?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.

Посмотрите на лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.

Шакшука

Самые вкусные яичницы в мире

 

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

 

Фриттата

Самые вкусные яичницы в мире

 

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

 

Пашот

Самые вкусные яичницы в мире

 

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

 

Орсини

Самые вкусные яичницы в мире

 

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

 

Кокот

Самые вкусные яичницы в мире

 

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

 

Норвежский омлет

Самые вкусные яичницы в мире

 

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

 

Тортилья

Самые вкусные яичницы в мире

 

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

 

Huevos rancheros

Самые вкусные яичницы в мире

 

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

 

Тамагояки

Самые вкусные яичницы в мире

Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

 

источники

 

Давайте я вам еще немного напомню интересного про еду: вот например Экзотические фрукты, которые наверняка вам хотелось бы попробовать. ,а вот еще вспомните про Живое Сашими и Виды пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни. Рассказывал как то вам про Деликатесы индонезийского рынка и Арбузный карвинг от Клайва Купера

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=61682

Метки:

Subscribe to  masterok
promo masterok january 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

riu128
Mar. 24th, 2015 01:37 pm (UTC)
ммммммммммммммммммммммм
masterok
Mar. 24th, 2015 01:42 pm (UTC)
яб тоже заточил ...
riu128
Mar. 24th, 2015 01:44 pm (UTC)
люблю повеселиться
особенно пожрать)
sergiocor
Mar. 24th, 2015 01:42 pm (UTC)
Очень понравились тортилья и кокот, о шакшуке уже и не говорю)
Чем проще блюдо, тем вкуснее.
masterok
Mar. 24th, 2015 01:42 pm (UTC)
учту совет :-)
riu128
Mar. 24th, 2015 01:45 pm (UTC)
+ лучше глазуньи с утра ничего нет)
sergiocor
Mar. 24th, 2015 02:03 pm (UTC)
Ага. Главное, что можно интерпретировать любые ингредиенты и все равно будет вкусно)
Я например, люблю с помидорами и ветчиной, или бужениной, или окороком, или...
riu128
Mar. 24th, 2015 02:05 pm (UTC)
а я просто с хлебом)
sergiocor
Mar. 24th, 2015 02:12 pm (UTC)
почему нет.
главное, что можно на основе яиц сделать вкуснейшее "ирландское рагу"))
или есть их просто так)
riu128
Mar. 24th, 2015 02:13 pm (UTC)
главное что вкусно и быстро!
sergiocor
Mar. 24th, 2015 02:23 pm (UTC)
именно:)
optimist888
Mar. 24th, 2015 01:46 pm (UTC)
Хорошие рецепты-))
cambria_1919
Mar. 24th, 2015 02:02 pm (UTC)
В детстве меня угощали армянской яичницей - лук чуть поджаривается, потом туда же помидоры; потом яйца вбиваются и размешиваются - и тут же зелень тоже замешивается в общую массу. Очень вкусно.
sergiocor
Mar. 24th, 2015 02:03 pm (UTC)
это скорее омлет. нет?)
cambria_1919
Mar. 24th, 2015 02:10 pm (UTC)
Не взбито, просто грубо размешано вилкой. Всё тут же на сковороде. Соль - тоже щепоткой сверху.
Омлет (классический) предполагает, что яйца предварительно выпущены в мисочку и подбиты до состояния однородности, подсолены (если надо, подперчены или подслащены и проч., хорошо и по ложечке воды на яйцо добавить для нежности; кто-то добавляет молоко или сливки).
sergiocor
Mar. 24th, 2015 02:30 pm (UTC)
вы правы.
я имел в виду глазунью...
prezident_ej
Mar. 25th, 2015 09:50 am (UTC)
Теперь эту армянскую приватизировали евреи.))

denisty
Mar. 24th, 2015 02:07 pm (UTC)
Шакшута, Фриттата и Тортилья мои любимые яичницы.
Раньше я их просто называл: с помидорами, с тем что осталось в холодильнике и в холодильнике осталась одна картошка)))
sergiocor
Mar. 24th, 2015 02:29 pm (UTC)
вообще, яйца в гастрономии, как основа, номер 2 после воды))
можно добавлять практически всё что угодно и все равно получится вкусно:)
mescalito_boom
Mar. 24th, 2015 02:36 pm (UTC)
Норвежский омлет целиком и полностью пропитан стереотипами автора.
Может скандинавы и едят омлет с рыбой на завтрак, но уж точно не норвеги. Ну и конечно же нельзя не упомянуть о том, что "норвежский омлет" это вообще десерт с мороженым.
sergiocor
Mar. 24th, 2015 02:42 pm (UTC)
мы живем в мире стереотипов: русские - водка, селедка. американцы - стейк, виски, и тд.
в норвегии ещё и сладкая рыба есть..
бррр ;)
mescalito_boom
Mar. 24th, 2015 05:01 pm (UTC)
Вы совершенно правы. А еще кислая и гнилая... последнее вообще для гурманов. Даже далеко не все норвежцы считают, что это вообще можно есть.
digidoil
Mar. 24th, 2015 04:28 pm (UTC)
Неандертальцы не были промежуточным звеном
sergiocor
Mar. 24th, 2015 04:54 pm (UTC)
да. оно так и не найдено.
у автора это просто фигура речи)
babay33
Mar. 24th, 2015 04:37 pm (UTC)
где рецепт яиц но шотландски(в фарше)?
Denis Dmitriev
Mar. 24th, 2015 05:54 pm (UTC)
Фигню, в общем-то написал. Удалил :)

Edited at 2015-03-24 05:58 pm (UTC)
yuliacoba
Mar. 24th, 2015 08:34 pm (UTC)
Ну вот. А я всю жизнь изголяюсь в омлетах, и не знала, что это фарттита и тортилья. Утащу на память.
77dmk
Aug. 3rd, 2016 10:50 am (UTC)
Чирла
Среди всевозможных сочетаний - с помидорами, картошкой, зеленью и т.д. - отсутствует ещё одно классическое.

Тут братья-сестры к Кате приступать стали, почему не сказала про Koлывань-тo. Только от Кати тоже немного добились. Сразу отрезала:
- Чья бы корова мычала, моя бы молчала. Мало я вам сказывала, что Данило живой. А вы что? Женихов мне подсовывали да с пути сбивали! Садитесь-ка лучше за стол. Испеклась у меня чирла-то.
На том дело и кончилось. Посидела родня, поговорила о том-другом, разошлась.
П. Бажов "Горный мастер"


Чирла - яичница-глазунья, запечённая в печке с салом. Название - от звука жарящихся яиц (полагаю - сало тоже в образовании звукоряда весьма поучаствовало).


P.S. А ещё - она же - скородумка, скороспелка, желтоглазка.

Links

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com