Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Вспомним под бой курантов

2014-12-30 20-58-39 Скриншот экрана

Шутки-шутками, но до Нового года остались буквально считанные часы. Время, как говорится, подводить итоги и думать о будущем. И если с последним, скажем прямо, не все ясно (хотя мы и верим в лучшее, да, но нападки Запада и санкции со счетов сбрасывать тоже не нужно), то с прошлым все гораздо проще. А ведь 15 лет назад как раз в Новогоднюю ночь Ельцин сделал сюрприз всем россиянам, сказав свое сакраментальное «Я устал, я ухожу». Сюрприз, судя по тому, что произошло со страной после «веселого» времени настоящего разгула демократии и бандитизма, оказался весьма и весьма неплох.

Посмотрите назад, в 1999-й: мы ничего не жали от будущего и никому не верили, мы привыкли рассчитывать на свои силы и лишь в последнюю очередь – на государство. Мы думали, что к власти пришел очередной либерал, главной задачей которого была приватизация всего, чего еще не успели прихватизировать. К счастью, мы ошиблись.



Сейчас, из относительно благополучного 2014-го (да, кризис, но в 98-м в кризис мы закупали соль, спички и гречку, а сейчас – машины, квартиры и бытовую технику) нам все это кажется каким-то нереальным, что ли. У некоторых возникает даже ностальгия.

Что ж, ностальгия, конечно, дело хорошее, но вот маленькая незадача: со временем многие детали из памяти стираются, забываются (наша память вообще склонна забывать все плохое). Очень хороший проект с этой точки зрения организовало ТАСС - «15 лет Путина: Начало новой эры» http://putin15.tass.ru/: только фотофакты, только документальные свидетельства тех времен.

Никаких оценок, но они и не требуются: их мы можем сделать сами, не так ли?



Tags: Путин
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →