Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кротовый дренаж



Чего только не бывает. Даже не догадывался о таких.

Задача дренажа сводится к отводу воды из почвы, поэтому дренажные линии должны иметь необходимый уклон к закрытому или открытому собирателю или водоприемнику. В настоящее время устройство дренажа производится главным, образом механизированным способом, поэтому затраты на его закладку значительно снизились по сравнению с ручным способом.

Вот еще вариант:




Кротовый дренаж усиливает аэрацию почв и отводит из них избыточную воду. В связи с этим проведение кротовых дрен является полезным на избыточно увлажненных минеральных (тяжелых и средних) и торфяных почвах. Кротовый дренаж может применяться как на полевых, так и на луговых землях.

При проведении кротовых дрен для осушения избыточно увлажненных как минеральных, так и торфяпых почв кротовые дрены должны проводиться только на участках, имеющих уклон (для минеральных почв не менее 0,003, для торфяных не менее 0,001). Кротовые дрены должны прокладываться по возможности в направлении наибольшего уклона и выводиться нижним концом в открытую канаву.

На минеральных почвах вода из кротовой дрены может выпускаться также в закрытую дрену (гончарную п др.). Глубина закладки кротовых дрен на болоте принимается 0,7 м, а на минеральных почвах — 0,5 или 0,6 м.

Для производства работ на участке трасса кротовых дрен размечается вехами, расставленными на расстоянии не более 50 м одна от другой.

Устья кротовых дрен на болотах укрепляют, вводя в них короткие (30—50 си) деревянные трубы, сбитые из тонких (1 см) досок. На минеральных почвах для крепления устьев кротовых дрен используют гончарные трубки.

А вот посмотрите на Бронированный бульдозер ЦАХАЛ и на Самый странный двигатель, который вы когда-либо видели. А вот удивительный Паровой трактор Хорнсби и как быстро уничтожить дерево

Tags: Видео, Техника
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments