?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Ночной Нью-Йорк с 2-километровой высоты
masterok

Винсент Лафорет — знаменитый журналист, кинорежиссер, но прежде всего потрясающий фотограф — представил свой новый фотопроект «Night over New York» или «Ночь над Нью-Йорком». Еще никто не далал снимки Большого Яблока с такой высоты — более 2-х километров, да еще из вертолета с открытой дверцой… Смотрите захватывающих дух ночной Нью-Йорк с 2-километровой высоты.

Давайте посмотрим на его фотографии подробнее …

 

Фото 2.

Винсент Лафорет известен своими аэрофотоснимками, сделанными с вертолетов. За последние несколько лет он около 50-ти раз фотографировал Нью-Йорк с высоты, а также провел несколько сотен часов в воздухе по всему миру, делая аэрофотоснимки. (Фото: Vincent Laforet).

 

Фото 3.

Однако, последний полет, по признанию фотографа, был самым страшным из всех, и он его никогда не забудет. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: в вертолете с открытой дверью на высоте 2,3 километра — такое приключение, казалось бы, под стать только Джеймсу Бонду… (Фото: Vincent Laforet).

Фото 4.

Винсент Лафорет работал для Men’s Health Magazine и предложил им сделать серию снимков с такой большой высоты, чтобы «запечатлеть линии, которые образуются на улицах Нью-Йорка в ночное время». Это должна была быть статья о психологии… А автор этих снимков всегда считал, «что с большой высоты улицы выглядят как синапсы мозга». (Фото: Vincent Laforet).

Фото 5.

Фотографии ночного города с огромной высоты — это была давняя мечта Винсента Лафорета, еще с подросткового возраста. Однако, до недавнего времени фотокамеры были не в состоянии делать аэрофотоснимки с вертолета в ночное время. (Фото: Vincent Laforet).

Фото 6.

Как признался фотограф, очень трудно было снимать в постоянно вибрирующем вертолете. (Фото: Vincent Laforet).

Фото 7.

Винесенту Лафорету удалось сделать фотографии, о которых он мечтал десятилетия… (Фото: Vincent Laforet).

Фото 8.

Автор этих потрясающих снимков надеется, что зрителям они понравятся настолько, насколько ему понравилось их делать. (Фото: Vincent Laforet).

Фото 9.

олько представьте себе: фотографировать, высунувшись из открытой двери вертолета, на высоте 2,3 километра над Нью-Йорком в очень темную и холодную ночь… (Фото: Vincent Laforet).

Фото 10.

Винсент Лафорет родился в Швейцарии, вырос во Франции, а большую часть своей жизни прожил в Америке. Он закончил The Medill School of Journalism в Чикаго. Работал для «The New York Times». (Фото: Vincent Laforet).

Фото 11.

После тракта 11 сентября отправился в качестве штатного фотографа «The New York Times» в Пакистан. Он сделал тысячи фоторепортажей о террористических атаках, портретов глав государств и снимков всевозможных катастроф. (Фото: Vincent Laforet).

Фото 12.

Винсент Лафорет является также консультантом, преподавателем, новатором и очень гордым отцом двоих детей. (Фото: Vincent Laforet).

Фото 13.

Больше фотографий Нью-Йорка с 2-километровой высоты и другие работы Винсента Лафорета можно посмотреть на его сайте — laforetvisuals.com. (Фото: Vincent Laforet).

 

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

 

 

 

 

 

 

 

 

[источники]

источники

http://fineart.laforetvisuals.com/Night-Over-New-York/4/caption/

http://www.nbcnews.com/news/us-news/new-york-glows-stunning-high-altitude-night-views-n286546

 

А вот еще Севастополь с высоты птичьего полета и конечно же Непревзойдённый Париж с высоты птичьего полета. Вот вам жуткие кадры Филиппины с высоты после «Хайянь» и наш родной Московский Кремль с высоты. Вспомним еще как выглядит Кронштадт с высоты и Ванкувер с высоты

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=58122
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Шикарно .Больше нет слов.

охренеть красота!!!!!! без слов, точно!

Круть!!! А говорят, за МКАДом жизни нет...

ну оптика и обработка дает свое.Уверен в реальности не так все ярко и насыщенно.Вот видео ему надо было минутное сделать)

Микросхемы в макросъёмке. )))

Эээх! Долбанём!
Даже жалко такую красоту ;)

Охренеть сколько энергии жрёт этот пиндосский сити.

Смотрела и возник страх за фотографа, и почему-то за все человечество. Улицы, как пропасти.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё - таки масштаб мелковат. Мне понравились фото 11, 18, 25. Вот это такой масштаб, где хоть что - то разглядеть можно. Но ведь ему сетка улиц была нужна! А её, в принципе, и так можно хорошо разглядеть на картах аэрофотосъёмки, которые со спутников делают.

Да, без рассказов про вертолёт, теракты и сетку улиц такое г последнему лопуху не впаришь. А с рассказами ещё и добавки попросят.

Однажды в каком-то амеровском городе пропал свет. Перепуганные жители звонили полицаям и сообщали о тысячах НЛО в небе. Решили, что Марс атакует!
Оказалось, что из-за пропавшей засветки стали видимы звёзды. :)

В современных городах засветка столь сильная, что для наблюдения звёзд надо отъехать минимум на 30 км, а в идеале - на 50-70.

Годные фотки.
Заложим в систему наведения боеголовок.
Как думаете, сколько килотонн буде достаточно?
)))

50 мегатонн. Чего мелочиться - лупить надо от души! :)

(Deleted comment)
  • 1