?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый дорогой фотоаппарат в мире
masterok

Hasselblad H4D 200MS является топовой моделью фотоаппарата от одного из лучших производителей в мире. У камеры поразительное разрешение в 200 миллионов пикселей, позволяющее делать восхитительные фотографии. Настоящим технологическим прорывом в этой модели является сенсор, идеально точно позиционирующийся с помощью пьезо-электрических активаторов. Камера может делать снимки до 200 мегапикселей, идеально передавая все цвета с отсутствием каких-бы то ни было шумов.

Цена этого дорого фотоаппарата составляет …

 

…  $45,000.

 

Потрясающее любое воображение разрешение фотокамеры Hasselblad H4D-200MS предоставляет беспрецедентную детализацию для предметной и студийной съемки. Hasselblad H4D-200MS это ультимативный инструмент для любой фотографической задачи, в которой требуется абсолютный уровень детализации — от требовательных съемок авто до высокотехноличной брендовой фотографии и музейных репродукций. Изображения, полученные с камеры H4D-200MS гарантируют истинные цвета и отсутствие муара непосредственно с камеры и потрясающую степень детализации.

 

Фото 2.

 

H4D-200MS это не просто специализированная камера, она так же включает в себя все функциональные возможности H4D-50 и H4D-50MS — системы фокусировки True Focus, Ultra Focus, цифровую коррекцию объектива плюс целый ряд других специализированных технологий линейки H4D, которые делают ее непревзойденной цифровой системой, сочетающей в себе три отдельных режима захвата и обработки изображения:

  • Нормальную однокадровую съемку с разрешением 50 МПикс.

 

  • Четырехкратный мультиснимок для получения повышенной детализации неподвижных изображений.

 

  • Шестикратный мультиснимок с получением изображения в 200Mpix, что обеспечивает ультра высокое разрешение при съемке неподвижных объектов.

 

Благодаря наличию трех различных режимов цифровая система способна не только снимать неподвижные объекты с немыслимым разрешением, но и работать просто с рук в обычных условиях или на природе, создавая полноценные среднеформатные цифровые изображения. И это еще далеко не все.

Фото 3.

 

С выпуском H4D-200MS, Hasselblad вновь поднимает планку, когда дело касается изображений с высоким разрешением съемки. Цифровая система H4D-200MS основана на технологическом успехе системы H4D-50MS, которая использует нашу собственную технологию мультизахвата изображения. Грамотное применение этих инновационных технологий и обеспечивает полноценное разрешение в 200 мегапикселей для Вашей предметной съемки и студийной фотографии.

В цифровой системе H4D-200MS применяется сенсор 50Mpix, установленный на запатентованной Hasselblad симметричной рамке для мультиснимка, которая сверхточно позиционирует цифровой сенсор с помощью пьезоэлектрических приводов. В момент съемки камера фиксирует 6 разных кадров, путем смещения сенсора на 1 и на 1.5 пикселя, физически формируя тем самым изображение в 200Mpix. Более того, этот процесс так же устраняет проблемы, которые зачастую возникают при однократной интерполяции кадра, такие как муар и проблемы цветопередачи, которые решаются отдельным захватом каждого из трех цветовых каналов — красного, зеленого и синего и последующим объединением информации в результирующем файле. Сногсшибательная детализация такого снимка открывает новые творческие и коммерческие двери для любого вида съемки, где особо важны детализация и разрешение — от постановочных съемок автомобилей до музейных репродукций. В дополнение к разрешению в 200Mpix, такой мультиснимок обеспечивает полнейшую цветопередачу и отсутствие муара при непревзойденной детализации изображения.

 

Фото 4.

 

Чем больше цифровая фотография раздвигает границы изображения, тем более очевидны преимущества камер большего формата. Hasselblad H4D-200MS снабжен одним из крупнейших на сегодняшний день цифровым сенсором изображения, физический размер которого более чем вдвое превышает размер сенсора фотоаппарата 35 мм. Такой сенсор состоит из гораздо большего количества пикселей, обеспечивая максимально возможное качество изображения с отстутствием муара, без потери цветопередачи на контрастно освещенных поверхностях.

Цифровая система H4D-200M оснащена моторами Ultra-Focus, благодаря чему ей доступен весь потенциал объективов линейки Hasselblad H, позволяющих добиться значительно меньшей глубины резкости съемки, что делает осуществление любой креативной задумки гораздо проще.

 

Фото 5.

 

Кроме того, наша фирменная технология цифровой коррекции объектива (DAC) работает совместно с программным обеспечением Hasselblad Phocus и позволяет автоматически удалять любые хроматические аберрации, искажения и виньетирования. Все 11 объективов линейки Hasselblad H System это объективы с центральным затвором, что позволяет синхронизировать камеру со вспышкой при выдержках до 1/800s и снизить возможную вибрацию камеры. Новые объективы HCD 28 мм и 35-90mm, были специально оптимизированы для цифровых сенсоров физическим размером 36 х 48мм, и это позволило сделать их более компактными и идеально подходящими для съемки с ультра высоким разрешением.

Цифровой задник системы H4D-200MS может использоваться на ряде камер с применением адаптера Hasselblad H. Задник способен работать с электронными затворами фирм Rollei и Schneider, либо функционировать автономно, реагируя на затвор через сигнал синхронизации вспышки. Еще одна конфигурация работы — это управление посредством ПО Phocus, в этом случае электронный затвор будет полностью контролироваться с персонального компьютера.

 

Фото 6.

 

Цифровая система H4D-200MS предлагает целый ряд специальных функций управления камерой, обеспечивающих совершенно новый уровень гибкости процесса съемки. Эти функции включают в себя:

  • Живое видео для более легкой настройки параметров съемки и рабочей области, либо для управления приводом фокусировки объектива если камера находится на удалении.

 

  • Новые встроенные метаданные (GPS, HTS 1.5 и пр.). Расширенные метаданные включены во все изображения Phocus и обеспечивают их точную и подробную каталогизацию, индексирование и легкость управления. Расширения метаданных включают в себя новые функции GPS, которые в свою очередь открывают доступ к ряду новых функций, таких как вывод данных непосредственно в Google Earth для удобного географического позиционирования и поиска.

 

  • Идеальное качество просмотра. В высококачественной фотографии, то что вы видите своими глазами, то и должно получиться на изображении. Следуя этому принципу, наше ПО Phocus Viewer, предназначено для обеспечения качественного просмотра каждой детали. Phocus Viewer также позволяет настраивать расположении и состав рабочей области в соответствии с вашими текущими пожеланиями, гарантируя, что такое рабочее пространство наиболее идеально подходит для текущей задачи.

Фото 7.

H4D-200MS это вершина всех высокотехнологических инструментов в фотоиндустрии, которая идеально подходит для всего — от ручной съемки до самых требовательных постановочных кадров. При шестикратной интерполяции цифровой системой H4D-200MS, требуется минимум 8 Гб оперативной памяти и скорость дисков 7200 или 10000 RPM.

 

А вот еще вам как то рассказывал про Фотоаппарат с дискетой, а так же про Историю советского фотоаппарата. А вот еще была такая интересная тренировочная флешка — ВИРТУАЛЬНЫЙ ФОТОАППАРАТ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=57130
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Да покажите же хоть пару-тройку фотографий,звери вы.

да, вот че-то даже посмотреть не на что...

Фигня. У него не то что режима съёмки видео нет, у него даже микрофона встроенного нет! И зачем он тогда нужен? :)

Edited at 2014-12-22 01:34 pm (UTC)

И не звонит, и нет смс, лажа для лохов =)))

И где кнопка Шедевр ?

Вот та весёленькая под экранчиком, с тремя разноцветными точками.

Хороший фотоаппарат снимать жену на фоне ковра, чтоб только голова торчала. Ну и кошечек погонять им можно...

> У камеры поразительное разрешение в 200 миллионов пикселей, позволяющее делать восхитительные фотографии

На фига рекламные проспекты производителя перепечатывать? Если, конечно, за деньги то другое дело, но тогда правила хорошего тона диктуют пометку "реклама. пост оплачен".

Тем более что

>применяется сенсор 50Mpix
>Шестикратный мультиснимок с получением изображения в 200Mpix

Я на старом мобильнике с 3-мя мегапикселями могу 100 раз щелкнуть и заявить о получившейся панораме "старый мобильник позволяет делать фотографии с недостижимым ни для одного цифрового фотоаппарата разрешением в 300 мегапикселей".
Для рекламы маркетологов сойдет, а вот с точки зрения "непревзойденных характеристик" - сложнее. ))

Ну а про "непревзойденное качество" и "восхитительные фотографии" маркетологами пишется в проспектах ко всем фотоаппаратам, даже нижнего ценового сегмента. Даже в описании самых дешевых ни разу не встречал надписи "а что вы хотели за эти деньги"?

Edited at 2014-12-22 02:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
Без видео брать не буду. Я и так с Кэноном 40 попал...
Подожду версию с видео.

Этот аппарат просто не тебя :)
те кто покупают, знают зачем. А ты зачем покупал сороковой кэнон? Есть фотики гораздо дешевле :)

лейка подороже будет))

скока ? Пруф в студию ...

Возможности этой камеры явно превышают способность человеческого глаза оценить достоинства изображения (если это не на киноэкране). Это как способность звуковой колонки воспроизводить частоты, измеряемые мегагерцами...
Если выштамповать золотой корпус и поставить изумрудные кнопки, то безделушка станет ещё привлекательнее.
Предназначена для хранения в банковском сейфе. Я бы не стал её выбрасывать. Но и не стремился бы иметь её в своём фотоснаряжении.

им на билборды снимают, чтоб можно ростовой портрет на плакате трех метровом распечатать, и при этом реснички на глазах было видно.

камера за 45 000, а всё равно придётся харей к экранчику липнуть при пользовании видоискателем.

В следующем году китайцы такие за 100 баксов продавать будут, а в 2016 уже на телефонах 200 мегапикселей будет. Вангую!

А причем тут мегапиксели? тут сенсор 7 см. А в китайских поделках в лучшем случае пара мм

это устаревшая модель, давно уже пятерка вышла
Hasselblad H5D-200c

первый комментарий по делу!!!

Эх, хороший фотик!!! Заходи.

Берется, блин, форматный сундук и снимается все на лист. Со сканированием на барабанах вот проблема - гель кончается, тут - да, можно подзастрять. Вощем, действительно кошерная там только оптика. Но не стоит же она 45 косарей?

Там основные бабки сенсор стоит. То есть матрица. К тому же на среднем формате они съемные.

Сделали бы так на полном кадре, цены бы им не было.



Edited at 2014-12-22 04:52 pm (UTC)

(Deleted comment)
Каждый отпечаток пальца - тыща баксов!

Пример фото с камеры:
200520141074.jpg

:))

(Deleted comment)