?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Таинственные гроты Лонгью
masterok

Мы уже с вами как то пытались разгадать Загадку древних пещер Хуашань, но оказывается в Китае есть еще чем то похожие пещеры.

В 1992 году Ву Анай, невероятно любопытный житель китайской деревни Лунъяо, собрал денег вместе с соседями, чтобы купить водяной насос и откачать воду с пруда. Пруд для жителей деревни Лунъяо был не только местом для рыбалки, стирки, других рутинных домашних работ, но и объектом мистических историй, ведь пруд, согласно преданию, был бездонным. Но фантастические теории не удовлетворили Ву Аная, и поэтому он решил полностью высушить прут. В итоге выяснилось, что это был вовсе не пруд, а затопленный вход в древнюю рукотворную пещеру.

Давайте посмотрим внимательней, что такого таинственного они там нашли…

Фото 2.

 

Поражает воображение не только масштаб этих туннелей и гротов, которые называют Гроты Лонгью (Longyou Grottoes) , построенных в провинции Чжэцзян  в 212 году до нашей эры, но и удивительная отделка от пола до потолка, состоящая из равномерно расположенных под углом 60 градусов наклонных линий.

На сегодняшний день обнаружены 24 пещеры. Все они были созданы руками человека. Несмотря на то, что в ходе вырубки этих гротов было удалено почти миллион кубических метров камня, нет никаких исторических свидетельств об этих работах.

Их происхождение – просто мистика. Нет никакого объяснения их существованию. Они являются одними из самых огромных рукотворных пещер античности.

Китайцы считают их Девятым чудом света.

 

Фото 3.

 

Как я уже упоминал, в июне 1992 года сельский житель по имени Ву Анай решил откачать воду из первой найденной здесь пещеры. Через семнадцать дней было откачано достаточно воды, чтобы увидеть саму пещеру и несколько резных колонн, что подтверждало его гипотезу о том, что эти пещеры не естественные водохранилища, а созданы человеком.

Площадь освобождённой от воды пещеры составила примерно две тысячи метров, а самое высокое её место достигало тридцати метров. Четыре колонны этого первого грота расположены симметрично. Воодушевившись этим открытием, Ву продолжил откачивать воду из четырёх других пещер, чтобы убедиться, что все они имеют одинаковые знаки на стенах и потолке.

Беглая оценка грубой силы, требующейся для постройки этих пяти пещер, внушает страх. Для постройки каждой из них должна была потребоваться вырубка примерно тридцати шести тысяч кубических метров камня. Пока в деревне Шиянбей найдено двадцать четыре таких грота, соответственно, это около девятиста тысяч кубических метров.

 

Фото 9.

 

Резьба на стенах и потолках пещер выполнена в определённой манере, которую некоторые считают символичной. Рисунок похож на гончарные изделия из близлежащего музея, датирующиеся 500-800 годами до нашей эры.

Говорят, семь из обнаруженных гротов расположены как семь звёзд Большой Медведицы.

 

Фото 4.

 

В открытой для туристов пещере №1 можно увидеть выполненные в очень простой манере изображения лошади, рыбы и птицы (Земля, Вода и Воздух). Голова птицы похожа на найденные останки при раскопках в Хэмуду.

Как и в большинстве деревень южного Китая, в Шиянбей есть множество водоёмов, но практически все они имеют прямоугольную форму и большую глубину. Многие поколения жителей этой деревни называли их «бездонными прудами». Такие водоёмы изобилуют рыбой и её очень просто поймать. Когда из первой пещеры выкачали воду, там не было обнаружено ни одной рыбы.

Это открытие привлекло внимание многих специалистов из Китая, Японии, Польши, Сингапура и США. Один из самых интересных и сложных вопросов – как пещеры могли сохранить свою целостность и чистоту за более чем две тысячи лет.

 

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

 

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

 

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

 

При обсуждении версий происхождения этих пещер в интернете вы сразу же наткнетесь на такую. Начинается она так:
«… давайте сравним это с современными шахтами, допустим солевых пещер. Почему именно солевыми? Потому что на стенах таких шахт остаются хорошо видны следы от горнопроходческого комбайна. Но других породах следы не четкие в силу осыпания и частичного обрушения пород. Итак, смотрим:»

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

 

 

 

 

 

 

 

 


Соляная шахта в Италии

 

 

 

Соляная шахта в Кремлингене, Германия, 2009г.

 

 


Симфонический оркестр в соляной шахте в Соледаре

 

 

 

 


Как Вам “резьба” по породе? Находите сходство с резьбой в китайских гротах? А ведь китайским ученые дают возраст 1700-2000 лет!

Так чем делают выработку в породах при добычи соли, когда остаются такие следы, смотрим:

 


Специальный проходческий комбайн Копейского машиностроительного завода “Урал”

 


Фрезы хватает на пару недель, затем победитовые резцы тупятся и их меняют.


“Резьба” по стенам

 

Вот еще горнопроходческие комбайны, которые оставляют все такую же резьбу:

 

 

 

 

 

 

 

Как говорят, аналогия «резьбы» в китайских пещерах Лонгью и следы горнопроходческого комбайна в солевых шахтах – очевидны. А ручная выборка такого объема породы в китайских гротах – просто титанический труд. И главное – зачем? Зачем делать такие большие залы? Если кто-то планировал прятаться, то можно делать помещения небольшими, как в Деринкую (Турция). И какой из всего этого делают вывод:  к чему это обязывает современных историков и археологов? Скрывать очевидное. Никто из них не хочет заявлять этих вещей, т.к. они шокируют обывателя.

Согласны ли вы с такой версией ? Нет ? А как тогда появились эти пещеры ?

 

 

[источники]

источники
http://www.ancient-wisdom.co.uk/chinalongyou.htm
http://www.terra-z.ru/archives/75779

http://sibved.livejournal.com/163996.html

 

Давайте еще посмотрим что нибудь интересного и пещерного соответственно : вот посмотрите еще какая бывает Психоделическая пещера, а вот Затерянный мир в Лаосе и Ледяные пещеры ледника Ватнайокуль. Можно еще вспомнить про Путешествие в «подземное царство» Чунцина, а так же что это за Ординская пещера

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=65038
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Загадка” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Надо будет к Склярову заглянуть с этой темой)

Ну как? Заглянули? Что он говорит?

на днях затопленные военные шахты,вот и всё
нет следов отложений на стенах,машинная выемка
китайцы известные жулики

и скорее всего не слишком затопленные - ибо такие объемы воды обычным домашним насосом надо качать ооочень долго. даже при условии что она ниоткуда не пребывает

Согласен. Очень похоже на то, что построено во времена Мао на случай атомной войны. А теперь, чтобы не пропадать добру выдаётся за таинственную древнюю старину - 9 чудо света. Находятся тысячи теоретиков-исследователей - как и когда это? Раскручивается очередная туристическая Мекка. Что скажешь? - Молодцы!

/// Как говорят, аналогия «резьбы» в китайских пещерах Лонгью и следы горнопроходческого комбайна в солевых шахтах – очевидны. ///

Не очевидны. Комбайн оставляет повный рез и ровные линии, а тут они все неровные и а ровных резов вообще нет.

Ступеньки - это следы от врубов.
Их делали обушком, потом забивали туда клинья, поливали водой и порода откалывалась. Все старые шахты, в эпоху чисто ручного труда выглядели точно также.

Ну а всем поклонникам инопланетян - читать старые книги по горному делу, изданные до 1900 г.

>>Ну а всем поклонникам инопланетян - читать старые книги по горному делу, изданные до 1900 г.

В 900 тыс. кубов камня забивали клинья и поливали водой... Ну-ну.

И на первой и на третье фотке тоже клинья забивали???

///И на первой и на третье фотке тоже клинья забивали???///

Конечно! Это же очевидно каждому, кто в теме.

Почему то в ваших постах всегда "дрыгаются" фотографии при открывании у Макоса так было когда он синенький фон зафигачил.

люди с техникой творят чудеса.

Подземный мегалитический комплекс Мареша, расскажите о нем.
Про него абсолютно точно известно. что его вырубили руками. А качество обработки и вид стен не сильно отличается от того, что на фото (не на фото машинной выемки солей, конечно)

Edited at 2015-05-05 06:50 am (UTC)

ок, спасибо, поищем

Комплексы Аджанты, Бамиана, Эллоры Это все значительно масштабнее, и гораздо менее примитивно - но никто не пытается туда приплести инопланетян. Почему, интересно

Эллоры да, какое то чудо

Определенно - инопланетяне.

Китайские драконы протёрли

Разумеется, что такие объемы и такая регулярность элементов "отделки" - результат машинной обработки. Всякие клинышки с водичкой, это детская возня.
Для контраста можно привести пару примеров того, что получается, когда породу рубят ручками: подземные селения Каппадокия в Турции и угольные выработки 17-18 веков в Англии. Никаких огромных залов во много человеческих ростов, никаких галерей и тоннелей под рост гигантов. Все по-минимуму - по тоннелям можно передвигаться только что не ползком на карачках, "залы" - размером со среднюю комнатушку в "хрущебе", максимум - скромная "студия".
И ни о каких регулярных орнаментах по стенам нет и речи. Во-первых, их никему было смотреть, а во-вторых, идиотов, готовых платить за изготовление ненужных излишеств в промышленных масштабах, последние два века не наблюдается.

Происхождение же этих "таинственных" пещер, банально и совершенно прозаично - это тоже выработка. Не знаю чего добывали тут сами китайцы или отдали на откуп монополии, но выжрано все, что хоть гипотетически могло содержать полезный ресурс. Для работ с размахом нужно место для больших машин, отсюда и громадные галереи и залы. Комбайном проще выбрать сотню другую кубов "лишних", чем гробить технику в узких лазах или хуже того - пропустить ответвление жилы.

Затоплена выработка была тоже без затей. Пара-тройка сезонов дождей и - вуаля. Каких-то затрат скорее стоило осушение, а уж утопить-то дело нехитрое. К тому же, затопление с поверхности объясняет, как удалось вычерпать это озеро каким-то хилым бытовым насосом.

"Историческое открытие" еще более примитивно - на пустом месте предприимчивый китаец поднял немаленькие бабки. Как может обогатить дырка от бублика? А вот так, надо только отнести ее создание в дремучую древность и толпы олухов отправятся платить бабки, чтобы "познакомиться со своей великой историей". Стоить заметить, что "строить" такие "памятники" гораздо дешевле и эффективнее, чем городить бессмысленные наземные сооружения. Китайцы быстро учатся, ведь у них есть достойные учителя по всему свету ;)... или это они всех учат?

(Разумеется, что такие объемы и такая регулярность элементов "отделки" - результат машинной обработки. Всякие клинышки с водичкой, это детская возня.)

Вы совсем дЭбил, или бывают просветления? :D

Еще 100-150 лет назад добыча соли давала 1000% прибыли. В Сольвычегодске мне показывали затопленные колодцы-копанки на частных огородах, в которых местные жители нелегально добывали соль как для себя, так и для перепродажи. Не удивлюсь, если откачать воду из такого колодца, пещера окажется не меньше.

С Днем рождения! Счастья, успехов, здоровья, благополучия!

  • 1