?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот тут мы с вами подробно изучали и рассматривали что из себя представляет ГОЛУБОЙ ТУНЕЦ. А теперь посмотрим как им торгуют …

В Японии прошли традиционные торги, где продавался самый крупный выловленный голубой тунец. В этом году крупнейший представитель этого вида весил 180 килограмм, а его покупателем в очередной раз стал владелец сети ресторанов суши «Kiyomura».

Смотрим дальше …

 

По словам Киеси Кимуры (Kiyoshi Kimura), в этом году главная рыба года обошлась его сети ресторанов невероятно дешево. Всего по $200 за килограмм живого веса. Общая стоимость голубого тунца составила $37 500. И это действительно так, если учесть, что два года назад глава сети выложил рекордные $1,8 миллиона за голубого тунца, который был тяжелее нынешнего всего на 42 килограмма. Согласно приметам, это не очень хороший знак по отношению к самому виду и рыбной отрасли Японии в целом.

Фото 2.

 

Экологи еще в 2010 году  утверждали, что голубой тунец находится под угрозой исчезновения и надо срочно принимать меры, чтобы сохранить его. Предложение о запрете на экспорт атлантического голубого тунца, известного своим сочным красно- розовым мясом, сократит поставки и будет способствовать росту цен в Японии, крупнейшем в мире потребителе и импортере рыбы.

Япония покупает почти 80 процентов годового вылова этой рыбы.

Некоторые японцы опасаются, что новый запрет повлияет на их образ жизни, ведь этот вид рыбы используется для приготовления суши — традиционной японской еды.

- Любой запрет будет иметь большое культурное и экономическое влияние, — говорит Массажу Накадзава, 63-летний продавец на рыбном рынке.

Страны, подписавшие Конвенцию о международной торговле видами дикой флоры и фауны, будут рассматривать предлагаемый запрет на встрече в Катаре, которая состоится в марте.

В случае одобрения запрета голубой тунец будет упомянут в первом приложении к Конвенции, что сделает возможным только внутреннее употребление рыбы в странах Евросоюза. Активисты говорят, что это существенно снизит улов, поскольку поставки в Японию будут запрещены.

Японцы опасаются, что этот запрет может открыть двери для новых запретов, например, на торговлю другими видами тунца.

Голубой тунец, обитающий в Атлантическом и Тихом океанах, является наиболее распространенным видом. Однако, по словам экологов, популяция этих рыб сократилась на 75 процентов с 1957 года и продолжает уменьшаться.

Международная комиссия по сохранению голубого тунца уже устанавливала квоты на улов и сократила их в 2010 с 24 250 тонн до 14 900. Но ученые утверждают, что только запрет на торговлю позволит популяции восстановиться.

 

Фото 3.

 

С каждым годом Японии, которая остается одним из самых больших в мире потребительских рынков тунца, становится все сложнее обеспечивать его надежные поставки. Международная квота на вылов постепенно сокращается, одновременно растет спрос на эту рыбу в других странах Азиатского региона, особенно в Китае.

 

Фото 4.

 

За последние 25 лет голубой тунец, вылавливаемый в Японском море у побережья префектуры Тоттори, стал весить в несколько раз меньше. Такие данные во вторник обнародовало информационное агентство Киодо со ссылкой на рыболовную инспекцию порта Сакаиминато.

Четверть века назад голубой тунец — одна из самых популярных рыб среди местных гурманов — в среднем весил от 110 до 160 кг. В 1990-е годы этот показатель сократился до 70 кг, а сейчас упал до 44 кг. При этом объем лова тунца в порту Сакаиминато постоянно растет. В 1990-е годы он достигал 10 тыс. в год, а сейчас рыбаки ежегодно доставляют в порт от 20 до 40 тыс. тунцов. Это составляет от 10 до 20% вылова голубого тунца во всей Японии.

По мнению доцента Тосио Кацукавы из университета Миэ, вылавливаемый у японских берегов голубой тунец столь заметно «похудел», поскольку в сети рыбаков попадает все больше молодых особей, которые не успевают «нагулять вес». «Крупные тунцы стремительно исчезают, — отметил ученый, считающийся авторитетным специалистом в области охраны природных богатств моря, — из-за чрезмерного лова. Необходимо ввести ограничения, иначе это пагубно отразится на воспроизводстве их поголовья», — заявил Кацукава, обеспокоенный сложившейся ситуацией.

 

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

 

[источники]

источники

http://www.rusnevod.com/cgi-bin/rnev/start.cgi?info1=18264&page=75

http://re-actor.net/food/10135-most-costs-fish.html

http://japandaily.ru/drugie-novosti/YAponskij-goluboj-tunets-teryaet-v-vese/

 

Вот еще по рыбной тематике: вот например к чему приводит  Суп из акульих плавников и гигантский Красноперый опах (Lampris guttatus). А вот необычное Общение со скатами и вопрос - Что за чудовище съело акулу ?. Знаете ли вы, что Вампиры живут в воде ?  и что такое Нудлинг — поймай сома голыми руками

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=57641

Метки:

Subscribe to  masterok
promo masterok january 2, 12:00 44
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

incopula
Jan. 7th, 2015 01:44 pm (UTC)
наверное, тунец очень вкусный, раз его так все хотят уничтожить )
vsedofeni
Jan. 8th, 2015 04:45 am (UTC)
Нет, это человек очень глупый, раз уничтожает всё подряд.
padolski
Jan. 7th, 2015 02:27 pm (UTC)
а что за тунец у нас продают (не большее 60-70 см. в длину)? разновидность скумбрии?
perfectlylife
Jan. 7th, 2015 03:28 pm (UTC)
подешевше
(Anonymous)
Jan. 10th, 2015 04:54 pm (UTC)
А зачем платить за размер? Мы ведь едим рыбу ради вкуса, а не размера или цены.
perfectlylife
Jan. 10th, 2015 05:04 pm (UTC)
Качества рыбы большой превышают качества мелкой.
Вас кормят дешёвой.
(Anonymous)
Jan. 11th, 2015 04:44 pm (UTC)
Любой рыбак знает - что рыбы крупных пород самые вкусные, лишь когда их вес не больше 5-7 кг. Для тунца эту планку можно поднять до 12-15 кг. А потом вкус становится тем хуже, чем рыба больше, потому что, чем больше рыба - тем она старше.
По той же причине молочный поросёнок вкуснее взрослой свиньи.
Но обыватели-то не знают - стало быть рулит принцип кота Базилио:
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Ну и приправы в помощь. К тому же 99% едят дорогущее исключительно ради шика.

Гиганты интересны только со спортивной точки зрения, при ловле на удочку.
perfectlylife
Jan. 11th, 2015 10:45 pm (UTC)
Спасибо.
Выходит, так много дураков?
prezident_ej
Jan. 16th, 2015 07:08 am (UTC)
Вот после таких картинок как-то соглашаешься с планами жидов на частичную утилизацию человечества.))
Андрей Иванов
Apr. 15th, 2016 12:48 pm (UTC)
Рыбку жалко ?

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com