?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Физики предполагают, что наша Вселенная существует внутри чёрной дыры
masterok

Как то мы с вами обсуждали Что такое черная дыра ?. А теперь вот оказывается появилась теория, согласно которой утверждается, что наша Вселенная существует внутри чёрной дыры

Эта странная теория, над которой физики работают уже ни одно десятилетие, может пролить свет на многие вопросы, на которые не в состоянии ответить знаменитая теория Большого взрыва.

Согласно теории Большого взрыва, до того, как Вселенная начала расширяться, она пребывала в сингулярном состоянии-то есть в бесконечно малой точке пространства содержалась бесконечно высокая концентрация материи. Эта теория позволяет объяснить, например, почему невероятно плотная материя ранней Вселенной начала расширяться в пространстве с огромной скоростью и образовала небесные тела, галактики и скопления галактик.
Но в то же время, она оставляет без ответа и большое количество важных вопросов. Что спровоцировало сам Большой взрыв?

Каков источник таинственной тёмной материи?

Теория о том, что наша Вселенная находится внутри чёрной дыры, может дать ответы на эти и многие другие вопросы. И к тому же в ней объединены принципы двух центральных теорий современной физики: общей теории относительности и квантовой механики.

Общая теория относительности описывает Вселенную в самых крупных масштабах и объясняет, как гравитационные поля таких массивных объектов, как Солнце, искривляют время-пространство. А квантовая механика описывает Вселенную в самых мелких масштабах — на уровне атома. Она, например, учитывает такую важную характеристику частиц, как спин (вращение).

Идея состоит в том, что спин частицы взаимодействует с космическим временем и передаёт ему свойство, называемое «торсион». Чтобы понять, что такое торсион, представьте космическое время в виде гибкого прута. Сгибание прута будет символизировать искривление космического времени, а скручивание — торсион пространства-времени.
Если прут очень тонкий, вы можете его согнуть, но разглядеть, скручен он или нет, будет очень сложно. Торсион пространства-времени может быть заметен только в экстремальных условиях — на ранних стадиях существования Вселенной, либо в чёрных дырах, где он будет проявляться как сила отталкивания, противоположная гравитационной силе притяжения, исходящей от кривизны пространства-времени.

Как следует из общей теории относительности, очень массивные объекты заканчивают своё существование, сваливаясь в чёрные дыры — области космоса, от которых не может ускользнуть ничего, даже свет.

В самом начале существования Вселенной гравитационное притяжение, вызванное искривлением пространства, будет превосходить силу отталкивания торсиона, благодаря чему материя будет сжиматься. Но затем торсион станет сильнее и начнёт препятствовать сжатию материи до бесконечной плотности. А поскольку энергия обладает способностью превращаться в массу, то чрезвычайно высокий уровень гравитационной энергии в этом состоянии приведёт к интенсивному образованию частиц, отчего масса внутри чёрной дыры будет нарастать.

Таким образом, механизм скручивания предполагает развитие поразительного сценария: каждая чёрная дыра должна порождать внутри себя новую Вселенную.

Если эта теория верна, то материя, из которой состоит наша Вселенная, тоже привнесена откуда-то извне. Тогда наша
Вселенная тоже должна быть образована внутри чёрной дыры, существующей в другой Вселенной, которая приходится нам «родительской».

Движение материи при этом всегда происходит только в одном направлении, чем обеспечивается направление времени, которое мы воспринимаем как движение вперёд. Стрелка времени в нашей Вселенной, таким образом, тоже унаследована из «родительской» Вселенной.

 

Вот тут мы с вами рассуждали о Происхождение пространства и времени, а тут рассматривали Теорию струн одной картинкой и узнавали про ТЕМНУЮ МАТЕРИЮ и ТЕМНУЮ ЭНЕРГИЮ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=56096
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Книга Бытия нам в помощь, друзья. Там и ответ на вопрос, что, а вернее, Кто спровоцировал Большой Взрыв. Все просто.

Edited at 2014-11-21 07:59 pm (UTC)

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения. (с)

Господа, мы в жопе!

:)

..и многие опасаются узнать, в чьей

Вообще-то все проще. Теория расширения вселенной подразумевает кучу неотвеченных вопросов касательно теории относительности. И "проживание внутри черной дыры" объясняет кучу вопросов, в том числе и горизонт событий, т.е. видимую нами вселенную.

Все сложно. А когда дело касается квантовой механики и космогологических теорий - просто пиздец, в нормальной голове не укладывающийся. Насколько мне это все интересно, настолько я не понимаю, что вообще происходит вокруг нас.

Да в общем-то все понятно.

У тебя отличный журнал, не забивай его этим фуфлом. Популизм какой то

т.е я так понял вы не согласны с данной теорией ? :-)

А какой тогда не популистической придерживаетесь ?

ООП в действии! Ну, то есть, как всегда, виновать индийский программист, в очередной раз напутавший с классами...

Edited at 2014-11-21 08:49 pm (UTC)

Наша Вселенная входит в систему Вселенных.
А система Вселенных является частью еще одной более Большей Системы.
Но интересен взгляд СверхВысочайшего Бога на нашу Вселенную.
"Она Такая Маленькая!!!!". Это наша Вселенная.
Насколько СверхВысший Бог Суперогромен.

Можно выдвигать туеву хучу теорий возникновения Вселенной и выискивать с помощью синтетических расширителей сознания причины заставляющие её существовать как единое целое, но от этого грусть Сэло ждущего на Титане сломатую деталюху от двигателя не исчезнет. :)

Что есть вселенная для муравья?
То что находится в пределах его взгляда и досягаемости.
Что есть человек для вселенной?
Муравей!
Как бы мы не старались охватить своими взглядами и достигнуть её пределов, вселенная всегда для нас будет непостижимой и бесконечной как для муравья его мир.

Полностью с вами согласен. Изучать планеты, где мы не будем никогда, это равноценно, если муравей будет смотреть на Эверест и изучать его. Ни добраться, ни жить там он не сможет. Просто фантастика и одни теории.

Интерстеллера пересмотрелись, мозг сгнил.

(Deleted comment)
в чём проблемы с фрактальностью вселенных?..

А я предполагаю, что у физиков черная дыра в мозгах...более вероятно

Камменты шикарные, просто чудо.
""Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..", "От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье мужик, мол, тоже человек, дальше - больше, оскорбительные стишки, а там и бунт..."(с)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Пиздец, в комментах богоёбы и прочее быдло, которому наука нахуй не нужна. Однако плодами её пользуются - комментики свои блядские строчат.

эту идею рассматривал инженер Манцев в произведении "Гиперболоид" - ничего нового