Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Сложно ли купить остров ?

Чтобы купить свой собственный остров, вам не нужно быть миллиардером. На планете есть множество самых разных островов, условно доступных по цене – «условно», потому что даже самый дешевый из них стоит как минимум полмиллиона долларов.

На рынке недвижимости даже существует профессия продавца островов. Один из таких специалистов – Фархад Влади заявляет, что за свою жизнь продал не менее 2000 островов в 22 странах мира. Его компания — Vladi Private Islands (Частные Острова Влади) начала работать еще в 1972 году – за это время Фархад даже успел продать остров Джонни Деппу и Дайане Росс.

Цена на острова начинается с 500 000 долларов – за эти деньги можно купить островок площадью около 8 000 квадратных метров. Но большинство островов продается по цене 1-2 миллиона долларов.

Так в чем же сложность ?

Только не нужно мечтать, что ваши расходы ограничатся лишь покупкой острова. Некоторые острова — необитаемы, некоторые покрыты непроходимыми лесами или целиком состоят из скал. Один из клиентов Криса Кролоу — главы компании, продающей острова через интернет, был вынужден потратить 300 тысяч долларов только на то, чтобы купить баржу, на которой он собирался завезти на остров необходимое оборудование и строительные материалы.

Связанные с приобретением острова расходы включают в себя также борьбу с москитами, уборку мусора, обеспечение водой и электричеством.

Не все острова продаются в собственность – многие можно лишь арендовать на долгий срок. Если вы думаете, что купив остров, сможете построить на нем всё, что угодно – это далеко не так. Например, вам понадобится специальное разрешение на постройку собственной взлетной полосы. Поэтому острова с сохранившейся инфраструктурой ценятся выше остальных – они избавляют своих владельцев от лишней головной боли и денежных расходов.

Другие неприятности для владельцев островов таятся в слове «соседи». Километры белоснежных песчаных пляжей не стоят ничего, если на соседнем острове обосновались пираты или военные. Кроме того, нужно учитывать политическую стабильность территории – например, Республика Фиджи имеет более 800 островов (как кораллового, так и вулканического происхождения). Но на Фиджи уже было три переворота – в 1987, 2000 и 2006 году.

И не стоит думать, что вы будете жить на острове круглый год. В 99% случаев вам придется нанять людей, которые будут присматривать за вашими владениями в ваше отсутствие. Один такой работник стоит около 50 000 долларов в год. Кроме того, вам придется оборудовать на острове установку по опреснению воды – ее стоимость может доходить до 10 000 долларов.

 

А вот например знаете сколько стоит этот остров ?

 

tropical-island (Копировать)
Кликабельно 1200 рх

 

В настоящий момент он продается. Знаете сколько он стоит ? Ну мало ли, вдруг приценивались или планируете покупать островок :-)

Давайте сначала я подробнее расскажу что он из себя представляет. Мы даже можем немного представить, что у нас есть деньги на его покупку и начать придираться к состоянию объекта.


Кликабельно 1600 рх

 

Это Malapacao Island на Филиппинах.  Вот что пишут в рекламном буклете.

Уникальный отдаленный остров.

Это идеальный рай для того, чтобы просто спрятаться и жить ближе к морю и солнцу.  Возле отеля много зрелых кокосовых орехов, широкий ассортимент плодовых деревьев , органический сад для вегетарианцев.

Остров отлично подходит для небольшой группы, а также базы для незабываемых приключений на острове, подводное плавание, дайвинг и веселья на солнце.

Экологический сертификат соответствия (ECC) с береговой полосе аренды был предоставлен владельцу несколько лет назад. Специальные разрешения землепользования входят окружающие лесные угодия.

 

 

Собственность состоит из 27 502 квадратных метров плоских и холмистых, с видом на север и юг залива Bacuit .

ПЛЮС:
* Почти 3 Гектара окружающих лесных
* 240 метров длинного, широкого, с белым песком пляжа.
* Дополнительный фонтан на берегу, в том числе несколько духовно-исцеляющих пещер.
* Прекрасный вид, особенно с противоположного острова, называемом Inabuyatan, мы называем ее «богиней Ина».
* Пышные тропические сады и джунглей на фоне.
* Хорошо защищены коралловым рифом хороший для подводного плавания и дайвинга.
* Богатый источник круглый год свежей родниковой воды.

 

 

Существующей инфраструктуры
* 6 деревенский коттеджей и других различных объектов
* Уникальный клуб / кухня / офисное здание
* 16 на стороне полностью открытом пространстве храма юрта
* 2 йоги платформы с видом на море
* Лиственных джакузи на верхней террасе под открытым небом
* Генератор Солнечной энергии
* Интернет  и смарт-телефонная связь.
* В  Крошечной рыбацкой деревушке живут  7 семей на юго-восточной стороне острова несколько минут на холме.

Текущий владелец: за последние 26 лет-британского происхождения Австралиец.

Он ищет человека, который бы проживал на острове в качестве сторожа. Условия аренды или продажи обсуждаются.

Связаться напрямую:
Мобильный телефон: +63 918 909 5573
E-mail: malapacao.island @ gmail.com
Цена: 2290000 долларов США
Песо эквивалентная P97, 500000

 

Вот еще остров недорого:

 

Только что появившийся на рынке дом на частном острове Белден у побережья американского штата Коннектикут может стать вашим менее чем за 4 млн долларов. В придачу вы поучите шанс найти сундук, полный пиратского золота. Именно здесь, на скалистых островах Тимбл в проливе Лонг-Айленд, один из самых печально известных головорезов мировой истории капитан Уильям Кидд, как говорят, зарыл в конце XVII века огромные сокровища.

За то время, что Кидд плавал в Тихом и Индийском океанах, ему приписывали множество злодеяний – число захваченных и потопленных им судов перевалило за сотни. Так как денег у корсара при аресте практически не было, распространилась легенда о кладе капитана Кидда, якобы спрятавшего добычу со всех захваченных судов.

Миф о несметных сокровищах, которые Кидд зарыл перед тем, как сдаться, неоднократно использовали писатели, в частности, Эдгар По в рассказе «Золотой жук» и Роберт Стивенсоном в «Острове сокровищ», а также кинематографисты и музыканты. Если предположить, что именно на Белдене площадью всего 0,4 га Уильям Кидд схоронил клад, то по сравнению с таким богатством запрашиваемая за остров цена – 3,95 млн долларов – покажется сущим пустяком.

 

 

В конце 90-х и начале 2000-х на продажу были выставлены девять островов цепи Тимбл. Нынешний владелец Белдена Кристина Свеннингсен купила его в 2006 году за 2,6 млн долларов. На острове находится семикомнатный коттедж, построенный в 1912 году и прекрасно сохранившийся. Это обшитый голубой вагонкой дом в колониальном стиле, с четырьмя спальнями. Почти по всему периметру его окружает терраса с великолепным видом на океан. За последние семь лет рядом с вековым коттеджем на Белдене появились ухоженный газон и новая лодочная станция. Помимо скалистого побережья есть небольшой песчаный пляж.

 

 

Коттедж может похвастаться газовыми каминами и старинными газовыми фонарями. Воду сюда закачивают из соседнего города Брэнфорд. Для отопления используют дрова (печь) и газ (пропан в баллонах). Потенциальные покупатели должны иметь в виду, что лодка для поездок на остров и обратно в стоимость не входит. Лопаты для поиска клада также придется покупать самим.

Подробнее про этот остров ТУТ

 

Если у вас есть лишние 4 миллиона фунтов стерлингов, и вы хотите прикупить немного недвижимости, то хочу порекомендовать вот такой вот необычный дом.
Эта постройка по праву считается самым безопасным местом в Великобритании и находится рядом с городом Портсмут. И если пуленепробиваемые стальные стены не дают вам ощущения полной безопасности, то понимание того, что от ближайшего соседа вас отделяет почти 2 километра моря, дает надежду на то, что вас вряд ли разбудят ночью любители громкой музыки.

 

 

Знакомьтесь, это форт «No Man‘s Land». Форт построили в 1867-1880гг. для защиты Портсмута от французского флота. В то время в нем постоянно жили 80 солдат. Во время Второй Мировой войны на нем стояли орудия ПВО. Во второй половине 20-го века из форта сделали дорогую гостиницу с 21 номером, двумя вертолетными площадками и крытым бассейном.

 

 

А вот тут продается остров ДОРОГО !

 

 

Примерно 155 миллионов долларов стоит самый дорогой дом в мире. Если верить информации журнала Forbes, самый дорогой частный остров не дотягивает даже до половины этой стоимости.

Конечно же, подходящий остров нелегко найти. Наиболее знамениты юг Тихого океана и Карибский регион. Но проблема в том, что здесь многие острова объявлены национальными заповедниками и не продаются. Некоторые участки суши уже давно стали частной собственностью. А многие страны мира, например Филиппины или Фиджи, жестко ограничивают право частного владения островами.

Выбирая себе островок по душе, необходимо учитывать еще один важный фактор — это климат и погодные условия. Тропические муссоны и ураган, период дождей и обилие москитов могут испортить наслаждение.

Плюсы покупки островов бесспорны. Знаменитостям здесь не надоедают папарацци. А живописный ландшафт, удивительные пейзажи, жаркое солнце, девственные пляжи и бирюзовый океан, обернут отдых в неизгладимое приключение.

Занявший первое место рейтинга Вату Вара (Vatu Vara), Фиджи,  является вулканическим островом с закрытой лагуной, окруженной коралловым рифом. Это делает ее идеальной зоной для подводного плавания и купания. Добраться на остров можно только по морю, но его ландшафт дает возможность построить здесь взлетно-посадочную полосу.

 

 

Подробнее знакомьтесь с островом ВОТ ТУТ

 

Ну а что делать на купленных островах то ? Как что, создавать свое государство и становиться КОРОЛЕМ !

 

 

Вы думаете уже невозможно просто так взять и стать королем ? Можно конечно жениться на принцессе, но сколько их да и не факт что принцесса захочет. Есть еще один сравнительно несложный способ стать королем, собственно им и воспользовался гражданин Португалии Ренато Баррос — нынешний  король Понтины

 

 

 

56-летний гражданин Португалии по имени Ренато Баррос приобрёл небольшой остров в португальской гавани Фуншал. Он назвал его королевством Понтина, а себя назвал королём Ренато II.

Вот тут подробнее про этот случай.

 

А сейчас я вам просто напомню несколько интересных островков в мире: посмотрите на красивый Остров Вильгельмштейн (Wilhelmstein Island), а вот история Роколл — «золотая скала» и Чем интересны Острова Диомида да История мятежного «Баунти».  А вот как говорят Остров, который посещали инопланетяне  и Пирамида Болла — самая большая скала в море</p>

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=64664
Tags: Остров
Subscribe

Posts from This Journal “Остров” Tag

  • Загадки острова Пальмира

    Нет, это не та Пальмира из легенд и поисков и даже не та сирийская Пальмира. Этот атолл располагается он в тысяче морских миль от Гавайских…

  • Откуда взялись эти свиньи на Багамах

    Ну как же так можно! Это же Б-А-Г-А-М-Ы, ну буквально Рай на Земле! Мечта любого жителя мегаполиса. А эти свиньи тут как тут. И главное же и…

  • Остров из ракушек

    Не очень то это и удивительное явление. Очень давно часто ездили с родителями на Азовское море там где Лиман. Так вот, там под ногами вся земля на…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Остров” Tag

  • Загадки острова Пальмира

    Нет, это не та Пальмира из легенд и поисков и даже не та сирийская Пальмира. Этот атолл располагается он в тысяче морских миль от Гавайских…

  • Откуда взялись эти свиньи на Багамах

    Ну как же так можно! Это же Б-А-Г-А-М-Ы, ну буквально Рай на Земле! Мечта любого жителя мегаполиса. А эти свиньи тут как тут. И главное же и…

  • Остров из ракушек

    Не очень то это и удивительное явление. Очень давно часто ездили с родителями на Азовское море там где Лиман. Так вот, там под ногами вся земля на…