?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый высокий заброшенный небоскреб в мире
masterok

Этот красавчик называется Sathorn Unique. Это один из самых высоких заброшенных небоскребов в мире высотой в 49 этажей. Здание-двойник Лебуа отеля, который находится рядом и у которого несколько верхних этажей тоже заброшены.

В начале 1990-х годов Таиланд переживал крупнейший экономический подъём в своей истории. В это время изобилия Бангкок начал демонстрировать свою стабильность, строя высотные здания.

НО ВО ВРЕМЯ АЗИАТСКОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА 1997 ГОДА экономический успех Таиланда прекратился: деньги обесценились буквально за ночь. Из-за этого почти законченное строительство уникального небоскрёба Sathorn остановилось всего за несколько месяцев до завершения.

Давайте посмотрим как здание выглядит сейчас …

Фото 2.

 

ЭТОТ 49-ЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС стоит сейчас в одиночестве, взирая на великий город Бангкок и реку Чаупхрая. Входить в него запрещено и опасно, многие этажи рушатся от простого прикосновения.

СЕГОДНЯ ТАИЛАНД ВОССТАНОВИЛСЯ И В НЕМ ПОЯВИЛОСЬ МНОГО ДРУГИХ НЕБОСКРЁБОВ. Но судьба Саторна остается неопределенной, поскольку его ремонт будет стоить больше, чем строительство нового здания. Кроме того, у него давно появилась репутация дома с привидениями…

Фото 3.

 

Изначально в здании планировалось размещение шикарных жилых апартаментов класса люкс, офисов таиландских и иностранных предприятий и компаний.

Кроме того, на верхних этажах респектабельного Sathorn Unique, было задумано разместить несколько казино и дорогих ресторанов. Самым же интересным несостоявшимся проектом был плавательный бассейн, который собирались разместить на 49-ом этаже небоскреба. С бассейна могла бы открываться прекрасная  панорама улиц столицы Таиланда.

Жаль, но здание до сих пор никто не пытается реконструировать.

 

Фото 4.

 

В настоящее время заброшенный небоскреб используется для прыжков с парашютом, хотя это и запрещено властями Тайланда. Для занятия Бэйс-джампингом сюда приезжают экстремалы со всего мира.

 

Фото 5.

 

Сейчас здание Sathorn Unique полностью заброшено. На его территории полно мусора, обитают стаи диких собак, а местные жители боятся этого дома и рассказывают истории о живущих в нем приведениях, о страшных голосах доносящихся оттуда ночью.

 

Фото 6.

 

Местная тайская ребятня иногда пробирается на территорию заброшенного дома чтобы увидеть призраков, но многие дети боятся этого дома из-за пугающих рассказов местных жителей

Если же вы все таки хотите посмотреть на это заброшенное здание, ну хотя бы издалека, то вам нужно выйти на станции BTS Saphan Taksin и прогуляться минут 5. Здание Sathorn Unique вы увидите прямо с BTS, поэтому не заблудитесь.

Пожалуй, на сегодняшний день Бангкок имеет больше всего заброшенных зданий , чем какой бы то ни было другой город мира. Финансовый кризис сделал свое дело. Но сегодня, спустя 15 лет тайская экономика восстановилась и были построены и все еще строятся много красивых и блистательных небоскребов.

А такие башни как Sathorn Unique скорее как монумент, который напоминает эпоху конца 20 века, которая была ознаменована подъемом и спадом экономики, и конечно Sathorn Unique это часть истории города.

 

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

 

Реальные путешествия по Бангкоку, самый высокий заброшенный небоскреб (31)

 

Нетуристические места в Бангкоке, заброшенный небоскреб

 

Бангкок, интересные места, руфинг

Заброшка в Бангкоке - небоскреб

 

 

Реальные путешествия по Бангкоку, самый высокий заброшенный небоскреб (25)

 

 

Реальные путешествия по Бангкоку, самый высокий заброшенный небоскреб (21)

Как подняться на заброшенный небоскреб в Бангкоке

 

Внутри заброшенного небоскреба Бангкок Саторн Юник

Внутри заброшенного небоскреба Бангкок Саторн Юник

Заброшенный небоскреб, Таиланд

Реальные путешествия по Бангкоку, самый высокий заброшенный небоскреб (13)

Фото 33.

Фото 34.

 

 

 

 

 

Вот вам еще несколько заброшенных небоскребов по миру: вот история о том, как Египтяне достроили пирамиду в Северной Корее, а вот дом-колодец в Африке.  Вот еще одни Вертикальные трущобы и Как построить небоскреб за 360 часов

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=64744
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Небоскребы” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Я помню, как в первый раз, когда я был в Таиланде, они ещё пытались продавать туристам квартиры в этом небоскрёбе. Наших подкупала их небывалая дешевизна и многие ходили приценивались. Купил ли кто, не знаю, но продавать их 12-15 лет назад они пытались :-)

Интересно! :)
Судя по количеству видео и иероглифов на стенах, объект активно посещается. А слухи о призраках и смертельных опасностях, ИМХО, лишь для того, чтобы сделать его интереснее.
Думаю властям всё равно, т.к. не всё ли равно, зачем туристы приехали, главное, чтоб оставляли свои деньги.

///Входить в него запрещено и опасно, многие этажи рушатся от простого прикосновения.///

За 20 лет бетон рушиться не будет, тем более в жарком климате. Я знаю 12 этажное здание заброшенное с 91 г. - так даже несмотря на наши морозные зимы (самое страшное для построек - замерзание воды просочившейся в щели) оно ещё достаточно крепко и обвалов там не было.


Ну насчёт обрушающихся вниз этажей конечно преувеличение, рушатся должно быть гипсокартонные или какие другие лёгкие перегородки.

с виду симпатично бы получилось

Эх.. всегда так.. строят здание, почти достроили, осталось чуть-чуть и бах! все - забросили(

Кто- нибудь из топ блогеров мог бы выкупить

ну собственно в первом комментарии все правильно написали, призракам до туда далеко добираться). Охрана там вполне себе "официально" устроила дополнительный доход и берут денежку с туристов, при том, что пролезть все-равно предлагают через дырку)
Вот снято мной там же: https://500px.com/photo/100263773/untitled-by-vitaly-maksimchuk?from=user_library

В 2011 году проживал в Бангкоке в отеле Le Bua At State Tower (на некоторых фото и на видео он виден). Так вот, балкон нашего номера на 51-м этаже смотрел частично на Чао Прая и на этот самый злополучный Sathorn Unique. И он очень портил нам вид на город..Особенно с наступлением темноты. Вокруг море огней- а напротив тёмная громада. Смотрится мрачно..

яркий пример

человеческой глупости и алчности....

снести и в Россию крошенный бетон!
Будем ямы засыпать на дорогах:D

ох и монстры остались.

Даже на фото смотреть стрёмно, как они там лазают. "Собрался-разобрался". Конечно, бетонный монолит еще долго не обрушится, но там, где не доделали, где стоит только опалубка, что-нибудь может и упасть. А интересно строят сиамские строители - здание еще не закрыто, уже эскалаторы монтируют...

хотела туда пролезть, но потом решила что на заброшенный 59 этаж в Лебуе как-то гламурнее и проще попасть :)

Отель Рюген в Северной Корее, который был в рейтинге заброшенный зданий вообще самым высоким, тоже черт знает сколько лет простоял недостроенный - ничего, недавно взяли и достроили.

я в курсе, ссылка на него есть в конце поста, но он уже не заброшен :-)

У нас бы давно натянули пару тросов и прыгали бы с "тарзанки" всякие больные на голову.
Что в общем у нас и делают с заброшенных зданий пониже.

Кошмарное у.бище

(Anonymous)
Показывает тщетность человеческого труда, понтов, да и вообще всей жизни..

хорошее место))

Ну, допустим,не самый высокий, но один из, так точно. Видели несколько таких заброшенных небоскребов, даже не так далеко, может с километр от него есть отель, построенный по такому же проекту (во всяком случае балкончики такие же), выглядит не сильно обитаемым.
Вернемся к Sathorn Unique - мы всего неделю как из Таиланда, жили в отеле в нескольких метрах от этого здания. Добраться легко - рядом станция BTS "Saphan Taksin" и пирс Sathorn.

Edited at 2015-05-01 12:55 pm (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Бетонная коробка - всего лишь 30 % здания. Жалеть не надо.

  • 1