?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе
masterok

Вдали от шума больших городов, среди водной глади Вуоксы, стоит храм Андрея Первозванного. Храм  занесён в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире церковь, построенная на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды.  Построил его в 2000 году, Ротинов Андрей Николаевич, по образованию архитектор(ныне покойный уже к сожалению).  Там не проводится помпезных христианских церемоний, нет массового паломничества прихожан и прочего подобного. Это место скорее для уединения с Природой, для осмысления событий Вашей жизни, раздумий и тихой беседе с Богом в непринуждённой обстановке. Вокруг живописные берега Вуоксы, выступающие из воды скалы, пение птиц… Можно сказать — идиллия или умиротворение.

Давайте посмотрим на виды этой удивительной церквушки …

Фото 2.

 

Церковь приписана к Коневской церкви в посёлке Сапёрное. Церковь действующая, службы проходят по расписанию. По предварительной договорённости в храме совершаются обряды крестин и венчания. От берега к храму можно добраться на лодке или пароме.

 

Фото 3.

 

Храм был построен по древним канонам в форме восьмерки в 2000 г обычными люди – профессором университета им. Герцена и поддержавшим его идею дачником Андреем Лямкиным, живущим неподалеку от Вуоксы. Примером для архитектурного решения стала старейшая церковь Вознесения в Коломенском.

 

Фото 4.

источник

 

Хотя в мире существуют и другие «храмы-на-воде», среди которых церкви в Волгограде, Кондопоге, Церковь Успения в Словении и удивительно похожая на приозерский храм церковь в городке Калязино на Волге, именно островок на Вуоксе привлекает посетителей своим живописным местоположением.

 

Фото 5.

 

Церковь носит имя одного из двенадцати учеников Иисуса Христа. Андрей Первозванный является покровителем всех моряков, поэтому на каждом корабле обязательно есть Андреевский флаг, и, возможно, окружающая церковь со всех сторон вода стала отсылом к этому факту.

Фото 6.

источник

 

Место расположено рядом с деревней Васильево Приозерского района. Из Питера нужно двигаться по Приозерскому шоссе, в Саперном сворачиваем с трассы налево. Проезжаем деревню Васильево и сразу за ней будет указатель направо. Сворачиваем и упираемся в паркинг. Далее, метров двести по натоптанной дороге прямо к берегу. На дорогу уходит около 2-х часов.

 

Фото 7.

источник

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

источник

 

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

источник

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

 

[источники]

источники

http://postomania.ru/post345192506/

http://www.photosight.ru/photos/5647906/

http://nau.35photo.ru/photo_766665/

http://bessonov.35photo.ru/photo_776804/

http://rasp.35photo.ru/photo_767399/

http://forum.mb-world.ru/topic/3188-rossiya-hram-apostola-andreya-pervozvannogo-na-v/

http://krakatun.com/xram-andreya-pervozvannogo-na-vuokse/

 

Давайте напомню вам еще несколько интересных храмов:  вот например такой вот Храм Истины, а вот Лалибела (Lalibela). Храмы в земле. Вспомните еще про Футуристический храм Тайланда Ват Ронг Кун (Wat Rong Khun) и Джайнистский Храм Ранакпура

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=56589

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Фотографии великолепны! Аж дух захватывает, как красиво. Даже лучше, чем в натуре.

Я эту церковь увидел вживую около 10 лет назад. Мы с другом путешествовали по Вуоксе на байдарке, вышли из-за очередного поворота (в этом месте Вуокса, строго говоря, не река, а длинное вытянутое озеро, в котором 100500 островков и весьма неочевидный фарватер) и уронили челюсти в воду. Потом я возил родителей уже на машине, показать эту церковь с берега. Напротив островка на берегу к причалу пробита просека от автотрассы, у дороги сделана стоянка для машин и стоит информационный щит. По просеке проехать к воде нельзя ни на чем, потому что уклон градусов тридцать, если не больше, и сверху можно запросто ушуршать в озеро. Кстати, паром, как и причал на берегу, появился далеко не сразу. Первые разы, когда я туда ездил, парома не было. Как туда попадали, не знаю. Разве что подряжали аборигенов с лодками? Расписание служб коварно висит на самой церкви, а не у дороги, так что дорогу к храму пройти придется в любом случае. Зимой таки да, можно просто пройти по льду. Насколько я понимаю, строили зимой со льда, потому что там кое-где рядом со стеной на этой скале и встать негде, не говоря уже про леса, или скажем автокран.

  • 1