?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
14.9-mm SOP - снайперский монстр
masterok

Вот что пишут про этого монстра:

Дульная энергия данной винтовки составляет 60 кДж, что в 24 раза больше показателя ПКМ или винтовки Мосина. Стреляет винтовка необычными пулями, которые имеют начальную скорость более километра в секунду. Прицельная дальность стрельбы составляет 5 км и даже на этом расстоянии пуля бьет сильнее крупнокалиберного пулемета, стреляющего с 1-1,5 км. В военных целях винтовка 14.9-mm SOP не используется.

Для понимания ощущений: в 24 раза больше, чем пули 7,62 из винтовки Мосина или пулемета ПКМ. И, мало того, даже на дистанции в три мили (4,8км) энергия пули все еще превышает 7 кДж, при сверхзвуковой скорости полета. Каким образом достигаются эти чудеса?

Фото 2.

 

Давайте вспомним физику и внешнюю баллистику. Какой параметр определяет падение скорости пули? При прочих равных важнейшую роль играет «поперечная нагрузка», масса на квадратный миллиметр поперечного сечения пули.

Это определяет, сколько энергии для преодоления сопротивления воздуха может запасти пуля, — и тут конструкторы супервинтовки делают ход конем: пуля у них больше всего напоминает «урановый лом«, соотношение L/D у нее — не меньше 10, а масса — целых 110 граммов. При этом, гильза используется от 20-мм Вулканов, только несколько укороченная в процессе переобжатия дульца.

 

Фото 3.

 

В итоге, начальная скорость превышает километр в секунду, а полная прицельная дальность составляет пять километров. И на таком расстоянии, нужно заметить, пуля бьет сильнее, чем обычный крупнокалиберный пулемет с километра-полутора.

При этом заявляется, что кучность у этого чудовища совершенно снайперская: 0.5 МОА на 3000 ярдов. Однако, многим кажется, что у нее подвижный ствол (иначе, как минимум, стрелок одноразовый будет), а с подвижным стволом таких параметров кучности не бывает, от слова «совсем».

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

 

А вот посмотрите, какая штуковина:

c_jjalbang__24454__1

Barrett 50

 

[источники]

источники

http://nnm.me/blogs/mairat/14-9-mm-sop-vintovka-dlya-borby-s-tiranozavrami/

http://v-zachete.ru/149-mm-sop-samaya-opasnaya-vintovka-v-mire.html

 

Давайте вспомним еще про снайперский комплекс «Корд», а так же что такое БЕРДАНКА. Вот еще немного информации о Снайперах Вермахта и про Удивительный выстрел Билли Диксона

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=58627
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

В военных целях винтовка 14.9-mm SOP не используется.
А для чего используется?

та опытный образец вероятно

(no subject) (Anonymous) Expand
Ничегосебе.

вот так бывает

Неплохо.

Я видел фото 20мм польской пушки аналогичной. Есть и другие подобные разработки.

Думаю, зря они не сделали её из 2х частей - пушка + станок. Переносить удобнее вдвоём, регулировать и стрелять из станка тоже удобнее.

Вот это пушка! Какая-то огромная мощь...

На пушку не тянет

(no subject) (Anonymous) Expand
Хренассе слонобойка!

На слона не годится... порвёт же в лоскуты. :D

Вундерваффе :-)

Портить технику и связь для другого и не нужна)

Возможно, что она весит килограмм 50, тогда ствол может быть неподвижный, и стрелка отдачей не будет убивать :)
Потому и не используется в военных целях, а только на бенчрестовых соревнованиях.

Если норматив на сбор-разбор малыша КПВТ - 2 человека, то здесь вряд ли норматив придумают вообще.


Спросите у любого спеца из этой области - заявленные характеристики ДЕТСКИЙ ФЕЙК)) Это про 5 км прицельной стрельбы. Если лень разбираться - 800-1000 метров для слвсем уж асов со спец. техникой более менее реально, до 2 км - наверное можно тоже, но чисто теоретически (ну и плюс единицы гениев сюда), все что выше - чистая физика: смещение температуры на несколько градусов даже самого идеального ствола даст разлет на полметра минимум)) Кстати, 5 км самая сверх крутая пуля будет лететь НЕСКОЛЬКО СЕКУНД (хотите - про себя мысленно сосчитайте сколько это)),

Edited at 2015-01-27 11:03 pm (UTC)

Стрельба прицельная - просто мишень очччень большая.

(no subject) (Anonymous) Expand

Темой заинтересовался было дело, суть после выяснения вопроса: С УБОЙНОЙ СИЛОЙ ПРОБЛЕМ НЕТ и на более скромных и удобных калибрах, ФАТАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА С ТОЧНОСТЬЮ на дистанциях более ОДНОГО(!) км. Поэтому будущее снайперского оружия скорее за "умными пулями" (умеют "подруливать на подходе к цели"), чем за слонобоями, которые эффектны разве что на рекламных фото...

За гаусганнами будущее, за "умными" пулями, завтрашний день.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
По физиологическим параметрам стрелка, даже учитывая массу (инерцию) оружия, целиться на 5 км невозможно. Плюс атмосфера, температура ствола, аберрация...

Но для болтовки параметры, конечно, веселые. В смысле приколоться...

А как я понял,этот монстр был сделан в частной мастерской ?

Последнее фото улыбнуло. Надеюсь из неё не вырастет что то типа Савченко. :)

"...применяется для контрснайперской работы, с перекрывающих дистанций или через укрытие"(с)

думаю все таки что "предполагается применяться ... " Хотя ..