?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Подать в суд на авторов AdBlock
masterok

Они конечно офигительные молодцы что сделали такой продукт, да еще и бесплатно. Если честно, я не представляю как пользоваться тем же Хромом без этой прибомбасины. Но вот что удивило, так то, что за денежку то кое какую рекламу пропускают видимо :-) . Впрочем читайте …

Microsoft и Google совместно с французскими издательствами намерены подать коллективный судебный иск против компании Eyeo, разработавшей AdBlock Plus. Программное обеспечение для блокировки рекламы в Интернете привело к колоссальным финансовым потерям для интернет-гигантов и онлайн-изданий. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

По данным L’Echos, в процессе также может принять участие местная рекламная компания French Internet Advertising Bureau и группа по созданию контента GESTE. Последняя опубликовала заявление, в котором говорится: «Мы продолжим консультации с юристами по данному вопросу, на текущий момент никаких действий не запланировано».

Суть претензии состоит не в том, что AdBlock предоставляет пользователям возможность заблокировать рекламу при просмотре веб-страниц, а в новой маркетинговой политике разработчиков. Рекламодатель может обратиться к администрации сервиса Adblock Plus и, за определённую сумму денег, разблокировать доступ к своим банерам, если они признаны ненавязчивыми.

«Мы относимся к узкому числу блокировщиков, которые предоставляют издательствам практическое решение. Это компромисс, который заслуживает право на существование, и мы всегда открыты к диалогу», — прокомментировал сложившееся положение Бен Уильямс, представитель группы разработчиков продукта.

Программное обеспечение, блокирующее назойливую и опасную рекламу, активно набирает популярность среди пользователей Интернета. Однако онлайн-порталы, которые существуют только за счёт рекламы, называют подобное ПО вредным и губительным для глобальной сети.

О том, когда и в какую инстанцию будет подан судебный иск, пока неизвестно. Возможно, интернет-гиганты вначале постараются повлиять на законодательство во Франции, договорившись с местными депутатами, для того, чтобы иметь больше легальных прав надавить на создателей AdBlock Plus.

Интересно, сколько продержится AdBlock до того момента, пока мы не увидим всю ту же рекламу, но оплаченную уже рекламодателями AdBlock-у :-)

источник

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=56764

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Чота я не понял, в чём собственно криминал блокировщиков?
Хотя наверное, глядя на то, как подтираются международным правом, удивляться не стоит....

Им будут давать деньги, они разблокировать. И, как подозреваю, вне зависимости от назойливости рекламы. А такой заработок уже «попахивает»...
Если бы просили бесплатно разблокировать действительно адекватную рекламу, тогда норм.

Скоро дойдёт до того, что хакеры будут заваливать исками Касперского)

Зачётно!!! Найдутся умы, сделают новую блочку на рекламу. Эта, не панацея.

"интересно, сколько продержится AdBlock до того момента, пока мы не увидим всю ту же рекламу, но оплаченную уже рекламодателями AdBlock-у"

это вряд ли. зачем парням делиться? скорее всего просто попытаются прикрыть, а в апдейтах операционок и браузеров поставят блок на установку этого плагина, - впервой чоль?

Закроют адблокплюс - все вернутся к источнику, а именно - просто Адблоку.

Рекламодатель может обратиться к администрации сервиса Adblock Plus и, за определённую сумму денег, разблокировать доступ к своим банерам, если они признаны ненавязчивыми.

И правильно. За такую хуйню надо по сусалам давать. Хотите прибыль, сделайте приложение условно-бесплатным. Донат запилите. Или дополнительные функции за бабло.

Программное обеспечение для блокировки рекламы в Интернете привело к колоссальным финансовым потерям для интернет-гигантов и онлайн-изданий.
А потом начнут пользователей штрафовать--за то, что рекламу игнорируют.

Не пользуюсь и не пользовался адблоком, реклама не мешает. Мне кажется нынешние дети с младых ногтей умеют информацию фильтровать и спам не пускать даже на периферию сознания. А нам, взрослым, остается только учиться.

Было бы круто, если бы они еще контекстную рекламу в серпе научились гасить )

серп надоел ?

Нужно ставить две софтины (одна другую дополняет, и не помеха!), но всегда, в обязательной последовательности - сначала Adguard, а уж затем AdBlock.

Работает отлично!

Скрин с Вашей страницы:

Adguard & AdBlock

Edited at 2014-12-10 06:41 pm (UTC)

пропущено 2 хреньки. у меня на красном щите цифирь 15

Чувак, не тормози.
В адблоке есть отдельный фильтр на пропуск рекламы, которую ему проплатили. И этот фильтр отключается снятием одной галки. Всех делов - зайти в настройки и снять галку с "разрешить некоторую ненавязчивую рекламу"

глубоко сомневаюсь, что компании будут платить большие деньги АдБлоку за рекламу, которую можно отключить одной маленькой галочкой. Они идиоты ?

ннада качнуть на хард текущий дистрибутив, чтобы накатывать его, адблок того

"признанной ненавязчивой", - всё дело в этом. Ненавязчивой признаёт пользователь. Настройку "показывать ненавязчивую рекламу" пользователь может отключить, о чем очень хорошо разъясняется в сам момент установки расширения.

хорошо если так, только вот есть сомнения , что за такое рекламодатель будет платить , как утверждает АДБлок.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Да, не хотелось бы. Я прям наслаждаюсь с тех пор, как на в роликах на youtube ничего лишнего больше не вылезает.