Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Полезные комары

В природе существует вид комаров, который по-латински называется Toxorhynchites (Токсоринхитес), а по-английски – » elephant mosquito» (слоновий комар). Этот вид комаров совершенно не кусается, к тому же, его личинки поедают личинок кровососущих комаров.

Давайте узнаем подробности …

 

Это огромный комар с размахом крыльев около трех сантиметров. Если бы эти комары сосали кровь человека, их укус был бы ужасно болезненным. К счастью, хоботок токсоринхитеса загнут и не может служить колющим оружием. Однако личинки этого вида — хищники, за сутки съедающие до 400 личинок других, более мелких комаров.

Взрослые слоновьи комары питаются нектаром, соками растений и фруктов. Личинки токсоринхитеса живут в водоемах и охотятся на личинок других видов комаров. Благодаря этой особенности ученые предложили использовать токсоринхитеса для борьбы с лихорадкой , которую распространяют кровососущие комары.

А вот еще вспомните про комара, который живет в Антарктиде

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=64216
Tags: Насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “Насекомые” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments