?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Черная лиса
masterok


Увидел фотку в интернете и как то поймал себя на мысли, что черная лисица для меня как то прям экзотика. Ну вроде как БЕЛОГО ЛЬВА . Вроде понимаешь, что такие должны быть, но встречая ее изображение все равно удивляешься :-)

Малая, или как принято в народе – короткоухая лисица, также носит название черной лисицы. Черной, потому что у нее полностью темная окраска. Её очень редко можно встретить в зоопарках мира. Среда обитания этой лисицы в тропических лесах на территории Бразилии, в бассейне Амазонки, в лесах Эквадора и Колумбии. Также лису видели в горной местности Ориноко (Колумбия) и в верховьях Параны, что находится в Бразилии. Из семейства псовых черная лисица лучше всех смогла приспособиться к суровым условиям жизни в тропических лесах.




Спутать с какой-либо другой лисой ее невозможно, ввиду ее однотонной окраски. Верхняя часть тела покрыта темно-сероватой или вовсе черной шерстью, а живот имеет рыжеватый окрас. Цвет градиентно переходит из одного в другой. Остальные псовые Южной Америки имеют относительно светлые тона шерсти. Короткоухая она потому что, ушки у лисы формы окружности и очень короткие. Шерсть достаточно густая, при этом немного коротка в сравнении с остальными видам псовых. Хвост очень длинный и покрыт густой шерстью, его длина позволяет достать до земли. Как и любое другое животное, возбуждаясь, оно «ощетинивает» хвост – шерсть встает дыбом. Однако, отличия лисицы все же очевидны: четкие черты выражения морды, плавные и элегантные движения конечностей, своеобразная мимика.



Походка у лисицы позаимствована у семейства кошачьих. Легка и непринужденна. А глаза как зеркало, отражают все объекты вокруг с необычной резкостью.

В пасти у хищницы в арсенале имеется 42 зуба, при длине черепа 13,2 – 15,5 см. Сама лисица имеет длину туловища от 72 до 95 сантиметров, а с хвостом и вовсе более 1 метра. Длина хвоста составляет 23-25 см. Высота лисы в холке примерно 35 см. При таких скромных габаритах малая весит порядка 9 кг.

О размножении лисицы на воле практически ничего не известно.


IN-THE-SEASONAL-FOREST-SNOW-STORM-A-BLACK-FOX



Наибольшее распространение на зверофермах получили изменения окраски меха, вызвавшие появление черной окраски. У лисиц известны две такие породы, определяющие окрас серебристо-черных и черно-бурых лисиц. Первая возникла среди диких лисиц в Канаде, вторая — у лисиц Евразии и на Аляске. Поэтому в иностранной литературе черно-бурые лисицы часто называются аляскинскими серебристо-черными.

По внешнему виду серебристо-черные и черно-бурые лисицы могут различаться только тем, что у черно-бурых лисиц пучок волос, расположенный у внутреннего края основания ушной раковины, имеет бурую окраску. У части же черно-бурых лисиц иногда наблюдается значительное развитие рыжих (различного тона и интенсивности) пятен за ушами, на боках, за лопатками и у корня хвоста.





Остевые волосы с белой зоной в средней их части называются серебристыми. Особенность серебристости лисиц заключается в том, что она может быть распространена по всей спине, по бокам (на животе серебристых волос не бывает) и на шее или захватывать только часть туловища. В зависимости от площади тела, занятой серебристым волосом, определяют процент серебристости: за 100% принимают серебристость, расположенную от корня хвоста до ушей; за 75% — от корня хвоста до лопаток; за 50% — от корня хвоста до половины туловища. Площадь туловища, занятая серебристостью, может быть любой (10%, 30%, 80%), но всегда начинается у корня хвоста.

У одних и тех же лисиц процент серебристости может варьировать в разные годы.

У щенков в первые две недели серебристость отсутствует. Она постепенно начинает появляться у двух- , трехмесячного молодняка сначала на огузке, а потом постепенно распространяется к голове. Полного развития серебристость достигает после смены летней ости на зимнюю.

Основная окраска черно-бурых и серебристо-черных лисиц может варьировать от темно-коричневой (нежелательный тип) до иссиня-черной, оцениваемой наиболее высоко.





Волосы, у которых окрашена только вершина, называют платиновыми. Наличие большого количества платиновых волос в опушении лисиц нежелательно. Они в большей мере, чем серебристые, подвержены облому стержня, что приводит к развитию порока опушения — сечености. Черные кончики волос образуют над серебристой зоной вуаль.

То, что у серебристо-черных лисиц никогда не наблюдается явно рыжеватых тонов, может быть объяснено различной пигментацией волосяного покрова. Есть данные, говорящие о том, что у черно-бурых лисиц имеется и черный, и желтый пигмент (но черный подавляет проявление желтого), а у серебристо-черных — только черный. В обоих случаях черный пигмент развивается на всех пигментированных участках волос.

В первые годы звероводства за рубежом разводили и серебристо-черных и черно-бурых лисиц, но постепенно число последних сокращалось, и они были полностью вытеснены серебристо-черной лисицей.




Кликабельно

Серебристо-черная лисица была первым объектом отечественного звероводства.

При скрещивании серебристо-черных лисиц с черно-бурыми приплод имеет окраску сиводушек или бастардов.

В наибольшей мере отвечают современным требованиям лисицы с черной блестящей остью, подпушью темно-серого цвета, чисто-белым серебристым кольцом шириной 10-15 мм, хорошо выраженным ремнем и крестом на лопатках.

Большое количество платиновых волос в опушении нежелательно. Следует оставлять на племя зверей с 90%-й серебристостью при нормальной вуали и 100%-й серебристостью — при тяжелой вуали. Лисицы с серебристостью 100% и легкой вуалью для однородного подбора пар не допускаются.



В Северной Америке чернобурка встречается главным образом в северной части континента. В XIX веке эти лисицы иногда поступали в Лабрадор, Мадлен и в скалистые регионы Пенсильвании, а также в дикие районы Нью-Йорка. Иногда, в штате Нью-Йорк, встречалась пятнистая чернобурка. Чернобурки составляют более 8% популяции обыкновенной лисицы на территории Канады

Две чёрно-бурые лисицы служат в роли опоры на гербе острова Принца Эдуарда. Геральдические лисицы символизируют принципиальность, ум и мудрость. На гербе острова Принца Эдуарда означает вдохновение, изобретательность и упорство[4].

Черно-бурый лис «Домино» стал одним из героев «Рассказов о животных» американского писателя Сетон-Томпсона («Домино. История одного черно-бурого лиса»). В 1973 году на киностудии Киевнаучфильм по мотивам произведения был снят художественный фильм «Домино», режиссер Игорь Негреску.






Кликабельно
































Кликабельно

А вот еще такая бывает лиса :-)


black wallpapers eyes arctic white background fox brown looking desktops camera 1920x1200

Ну а потом такая :-(










Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Сразу вспоминается бессмертная фраза из старого советского фильма:
"Что требует от нашего зверосовхоза государственный стандарт! Серебристости, Чернобрюхости! А что у вас? Одна седина"

а чойта за фильм ? :-)

Название убей не помню. Но фильм 30 годов кажется с фразу говорит Любовь Орлова. Поискал в Википедии не нашел походу это небольшая агитка.

Не! Это фильма "Девушка с характером". В гл. роли В. Серова. А фраза - дир. магазина "Меха".

не замечала что у лисиц зрачки "складываются" как у кошек..

Просто красавица.

Mozilla Blackfox улыбнула

Случайно забрела и не могу уйти,смотрю всё подряд! Нет слов,как замечательно!!!! Благодарю Вас!!! Ну ,а по этой теме только один вопрос в голове-За что нас,людей, любить????? Правильно,не за что! Убиваем,жрём,одеваем -вот и всё.....

на здоровье :-)

ну а люди да , такие ... оторвались от природы

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1