?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
"Тошнотворный" доклад ЦРУ
masterok

Сенат США опубликовал доклад о программе ЦРУ, в ходе которой предполагаемых террористов хватали за границей, держали в тайных тюрьмах вне США и подвергали допросам, сравнимым со средневековыми пытками. Подробности о «допросах с пристрастием» СМИ называют «позором Америки», но подчеркивают: их обнародование отличает неисправимые режимы от демократии, которая, даже заблудившись, готова извлекать из этого уроки.

«Американцам давно было известно, что после 11 сентября ЦРУ подвергало подозреваемых в терроризме бесчеловечному и унизительному обращению, равносильному пыткам. В опубликованном во вторник докладе сенатской комиссии по разведке документально засвидетельствованы эти возмутительные действия в тошнотворных подробностях, а кроме того, описаны новые оскорбления человеческого достоинства, граничащие с порнографией», — говорится в редакционной статье The Los Angeles Times.

Давайте углубимся в подробности этого доклада …

В докладе сделаны выводы, что «методы допроса с пристрастием» не выявили какой-либо существенно важной информации, а масштаб и эффективность программы были неоднократно представлены в ложном свете Белому дому и Конгрессу, по распоряжению которых она осуществлялась, отмечают журналисты.

Реагируя на публикацию доклада, госсекретарь США Джон Керри отметил, что президент Обама «перевернул страницу в этой политике, когда он вступил в должность». Редакция комментирует: «Но будут другие президенты и другие кризисы, которые могут побуждать их смотреть сквозь пальцы на нарушение прав человека во имя национальной безопасности. Для них и для всех нас этот доклад — хотя и тяжел, но обязателен к прочтению».

Редакция The Washington Post публикует в блоге газеты 10 выдержек из доклада, которые, на взгляд журналистов, вызывают сильнейший шок.

1. В докладе сказано: «26 из 119 арестованных ЦРУ, упомянутых в нашем докладе, не отвечали критерию для ареста». «Один из них — Абу Худхайфа, которого обливали ледяной водой и заставили 66 часов простоять без сна, а затем отпустили, так как ЦРУ обнаружило, что он, вероятно, не был тем, за кого его принимали», — пишут авторы документа.

2. Президент Буш выслушал первый доклад о так называемых «усовершенствованных методах допросов» спустя четыре года после начала программы, 8 апреля 2006 года. Согласно документам ЦРУ, Буш «выразил беспокойство в связи с «изображением арестованного, прикованного к потолку, одетого в памперс и вынужденного ходить в туалет под себя».

3. ЦРУ применило методы кормления и регидратации через прямую кишку как минимум к пяти узникам. Так, арестованного Маджида Хана, который предпринял серию голодовок и попыток изувечить себя, кормили через нос и делали ему внутривенные вливания, но через три недели ЦРУ разработало «режим лечения «без ненужных разговоров», и Маджид Хан «был подвергнут принудительному ректальному кормлению и ректальной гидратации».

4. «Сотрудники ЦРУ угрожали не менее трем арестованным, что причинят ущерб их семьям. В том числе были угрозы причинить вред детям некого арестованного, угрозы сексуального надругательства над матерью некого арестованного и угроза «перерезать глотку матери» арестованного», — сказано в докладе.

5. ЦРУ задержало двух граждан неназванного иностранного государства. «Их лишали сна, их рационом питания манипулировали, пока ЦРУ не удостоверилось, что до этого арестованные несколько недель пытались связаться с ЦРУ, чтобы проинформировать о приближающихся терактах «Аль-Каиды», — сказано в докладе. ЦРУ установило, что арестовало их напрасно, но продержало их под стражей еще несколько месяцев.

6. Арестованный Абу Зубайда провел 266 часов в заточении в ящике величиной с гроб, а также «29 часов в малом боксе шириной 21 дюйм, глубиной 2,5 фута и высотой 2,5 фута» (53х76х76 см).

7. Халида Шейка Мохаммеда 183 раза подвергали вотербордингу, пытке водой. В докладе написано, например: «Во время первого из трех сеансов вотербординга в тот день сотрудники реагировали на попытки КШМ дышать во время сеансов, удерживая его губы и направляя воду к его рту».

8. Сенатский комитет обнаружил фотографию предполагаемого устройства для вотербординга на объекте, где о применении этого метода не рапортовали.

9. Один из 26 арестованных, задержанных безосновательно, имел «пониженный интеллект». Сотрудники ЦРУ засняли его плач на видео и использовали видеозапись для давления на одного из его родственников.

10. Сотрудники ЦРУ «раздевали арестованных догола, заставляли стоять в кандалах до 72 часов и неоднократно обливали холодной водой». В докладе поясняется, что сотрудники могли делать все это без одобрения штаб-квартиры ЦРУ.

Доклад Сената о «методах допроса», применявшихся в США после 11 сентября 2001 года и включавших инсценировки утопления подозреваемых, лишение сна вплоть до 180 часов, укладывание в гробы и другие средневековые пытки, наглядно показал, как «Америка изменяла самой себе и своим ценностям», пишет Маркус Фельденкирхен в Der Spiegel.

Вовсе не исламисты и не антиамериканисты в Европе и других частях света виноваты в том, что сегодня популярность Америки упала до исторического минимума, — виновата сама Америка, пишет журналист. «Это дело рук ЦРУ и АНБ, пытавших людей и создавших систему тотальной слежки, немыслимой в свободном обществе». Фельденкирхен считает «второстепенным» вопрос, происходило ли это по поручению администрации США или сотрудники спецслужб не докладывали о подробностях правительству: в любом случае духовными отцами происходившего были президент Джордж Буш и его зам Дик Чейни.

Автор статьи убежден: «Государство, пропагандирующее свободные ценности и претендующее на этом основании на ведущую роль в мире, обязано обращаться с преступниками иначе, нежели государства-негодяи». К сожалению, «государства вроде России, Китая, Ирана, которым надоело, что Запад постоянно читает им нравоучения о правах человека и демократии, воспользуются этим докладом для того, чтобы показать, что между ними и Западом нет никакой разницы», сетует автор.

При этом разница налицо, она огромна, и доказывает это тот же самый доклад, пишет Фельденкирхен: ни в одной из упомянутых стран невозможно представить, чтобы комитет свободно избранного парламента расследовал нарушения властей и открыто публиковал данные. Возможно, это обстоятельство и есть то, что отличает неисправимые режимы от демократии, которая, даже заблудившись, готова извлекать из этого уроки.

Вскоре после терактов 11 сентября 2001 года в распоряжение ЦРУ начали поступать пленные, и давно известно, что некоторые из них подверглись пыткам, но доклад Сената США, где описаны «омерзительные крайности», по выражению The Washington Post, был рассекречен только 9 декабря.

Газета полагает, что методы допросов были неоправданными, а президент Буш и Конгресс напрасно «мирились с этим варварством». «Американцы не должны так поступать. Никогда», — говорится в редакционной статье.

В докладе Сената утверждается, что пытки — неэффективный способ получения разведданных. Со своей стороны, газета заявляет: «Пытки — это неправильно, и неважно, были ли они когда-либо «эффективны».

Газета не спорит с утверждениями, что публикация доклада может подогреть антиамериканские настроения. «Но в долгосрочной перспективе США выиграют, если продемонстрируют верность транспарентности и самокритике, а также, что всего важнее, поклянутся никогда не повторять своих ошибок, допущенных после 11 сентября».

Также по теме:

«Меня возмущает лицемерие европейцев» (Le Temps)

Отчет показывает неэффективное ЦРУ, приверженное провалившемуся подходу (The New York Times)

 

источник

 

Мы еще можем вспомнить, Как ЦРУ испытывало на своих граждан ЛСД и про Музыкальные композиции для пыток заключённых. Расскажу вам что такое Ужас, приносящий миллиарды долларов, а так же напомню что такое Операция «Дьявол» или решение экономических вопросов по-американски и Как сидят в Калифорнии

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=56761
Tags:

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Это что, наши вон бухать наливают шампанского. Через жопу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну сейчас вообще популярна тема пыток во имя достижения нужной информации. Сразу вспоминаются фильмы "Очень плохие парни", "Пленницы" ну и конечно же "Немыслимое"

их обнародование отличает неисправимые режимы от демократии, которая, даже заблудившись, готова извлекать из этого уроки.
Обнародование - ха-ха! Где посадки?

Посадки - в странах с неисправимыми режимами. А США - свободное демократическое государство, сажать людей, которые "просто выполняли свою работу" - неприемлемо.

никогда не сомневался в двуличности и лицемерии пиндосов и их жополизов...

Michigan has higher incarceration rate than Cuba, Russia and Iran
"Американский штат Мичиган имеет гораздо большую степень заключённых чем Куба, Россия и Иран вместе взятые"

The U.S. imprisons people at a rate of 716 people per 100,000 of population, but 22 states actually exceed that rate, with Louisiana's rate being the highest at 1,341 people per 100,000. Michigan's rate is below the national rate, at 628 inmates per 100,000, but that's still high enough to exceed every other country in the world.
В США 716 чел на 100 тыс населения сидят в тюрьме. Это первое место в мире. Однако некоторые штаты США бьют все рекорды.
Например, штат Луизианна имеет 1341 зэков на 100 тыс населения!
И даже средний штат Мичиган (628 на 100 тыс) превосходит по числу зэков любую страну мира!"

Детка, всё ещё веришь в ШиШиА, созданную фантазией пиндосов? Ну-ну.

Америка - страна свободы.

Президент США - лидер свободного мира.

Кто сомневается тому йецых с гвоздями на три тысячи лет.

ПЖ одобряет

а сколько народ всего не знает...

Интересно бы с ФСБ сравнить.

Что-то в последнее время чем больше смотришь на этот мир, тем больше задаешься вопросом: а так ли был страшен сталинский СССР и так ли преступно то что там происходило?

Вот к примеру вам такая сказочка на ночь. Каждый вторник в Белом доме собирается орган, существование которого не предусмотрено Конституцией США. Этот орган представляет собой внесудебный орган, который тем не менее имеет право приговаривать людей к смерти и делает это. Сама процедура носит название "черный вторник", председательствует на этом совещании советник президента США по вопросам национальной безопасности. Задача этого органа - пополнение списка JPEL - "Joint Prioritized Effects List" - списка лиц, приговоренных к ликвидации. На сегодняшний день в списке примерно 2500 человек, с одной стороны, каждую неделю его пополняют, а с другой - из него постоянно выбывают люди. Данные на рассмотрение подаются от спецслужб и армии США списками, рассматриваются и утверждаются тоже списками. Для того, чтобы приговорить человека к смерти - необязательно даже конкретно обвинять его в чем-то, достаточно подозрений в том, что он опасен. Сам список, состав включенных в него лиц, принципы их отбора и утверждения - являются государственной тайной. Согласно заключению министерства юстиции США - в списке могут быть так же и граждане США, и они так же могут быть ликвидированы без надлежащей судебной процедуры.

А теперь ответьте мне, тупому на два вопроса
1. Чем это отличается от сталинских троек?
2. Должны ли мы каяться за деяния Сталина, и перед кем то публично, и сами для себя - если США делают описанное выше, и ни каяться, ни прекращать это делать - не собираются?


инфа интересная,но откуда она взята?

При этом, против граждан России принят и действует билл им. Магницкого, который умер по халатности, которого никто не пытал и не убивал намеренно...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

скорее всего, методы останутся те же

Сколько живу, столько и слышу, что в Америке негров линчуют.
И запросто на Красной площади можно крикнуть "Рэйган дурак"
А то, что у нас недели не проходит без полицейского преступления. Включая "С бутылками".
Это, только то, о чём мы узнаём.
А у Патрушева откуда ни возьмись избушка в миллиард рубликов.
Он построил её, пока отвечал за нашу безопасность.
Об этом ни по одному каналу, а ведь какой сюжет!
Продолжаем переживать за Пиндосию.
Роисся Вперде!

  • 1