?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский студент победил на чемпионате рабочих профессий Taitaja!
masterok

Мелкая, но приятная победа.

На завершившемся 7 мая в Финляндии чемпионате рабочих профессий Taitaja! в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» российский студент Казанского национального исследовательского технического университета Антон Лоскутов лучше всех выполнил конкурсное задание и занял первое место, обойдя многочисленных участников, включая хозяев чемпионата.

Ежегодный чемпионат Taitaja! в Финляндии, проходящий по стандартам мирового чемпионата рабочих профессий Worldskills, в этом году собрал несколько сотен участников со всего мира и более 50 000 зрителей.

Токарные работы – одна из традиционных дисциплин в чемпионатах рабочих профессий, относящаяся к компетенциям повышенной сложности и требующая высокого личного профессионального опыта. Завоевав «золото» в ключевой дисциплине, член российской команды WorldSkills Антон Лоскутов заложил отличный фундамент для дальнейших побед нашей команды на зарубежных чемпионатах.

Мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, а также внутренние соревнования стран-участников, проходящие по стандартам мирового чемпионата, нацелены на повышение престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в производственные секторы экономики, совершенствование квалификационных стандартов по рабочим профессиям и специальностям профессионального образования с учетом национальных и международных требований к профессиональным компетенциям.

Еще один участник от России.

Роман Гай, юный профессионал из Тамбовской области, в первый же день соревнования обошел двух конкурентов из Финляндии в самом сложном задании чемпионата – замене крыла с клеевыми технологиями и прошивными заклепками.  Несмотря на то, что Роман впервые в жизни столкнулся с конкурсными технологиями выполнения задания, это не помешало ему обойти своих конкурентов, уступив только самому опытному сопернику –  чемпиону Финляндии в компетенции «кузовной ремонт» (Autobody Repair).

IMAG2743

 

По словам координатора профсообществ WSR, эксперта и наставника Романа Сергея Шабельникова, модули заданий в этой компетенции на финском чемпионате очень сложные – инструкции не предоставляются, разрешена только теоретическая подготовка, работать приходится на незнакомом оборудовании по неизвестным ранее технологиям. Кроме этого, участникам неизвестны критерии оценки, по причине чего конкурсанты не знают, за что будут начислены или наоборот, сняты баллы при выполнении конкурсного задания.

 

IMAG2520

 

Роман с блеском справляется со всеми трудностями, демонстрируя хладнокровие, профессионализм и мастерство, и по множеству критериев выполняет задания лучше хозяев чемпионата. Русская смекалка и мудрые наставники помогают Роману найти нестандартные решения в различных ситуациях, показывая финнам пример творческого научного подхода.  Которым, кстати, финские участники не преминули воспользоваться – трое из четырех финнов скопировали методы Романа при выполнении своих заданий.

 

IMAG2750

 

У Романа Гая есть все шансы оказаться на уровне лучших финских чемпионов в этой компетенции. Учитывая огромную разницу в подготовке участников, различие в технологиях и оборудовании, на котором они готовились, результат нашего конкурсанта поистине выдающийся. В этом есть и заслуга наших экспертов и наставников – благодаря их советами поддержке Роман уверенно и стабильно выполняет все задания, несмотря на их сложность.

 

IMAG2495

 

В марте 2015 года Россия подала заявку на право принять чемпионат в Казани. Решение о выборе кандидата на мировое первенство 2019 года будет принято 10 августа.

Кстати, вот еще в 2013 году наша сборная заняла 41 место отстав от ОАЭ, ЮАР, Латвии …

 

[источники]

источники

http://worldskillsrussia.org/nash-chempion-v-finlyandii-tokar-anton-l/

http://www.kai.ru/news/pdf/news_pdf_10402.pdf

 

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=66133

Posts from This Journal by “Позитив” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Красавцы!!!Побольше бы таких,глядишь и промышленность начнёт восстанавливаться!

грамотные рабочие - необходимое, но не достаточное условие для развития промышленности.

нужны еще:
грамотные управленцы, маркетологи, логисты и т.д.
здоровый бизнес климат в государстве
и честные профессиональные чиновники

давайте начнём хотя бы с рабочих,а остальные подтянутся:)

..да-да.. я уточню... начнем не только с рабочих, а каждый начнет с себя!

Договорились

Не много о себе:слесарь-ремонтник-5 разряд,слесарь-сантехник-5 разряд,электро монтажник-4 разряд:)))

Сказал, как ножом отрезал. Зачёт.

есть еще один нюанс, почему не стоит писать кипятком...

этот парень - не продукт отечественной системы образования.
его специально подготовили к этим соревнованиям. Это как подготовка олимпийца. он такой один.
взяли толкового, интересующегося парня, вложили деньги, время и усилия в его обучение на DMG в Германии работе на современных станках.
уровень же остальных "стандартных" выпускников наших колледжей и техникумов мягко говоря сильно ниже, хотя талантов полно. но своей системы и ресурсов для обучения нет.


это как лимузин для гаража путена.
вроде могут и умеют, но только штучно и с привлечением буржуйского оборудования и буржуйских методов.
и не имеет никакого отношение к отечественному автопрому.

типа остальные участники не штучный материал))

Парень закончил техникум по специальности Наладчик ЧПУ в Набережных Челнах. Так что все таки продукт, допиленный и заточенный. Остальные участники аналогичные.

так можно сказать что любой олимпийский чемпиона - продукт школьных уроков физкультуры, допиленный и заточенный )

Поздравляю победителей!

какие приятные новости, наши по-прежнему рукасты, как ни разваливали систему среднего профессионального образования

С большим теплом читал об этих событиях.

  • 1