Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

... о ценности репутационных рисков.

iVp9fBo

Вот главное, что поражает очередной раз. Больше недели куча людей и изданий печатало 146% проверенную инфу про то, что кто то умер, отстранен, замещен, на операции, "рожает" и т.п. При этом писались несколько страничные аналитические статьи и уже чуть ли не размышлялось, что будет дальше, после этого свершившегося факта. Весь ТОП был забит специалистами. Пропускаем шутников, троллей и умалишенных (ну типа ЗлогоОдессита). А были же вроде как серьезные люди. Где они сейчас ? Скажите что нибудь по мотивам ваших недавних постов !

Нет, ну я понимаю, можно писать про то, что жизнь на Земле посеяли инопланетяне, про то, что через 500 лет точно будет конец света, миром правят сионисты, ну или хотя бы про то, что на Украине погибли все десантники России. Проверить сложно и даже невозможно. Гуляй фантазия. Но как можно на полном серьезе и чистом глазу писать то, что опровергнется с 99% через день, два ? Потом все резко затихают, типа ничего не случилось.

А через некоторое время опять как ни вчем не бывало опять строят из себя "аналитегов" и пишут, пишут огроменные статьи.

Очень жаль, что в теперешнем медийном пространстве ни отдельные личности ни издания вообще не беспокоятся о репутации, об имидже надежного источника. Чтобы прочитал и поверил. Мне кажется все это пишется с улыбкой на лице и приговариванием - "лохи схавают" , "а давай-ка я вот так еще заверну". Ведь не верят они сами в свои бредни зачастую, но надо подхватить флаг сенсации, надо блеснуть на медийном Олимпе с какой нибудь невероятной версией, как можно невероятней и "жаренней". Ну или заказ конечно, а тут уж особо выбора нет ...

И опять таки, черт с ними с писаками типа Илларионова и всякой мелочевки, возомнившей себя политологами и специалистами в подковерных играх. Но ведь у них есть читатели и те кто так кивал головами на их предсказания, что голова чуть ли не отрывалась. Они же в следующий раз опять начнут поддакивать по полной.

Представьте себе площадку, где за фековую информацию или за совершенно не сбывшийся прогноз - В БАН, навечно! Уверен - пиши статью, не уверен - не пиши. Вот через некоторое время доверие к этому ресурсу было бы на рекордном уровне :-)

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal