?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Всероссийский конкурс «Дудлы для Гугла»
masterok

Вчера я предусмотрительно рассказал вам, что такое ДУДЛЫ.  А сегодня вы наверное увидели на главной странице Гугла вот такой дудл и задались вопросом, а к чему бы это ? Прием тут снегири и синицы ? А я вам расскажу. Этот дудл — победитель конкурса дудлов «Я люблю природу России». Его автору 10 лет и он поедет в Сан-Франциско чтобы встретиться с командой дудлеров — профессиональными художниками Google.

Но давайте обо всем по порядку …

Фото 1.

 

Конкурс этот проводится уже в третий раз в России. Юные любители живописи получают возможность продемонстрировать свои таланты и нарисовать праздничный логотип Google, оригинально представив в рисунке самые прекрасные уголки нашей страны. В конкурсе принимают участие российские школьники от 6 до 17 лет.

В рамках конкурса проводились встречи и мероприятия с детьми по всей России. Свои рисунки можно было прислать или принести во множество пунктов приема, организованных Гуглом.

В этом году финалистов принимали в Дарвиновском музее.  Вообще места проведения финальных мероприятий стараются подбирать по тематике конкурсов. Вот к примеру в прошлом году тематика была космическая и церемонию награждения проводили в Московском Планетарии.

 

Фото 2.

 

Работы участников будут оцениваться в трех возрастных категориях: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Из множества заявок сотрудники Google отбирают 300 претендентов на победу (по 100 в каждой возрастной категории), а жюри конкурса определит 30 полуфиналистов, которые приезжают в Москву на награждение. Вот на такой церемонии я и был несколько дней назад. Давайте я вам покажу ее подробнее.

 

Фото 3.

 

Вот эти 30 работ, отобранные в этом году. Жюри много раз повторило, что качество работ по сравнению с прошлым годом сильно возросло. В прошлом году например было 9 000 работ, а в этом всего 4100, но зато таких, что очень сложно было выбрать победителя. Каждая работа была чем то уникальна и индивидуальна.

Вообще как признавались судьи, детское творчество трудно оценивать на предмет победителя :-)

 

Фото 4.

 

В состав жюри этого года вошли: учёный-зоолог, ведущий и автор передачи «В мире животных» Николай Дроздов, блогер и путешественник Сергей Доля, главный редактор журнала «Вокруг Света» Александр Монахов, директор Государственного Дарвиновского музея Анна Иосифовна Клюкина, фотограф и режиссер-документалист Леонид Круглов, аниматор и создатель мультфильма «Маша и Медведь» Олег Кузовков, заместитель исполнительного директора Русского географического общества Наталья Соколова и, конечно, профессиональный художник Google Райан Гермик.

 

Фото 5.

 

В качестве мастер-класса финалистам было предложено разбиться на команды и раскрасить в стиле дудла буквы логотипа.

 

Фото 6.

 

До этого мероприятия дети успели уже поучаствовать викторине-путешествии по Дарвиновскому Музею. Образовательная функция тут прежде всего.

 

Фото 7.

 

А вот работа паренька из моей Белгородской области, Ивана Алексеева. По мне так очень достойная и смысловая картина.

 

Фото 8.

 

Поделиться опытом с детьми пришел профессиональный дудлер Мэттью Крушанк о котором я вам вчера рассказывал. А ведь он в 4 часа прилетел в Москву и сразу сюда. Кстати, в Москве он первый раз и обещал сделать дудл посвященный этому городу и России.

 

Фото 9.

 

Некоторые дети учатся в художественных школах, но многие рисуют просто по своим представлениям о творчестве. Некоторым юным художникам помогали родители, особенно наверное их младших групп, но это в общем то допускается. Все это понимают.

 

Фото 10.

 

Вот ребята из команды Гугла занимаются группами детей. Помогают им ориентироваться в гостях, развлекают их и следят за этой шумной оравой.

 

Фото 11.

 

Не могу не напомнить вам, что в 2012 году победил Петр Алексеев из Белгорода нарисовал праздничный логотип Google на фоне стилизованной берестяной грамоты. Вот его работа :

 

 

Он получил от Google сразу несколько призов: вместе с родителями он посетил штаб-квартиру компании в США и познакомился с профессиональными художниками-дудлерами, а его школа получила новое оборудование для компьютерного класса. Кроме того, уже 10 декабря 2012 года лучший рисунок конкурса был размещен на домашней странице Гугла.

Вот к сожалению не скажу то ли он однофамилец, то ли родственник участника из Белгорода в этом году.

 

Фото 12.

 

Профессиональный взгляд мастера :-)

 

Фото 13.

 

Сергей Доля ответственно первый пришел на место жюри.

 

Фото 14.

 

Начинают все собираться …

 

Фото 15.

 

Выступает менеджер по маркетингу Гугла

 

Фото 16.

 

Слово предоставляется мастеру фотографии — Сергею Доле.

 

Фото 17.

 

А вот еще один заслуженный мастер: режиссер-документалист Леонид Круглов

 

Фото 18.

 

Вступительное слово все закончили и приступили к награждению. На самом деле, кроме главных призов победителям все участники финала получили множество поощрительных призов от партнеров и спонсоров. Это были и персональные уникальные экскурсии и возможности опубликовать статью в популярном журнале ну и конечно различные детские радости: игровые приставки.

 

Фото 37.

 

Вот они — Партнеры конкурса.

Фото 19.

 

 

 

Фото 20.

 

Иван Алексеев из Белгорода.

 

Фото 21.

 

Фото 22.

 

Жюри и организаторы конкурса рассказывали, какие работы им запомнились больше всего и чем они их удивили. Посмотрите и вы некоторые работы подробнее :

 

Фото 23.

 

 

Фото 24.

 

Фото 25.

 

Фото 26.

 

Фото 27.

 

 

 

фото 28

 

Фото 29.

 

Вот три финалиста. Все с нетерпением ждут объявления главного победителя.

 

Фото 30.

 

В результате победителем конкурса стал 10-летний Иван Карнаухов из Москвы с работой «Рябиновое угощение». 24 апреля вся страна увидит его рисунок на домашней странице Google. Логотип будет украшать страницу в течение одних суток. А сам Ваня отправится на неделю в Калифорнию (США), где посетит штаб-квартиру компании. Кроме этого школа, в которой учится мальчик, получит в подарок целый компьютерный класс.

 

Фото 31.

 

ПОБЕДИТЕЛЬ :-)

 

Фото 32.

 

После церемонии награждения самое звездное время — дети общаются с прессой. Фотографируются на память.

 

Фото 33.

 

Дети выглядели довольными и счастливыми.

 

Фото 34.

 

Фотография с мастером.

 

Фото 35.

 

Стена славы …

 

Фото 36.

 

Конкурс планируется делать ежегодным, по этому дерзайте со своими детьми и не пропускайте новости о конкурсе.

 

Фото 37.

 

В общем, вот такой он — ГУГЛ :-)

Фото 38.

 

 

 

И еще вам что нибудь интересное про ГУГЛ: вот например Кладбище сервисов Google, а вот зачем Google арендовал у NASA старый ангар за 1 миллиард долларов, никто не знает. Вот еще 18 увлекательных путешествий, которые вы можете совершить при помощи Google Street View, а тут мы Разбираем Google Glass. Узнайте кто не знает Горячие клавиши Google Chrome и в чем заключаются Экспериментальные функции браузера Google Chrome

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=64092

Posts from This Journal by “Мои фото” Tag

  • Крымский "All Inclusive". Медицина и SPA

    Добрался я до заключительной темы рассказа про "крымский all inclusive" и наконец-то тут не будут писать в комментариях типа…

  • Крымский "All Inclusive". Развлечения

    Все же в моем понимании "все включено" - это не только неограниченная еда (и выпивка). Это в общем весь комплекс услуг и потребностей…

  • Крымский "All Inclusive". Питание

    В свое время достаточно подробно познакомился с турецким, кипрским, доминиканским и другими примерами "all inclusive", но вот крымский…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Иван - старший брат Пети, они учатся в одной школе и Иван в этом году выпускается ))) сильно болел за него и тоже считаю, что его работа достойная... http://pyzh.livejournal.com/562833.html

а, спасибо, я что то не уточнил. Кстати на конкурсе еще были родственники прошлых победителей :-)

Талантливые дети

а русского аналога этого слова уже нет ....Россия перешла на язык потенциальных врагов .....
они убивают русских в Украине - а вы здесь дадлаетесь,пропиндосники ....

Выйди вон из вражеского интернета!

Я бы тоже порисовала. Но когда я была ребенком, гугл такие конкурсы не объявлял :))

ага, теперь только в соавторстве со своим ребенком :-)

Вот так Гугель вербует будущих врагов Руси. Гугл - дудл. Кажется, вроде у вас был материал про страшных синиц? Может и со снегирями всё не так просто...
Журнал Вокруг света вернул себе дореволюционную обложку. Опять светит революция?
Дарвиновский музей? Социал-дарвинизм? А как это сочетается с православным Русским географическим обществом? Довольно странный винегрет. Ералаш и постмодерновый спектакль.
А дети-то ничего не понимают. И это не то что бы растлит их, это будет их фундамент. Это то, чтоони будут потом защищать, даже не понимая почему.
Пускает Гугл корешки в наших детях, короче говоря.

Не распознаём мы пока гибридных когнитивных войн. Проигрываем начисто. Эх...

молодцы детишки )

Это просто здорово! Какие же все-таки у нас, в России, талантливые дети. И конкурсы такие - просто супер!

Лучшие дети в репортаже,..

которые в платьях с трехцветной талией)
Думаю, они очень творческие!
Особенно та, что на фото 37)

Корпорация добра.

384021758.jpg

Edited at 2015-04-24 05:21 pm (UTC)

а фотографии твои? Это туда ты катался?

ага, вона внизу то подпись стоит :-)

катался ...

на седьмом фото лого просто ах. и гжель тоже супер))

  • 1