узкоротов, но именно благодаря не слишком приветливой внешности африканские узкороты (лат. Breviceps gibbosus) получили свое неофициальное название – угрюмые лягушки.

Их также называют «дождевыми лягушками», поскольку проливной ливень – единственное, что может заставить африканских узкоротов покинуть свое подземное убежище. Угрюмые лягушки – эндемики Южной Африки, обитающие среди вечнозеленой кустарниковой растительности, именуемой «финбош».

Давайте изучим их подробнее …

Фото 2.

 

Не менее охотно заселяют они и фермерские угодья, и пригородные районы: им комфортно везде, где есть песчано-каменистая почва и можно без особых усилий полакомиться термитами и муравьями.

 

Фото 4.

 

Несмотря на то что африканских узкоротов нельзя назвать редкими животными, об их образе жизни известно не так уж и много. Но некоторые особенности, над которыми ученым удалось приоткрыть завесу таинственности, заслуживают того, чтобы о них рассказать.

 

Фото 5.

 

Например, их нетрадиционный подход к способу размножения. Вместо привычного охвата (положение при спаривании у амфибий) самцы приклеиваются к самке при помощи вязкой жидкости, выделяющейся через кожу.

А все потому, что у миниатюрного самца просто не хватит длины лапок, чтобы обнять свою шарообразную подругу. В итоге самка зарывается в почву вместе с самцом, который в буквальном смысле приклеен к ее заду.

 

Фото 6.

 

Появляющееся после этого потомство проходит все полагающиеся стадии от яйца до головастиков, находясь в подземном бункере, состоящем из воды и пены. С первыми каплями тропического дождя молодняк выходит на поверхность.

 

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

 

 

И еще немного про лягушек для вас:  вот например Лягушка-бык, а вот «Украинская» лягушка и Стеклянная лягушка

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=56008

promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
А они весьма миленькие, эти узкороты.

немного угрюмые конечно :-)

Был бы помоложе, сказал бы, что училку по химии напоминает

Ну, может у них самооценка страдает.
Не царевны, типа.

что за хуйню ты несешь?

Как только они от хищников спасаются, они же прыгать вряд ли могут :-)

хищники их не ебут просто ))

на инопланетянина похожа)) на голову.. особенно на первой фотке)

Edited at 2014-11-19 11:41 pm (UTC)

правильно. Следи чтобы не приходили в себя, а то натворят делов. Тебя же первого за то что не смогут примириться со своим уродством разорвут. Так что показывай жабу, занимай их всякой хуйней, не давай им опомниться

Вики пишет: Происходит прямое развитие, из яиц выходят уже сформированные лягушата.

Лягушкам этим грустно, что пидорасы во главе с путиным захватили власть в рашке

Хронический долбоеб

Большинство анонимов - хронические долбоебы.

Точно, вот же они!

Инопланетяне "серые" произошли от земных лягушек! Это пахнет нобелевкой!

Грустный шарик с лапками :)

Новейшие исследования показывают, что если лизать лягушачий пот - то можно излечить депpессию. Только вот когда вы пpекpащаете его слизывать - у лягушки снова начинается депpессия.

это же

Джабба Хатт!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1