?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как произойдет смерть Вселенной
masterok

Благодаря голливудским фильмам любой из нас легко может представить себе Армагеддон в рамках отдельно взятой планеты. Астрономам известно множество примеров уничтожения гигантских звёзд, попавших за горизонт событий чёрной дыры. И, казалось бы, нельзя придумать более глобальной катастрофы, чем гибель целых галактик, сталкивающихся друг с другом. Но физик-теоретик Джозеф Ликкен (Joseph Lykken) из Национальной ускорительной лаборатории им. Ферми знает кое-что посерьёзнее. На ежегодной конференции Американской ассоциации по содействию развития науки (AAAS) он представил теорию гибели всей Вселенной.

Исследователь сообщил, что изучение свойств открытого в прошлом году бозона Хиггса подтверждает гипотезу о нестабильности Вселенной. А это означает, что рано или поздно она может полностью перестать существовать в том виде, в котором мы её знаем.

Давайте узнаем как это будет …

Виной всему стала масса «частицы Бога», установленная детекторами Большого адронного коллайдера (LHC), — 126 гигаэлектронвольт.

Когда в 1964 году Питер Хиггс (Peter Higgs) предсказал существование элементарного бозона, его теоретическая масса могла находиться в широком диапазоне от 114 до нескольких сотен гигаэлектронвольт. Но полученный результат оказался в той пограничной зоне, ниже которой допускается предположение о так называемом «ложном» вакууме.
Если говорить проще, то при таких свойствах нестабильной субатомной частицы, вакуум во Вселенной может быть не таким уж пустым, как принято думать. Если допустить, что на самом деле он обладает некоторым запасом энергии, то с определённой вероятностью в какой-то области пространства может случайным образом возникнуть настоящий «пустой» вакуум.

«В один момент из-за квантовой флуктуации небольшой пузырёк вакуума даст начало альтернативной Вселенной, — объясняет Ликкен. – Из-за своего более низкого энергетического уровня он станет расширяться со скоростью света, поглощая всё вокруг себя».

По сути, речь идёт о новом Большом взрыве и о смене одного поколения Вселенной другим. Но запасаться солью и спичками не стоит. Во-первых, окружающая нас «версия» космического пространства оказалась достаточно стабильной, чтобы просуществовать 13,5 миллиарда лет. Если катастрофа и грянет, то произойдёт это очень и очень нескоро. Во-вторых, расширение гипотетического пузыря будет происходить с максимально возможной скоростью, а значит, предсказать конец света не удастся, и он случится неожиданно и абсолютно незаметно для всего живого.

К сожалению, проверить удивительную теорию можно будет не раньше 2015 года, когда возобновятся работы на Большом адронном коллайдере, который сейчас закрыт на ремонт и техническое обслуживание. Ведь физики до сих пор не до конца уверены в том, что полученная частица и есть тот самый бозон Хиггса, определяющий массу всей видимой материи.

источник

 

А я вам напомню, что Физики предполагают, что наша Вселенная существует внутри чёрной дыры, а так же что такое Темная, темная материя … и действительно ли Черных дыр не существует ?. Говорят, что даже известна Дата потенциального уничтожения Земли и Первым искусственным спутником была крышка люка ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=56895
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
исправьте: "адронный", там нет буквы н

Ну, конец света каждый год объявляют, но я думаю пока живо солнце и с нашей планетой ничего не случится. Так что верю, что еще 4-5 миллиардов лет мы проживем...)

Ну как всегда - писец подкрался незаметно!))

Вот в 15-м пузырёк вакуума в коллайдере и запилят. ;)

ой..не хочется об этом думать...доброй ночи)))

>> "В один момент из-за квантовой флуктуации небольшой пузырёк вакуума даст начало альтернативной Вселенной, — объясняет Ликкен."

Вот такие болтуны все испортили.

Тезесаме мыслешь... Да! Сразу видно — учоный, и ум у тебя не для танцевания. Одобряю!








вероятностная задача из серии "ненулевая вероятность чайнику закипеть, оставаясь стоять на столе" ;)

Опупеть. Один, малейший пузырек, притом имеющий наименьшую энергию.
Вдруг взорвет Всю Вселенную!!!!!!!!
Сказочники да и только.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Перестаньте слушать таких "ученых".
Просто подумайте сами: "Если НИКТО из них не знает что такое ПРОСТРАНСТВО и ОТКУДА оно появляется, как можно предсказывать гибель Вселенной и другие катастрофы?"
Моя личная уверенность, что НИЧЕГО подобного НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, основана на том, что в силу своей профессии физика я ЗНАЮ о ПРОСТРАНСТВЕ немного больше других.
Если Вы тоже хотите знать, даю подсказку: изучайте, как происходит тепловое расширение конденсированных сред.
Искренне Ваш...

Я полностью поддерживаю Вашу попытку успокоить всех, кто был взволнован очередным "прогнозом специалиста", но все же рискну Вас немного поправить насчет пространства и "конденсированных сред". Уже не мало людей, занимающихся физикой, пришли к пониманию, что фундаментальным основанием мира является "Информация", а масса и энергия - лишь побочные факторы. Не мало и тех, кто согласен с математиками, которые уже не одну сотню лет развивают математическое отображение Мира и давно пришли к выводу, что Мир многомерен. Но если объединить оба эти представления, то получится, что информация и есть та самая сущность, которая объединяет многомерный Мир в единое гармоничное целое, ПРИНИМАЯ те формы энергии, которые существуют в пространствах тех или иных мерностей. (Известно, что эл-магнитной формы энергии в четырехмернгом пространстве нет). И вот, опираясь на эти представления, очень умный человек написал, что в пространстве той или иной мерности Реальность, т.е. то, что мы и определяем в трехмерном мире как "Вселенная", а проще сказать - Жизнь, появляется только тогда, когда в этой области появляется информация. Добавлю, что поскольку движение информации составляет сущность категории "Время", то появляется...Время. Согласитесь, что конденсированные среды - несколько иное явление, не предполагающее участие пространства большей мерности в процессах нашей жизни....

Не могу не заметить, что все те "ужасы" о возможном конце света, солнечной системы (сначала самого Солнца, понятно), всей Вселенной, наконец, которые постоянно сочиняют разные пророки, понять можно. Они страшно далеки от науки. Но когда подобные мысли высказывают люди науки, то остается предположить, что и они страшно далеки от нее, от науки в смысле от той науки, которая имеет достаточно адекватное представление о том, как устроен Мир. Не тот маленький мир, который мы привыкли называть Вселенная, а Мир большой, многомерный, который наиболее талантливые люди в науке исследуют и описывают уже многие сотни лет. Я уж не говорю о тех знаниях, которые люди хранят уже тысячи лет в формах мистических философий и только теперь наука стала понимать, что там все-таки было когда-то написано....Если бы те, кто пишет про подобную судьбу Вселенной были знакомы с их мыслями хотя бы в самой малой степени, им и в голову не могла бы прийти подобная чушь.... А ведь пишут, попутно исправляя и Лоренца, и Пуанкаре, как я прочитал совсем недавно.... Грустно все это....

  • 1