Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как делают презервативы

Мы уже с вами обсуждали такую тему, как складывалась история презерватива, теперь давайте поближе познакомимся с производством.

Процесс изготовления тонких и бесшовных презервативов из латекса изобрел химик еврейско-польского происхождения Юлий Фромм. С момента их первого выпуска в 1912 году прошло уже более 100 лет. За это время производство одного из самых популярных контрацептивов в мире претерпело существенные изменения. Хотите узнать, как делают презервативы? Загляните вместе с нами на фабрику презервативов Carex.

Как делают презервативы-1

1. Малайзийский Carex — это один из крупнейших в мире производителей презервативов. Годовой объем продукции этого гиганта составляет 4 миллиарда штук.  (Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

Крупнейший мировой производитель презервативов малайзийская компания Karex Industries Sdn Bhd собирается серьезно вкладываться в развитие собственного бренда презервативов Carex. До этого компания производила презервативы под чужими брендами: Durex, Ansell Lifestyle, Trustex и One. Производит Karex Industries около 3 млрд. презервативов в год, планируя увеличить к 2016-ому году производство на своих мощностях вдвое — до 6 млрд. На текущий момент глобальная для рынка компании составляет 10%. Среди 10 самых крупных мировых производителей презервативов доля Karex Industries оценивается в 25%.

 

 

Как делают презервативы-2

2. Это стеклянные формы, используемые при производстве презервативов, которые окунают в жидкий латекс. Поэтому изделие получается бесшовным и очень тонким. Лучшие специалисты фабрики постоянно работают над новыми формами, размерами, структурами и… вкусами своих изделий. (Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

 

Однако глобальная доля бренда презервативов Carex на текущий момент составляет менее 1%. С целью увеличения узнавания бренда в ноябре прошлого, 2013-го, года глава компании Karex Industries мистер Goh Miah Kiat провел IPO акций компании на малайзийской бирже Bursa Malasya. Размещение было успешным. Переподписка превышала количество размещаемых акций аж в 22,76 раза. Компания продала на бирже в процессе IPO 67,5 млн. акций или 25% от уставного капитала. Цена размещения по IPO была 1,85 малайзийского рингита за акцию. Вот как торговались акции крупнейшего производителя презервативов на малайзийской бирже :

 

 

 

 

Как делают презервативы-3

3. Для любителей необычных вкусов и ощущений на фабрике Carex изготавливают презервативы с ароматом шоколада, марихуаны или дуриана. (Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

Неплохо. Последняя цена акции — 3,12 рингита. 26-го марта этого года была произведена бонусная допэмиссия акций в размере 135 млн. штук. Видимо, с этим связано резкое падение котировок.

У компании Karex Industries есть три фабрики по произодству презервативов. Две в Малайзии — в Понтиане в султанате Джохор и в Порт Кланге в штате Селангор. Одна фабрика расположена в южной провинции Таиланда Хат Яй.

Однако, глобальному стоимостному инвестору акции компании Karex вряд ли будут интересны: по финансовым мультипликаторам здесь нет ничего, что могло бы инвестора привлечь. Хотя сама индустрия производства презервативов является очень интересной из-за ежегодного увеличения их потребления на 7,5%.

 

Как делают презервативы-4

4. Компания Carex была основана в 1988 году.

Как делают презервативы-5

5. У компании есть свои филиалы в нескольких малайзийских штатах: Понтиане, Джохоре, Порт-Кланге, Селангоре, а также в Хат Яй в Таиланде.

 

На фото: проверка водой позволяет удостовериться в прочности презервативов. (Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

Как делают презервативы-6

6. Фирма Carex продает свою продукцию в более чем 110 странах мира. Самый большой рынок сбыта — это Азия. Продукция Carex экспортируется также в Африку, Америку и Европу.

На фото: работники фабрики в Порт-Кланге используют специальные формы перед упаковкой презервативов. (Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

Как делают презервативы-7

7. Проверка качества продукции на фабрике в Порт-Кланге. Помимо высочайшего качества конечной продукции, компания Carex уделяет большое значение высокому качеству условий производства(Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

Как делают презервативы-8

8. На фабриках по производству презервативов Carex работает около 2 тысяч человек. (Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

Как делают презервативы-9

9. Проверка размеров презервативов из новой партии. (Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

Как делают презервативы-10

10. А так презервативы наполняются силиконовой смазкой, которая обеспечивает необходимый уровень увлажнения. (Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

Как делают презервативы-11

11. Последний этап производства презервативов — это упаковка в коробочки. (Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

Как делают презервативы-12

12. Компания Carex в Малайзии дает возможность заработать на жизнь не только своим многочисленным сотрудникам, но и большому числу местных плантаторов каучука. (Фото: PAP/EPA/AZHAR RAHIM).

 

А вот тайский завод. В принципе все то же самое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 А вот китайская фабрика  :

Фабрика по производству презервативов

 

Китайцы продолжают развивать все доступные отрасли промышленности. Пять лет назад они открыли собственную фирму Safedom Condoms по производству презервативов. Старт компании был довольно успешным: за время работы фирме удалось отвоевать 8% внутреннего рынка, который по-прежнему занят завозной продукцией типа Durex и Contex. (David Gray photo)

.

Фабрика по производству презервативов
По словам руководителей Safedom, основное отличие их продукции от товаров конкурентов в том, что она гарантирует едва ли не 100% защиты от заболеваний, передающихся половым путем.

 

Фабрика по производству презервативов
Интересна и маркетинговая стратегия компании, которая, прежде всего, продвигает свои презервативы среди женщин. Так, по данным исследователей, четыре пятых всей продукции Safedom приобретают представительницы прекрасного пола.

 

 

Фабрика по производству презервативов

 

Фабрика компании расположилась в городском уезде Чжаоюань, провинция Шаньдун. Здесь работают тысячи рабочих, которые аккуратно размещают презервативы в системе электронной проверки изделий на прочность, затем фасуют товар и упаковывают его в аккуратные коробочки.

 

 

Фабрика по производству презервативов

 

В этом году компания планирует продать около 1-го миллиарда резиновых изделий.

 

Фабрика по производству презервативов

 

 

Фабрика по производству презервативов

 

 

Фабрика по производству презервативов

 

 

Фабрика по производству презервативов

 

 

Фабрика по производству презервативов

 

 

Фабрика по производству презервативов

 

 

Фабрика по производству презервативов

 

 

Фабрика по производству презервативов

 

Вот еще из серии КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. А вот еще  Как делают стеклянные шарики, а вот как можно Выпилить оленя или вырастить Золотой жемчуг Jewelmer</p>

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=60036
Tags: Как это делается
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments