Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Изобретено силовое поле для защиты от взрывной волны

Американская компания Boeing запатентовала технологию, которая до сегодняшнего дня считалась уделом научно-фантастических романов — систему силового поля, способного защитить от взрывной волны различные объекты, в том числе здания, автомобили или самолеты. Об этом сообщается на сайте патентного бюро США.

По принципу работы изобретение Boeing напоминает энергетические щиты, которые знакомы многим по фильмам киносаги «Звездные войны». Специальный датчик обнаруживает источник взрыва, после чего в дело вступает дуговой электромагнитный генератор поля. При помощи лазеров, электричества и микроволнового излучения система ионизирует небольшой участок воздуха и создает плазменное поле на пути взрывной волны.

«Данная технология позволит снизить энергию ударной волны за счет создания на ее пути особой среды, которая отразит, преломит, поглотит и отклонит, по меньшей мере ее часть», — говорится в тексте лицензионного документа.

Такой «щит» теоретически убережет от самых мощных колебаний воздуха, но не от пуль или осколков разорвавшегося рядом снаряда. Не получится и постоянно удерживать вокруг объекта защитный «кокон». Дело в том, что во время работы системы происходит сильный нагрев воздуха. Помимо прочего, силовое поле еще и отражает свет, лишая обзора всех, кто находится внутри плазменного укрытия.

Однако тут не все просто.

Справка:

«Сенсор, генерирующий сигнал для определения как минимум одного взрыва, способного вызвать  ударную волну, которая может проходить сквозь текучую среду к защищенному региону. Сенсор способен определить положение и время взрыва», — говорится в описании устройства в патенте.

«А также генератор дуги, работающий совместно с сенсором и использующийся для определения сигнала волны. Генератор способен реагировать на тепло в выбранном регионе текучей среды и моментально создавать вторую, переходящую среду, отличающуюся от первой, которая помещается между ударной волной и защищаемым регионом».

 

А вот что пишут интернет-пользователи:

Mofack, RU 24.03.15 14:10
хм, а проблем с быстродействием нету? получается, что источник питания такой хреновины должен выдать нехилый такой одномоментный разряд.

 

sanches80, RU 24.03.15 15:17
если учесть что в современном бою мало что поражается именно взрывной волной, то ценность сего чуда мягко скажем не высока. Разве что у ядерного взрыва волна это основное, но что-то мне подсказывает, что этот пепелац волну ядерного взрыва не сильно удержит

 

Hayama, RU 24.03.15 15:36
Сложность данного изделия сравнима только с его бесполезностью…

 

_STRANNIK, ru 24.03.15 17:03
Очередная галактическая перемога.
«При помощи лазеров, электричества и микроволнового излучения …отразит, преломит, поглотит и отклонит»
Весь набор в одном флаконе. Голимый бред. Типа галактического пепелаца.
Основная цель — освежить сильно поблекший в последние годы образ СШП как безусловного лидера в военных технологиях.
И заодно оправдать попил бабла в глазах налогоплательщика.

 

Alanv, RU 24.03.15 18:47

Ребята. а никто не задумался, а для чего этот пепелац ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ НУЖЕН, ДАЖЕ если он и останавливает ударную волну? Для защиты от взрыва куска взрывчатки, обёрнутого в газету??? Ибо остальная взрывчатка как правило доставляется к месту чем-то близким к снаряду (или имеет море осколков), которые эта финтифлюха ни фига не задержит…
Хотя я и не понимаю, как плазма может удержать взрывную волну В ПРИНЦИПЕ… Типа сильно неравновесного нагрева с эффектом «встречного взрыва»??? Да и к тому же «При помощи лазеров, электричества и микроволнового излучения система ионизирует небольшой участок воздуха и создает плазменное поле на пути взрывной волны.» А нужна-то круговая защита…
КМК — теоретический изыск, не имеющий реального применения.

 

А вы что думаете о перспективах этого громкого патента ?

 

Давайте вспомним еще что такое Бомба из Гафния, а вот кстати, Башни Тесла, скрывающиеся в дебрях лесов Подмосковья и внезапно ГАЗ из коровы — как топливо для автомобиля. А вы не забыли про загадочный Филадельфийский эксперимент и про Этот лживый детектор лжи или миф о полиграфе

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=61707
Tags: Наука
Subscribe

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →