Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Category:

Полезные комары

В природе существует вид комаров, который по-латински называется Toxorhynchites (Токсоринхитес), а по-английски – » elephant mosquito» (слоновий комар). Этот вид комаров совершенно не кусается, к тому же, его личинки поедают личинок кровососущих комаров.

Давайте узнаем подробности …

 

Это огромный комар с размахом крыльев около трех сантиметров. Если бы эти комары сосали кровь человека, их укус был бы ужасно болезненным. К счастью, хоботок токсоринхитеса загнут и не может служить колющим оружием. Однако личинки этого вида — хищники, за сутки съедающие до 400 личинок других, более мелких комаров.

Взрослые слоновьи комары питаются нектаром, соками растений и фруктов. Личинки токсоринхитеса живут в водоемах и охотятся на личинок других видов комаров. Благодаря этой особенности ученые предложили использовать токсоринхитеса для борьбы с лихорадкой , которую распространяют кровососущие комары.

А вот еще вспомните про комара, который живет в Антарктиде

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=64216
Tags: Насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “Насекомые” Tag

  • Для чего мухи потирают лапками?

    Для начала давайте разберемся, почему мухи не падают с потолка. Общеизвестно, что большинство летающих насекомых может без труда…

  • Почему шмель в теории летать не должен?

    Родилось такое утверждение в начале XX века, когда бурно развивалось самолетостроение. Ученые того времени применяли к насекомому условия полетов…

  • Миллион замороженных мух

    Миллионы выращенных в лаборатории мух заморозили, чтобы затем отправить их в Уругвай на «войну» с другими мухами Искусственно…

promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments