Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кто победит лев или тигр ?



Помните, в 90-е годы были такие вечные вопросы, кто победит Брюс Ли или Чак Норрис , Сталлоне или Шварценеггер ну и так далее? Это было сложно проверить, а вот теперь вопрос ближе к реальности и который в принципе неоднократно проверялся - кто выйдет победителем из схватки - тигр или лев. Это уже давно бередит умы охотников и натуралистов.

Голосуем, а потом я вам скажу правильный ответ:

Кто победит ЛЕВ или ТИГР ?

Лев
124(26.8%)
Тигр
338(73.2%)


Еще в Древнем Риме на потеху публике устраивались бои между львами и тиграми. Как правило, тигры в них побеждали. В конце 19 века один из индийских магарадж тоже устроил бой между львом и тигром. Бой проходил на глазах у тысяч зрителей. Победителем опять оказался тигр. Магарадже пришлось расстаться с 37 тысячами рупий, которые он поставил на льва.

Средний бенгальский тигр весит около 220 килограммов, что на 40 килограммов больше, чем весит африканский лев. Уссурийский тигр еще крупнее своего бенгальского собрата - его вес доходит до 230 килограммов.

Натуралист Джон Варти, долгое время снимавший фильмы о жизни тигров в дикой природе, так описывает бойцовые качества тигров и львов: "Люди часто спрашивают меня, кто победит в схватке между львом и тигром. Ну что же, я видел, как тигры разламывали панцирь большой леопардовой черепахи, как соломинку. Львы тоже пытались провернуть этот трюк, но у них ничего не получалось. Если лев и тигр будут драться - тигр каждый раз будет побеждать."

Мнение Джона Варти подтверждают сотрудники фонда SCT, занимающегося вопросами сохранения китайских тигров. Согласно данным SCT, тигры гораздо крупнее и сильнее львов, поэтому бенгальский или уссурийский тигр с большой долей вероятности сможет победить африканского льва.

Однако же тигра, этого самого сильного из зверей, не назвали Царем зверей. И правильно. Тигр ведёт скорее разбойничий, а не царский образ жизни, носится по лесу за оленями, подданных у него нет. И тигр – единственное животное, которое чаще других нападает на людей.

А вот лев ведёт поистине царский образ жизни. В его подчинении находится целое племя – прайд. Лев-самец как истинный царь, обеспечивает защиту территории и членов прайда. Он не носится за антилопами, а сражается с врагами прайда, следит за порядком в прайде с поистине царской невозмутимостью. Да и вид у него царский, а рев льва воистину царский. Поэтому льва заслуженно и справедливо называют Царём зверей, хотя он и не самый сильный из них.









Вот тут мы обсуждали подробнее, почему ЛЕВ - царь зверей. А вот вы знаете, кто такой ЛИГР ? И как вы думаете, бывает ли БЕЛЫЙ ЛЕВ ? А бывает ли черный лев ?

Tags: Вопросы, Живая природа, Опрос
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →