Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Задачка с шариками и водой

Сколько не выкладывали эту задачу на разных ресурсах в разное время, столько разных ответов вы там можете найти. Я сторонник ответа, который вы найдете в конце видео под катом ...

Здесь наглядный пример замкнутой системы (слева) и внешнего воздействия на систему (справа).  При погружении в воду вес объекта уменьшается на объем вытесненной жидкости, значит давление на нить стального шарика уменьшилось. От этого уменьшения увеличилось давление на дно сосуда. То есть это равносильно доливанию воды в объеме, равном объему стального шарика. А давление на левую чашу увеличилось всего лишь на вес шарика от пинг-понга.  Так  ?

Ну вот еще

ну и "контрольный выстрел":

и еще подробности для "въедливых"

4774d256a1d7c46ebf19e816c5102d66

Вот вам еще несколько задачек :  вот такая задачка про весы и вот такой Парадокс :муравей на резиновом тросе плюс еще Парадокс колеса. Вот тут мы Разоблачали ! Можно ли пройти этот лабиринт ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=57027
Tags: Вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal