?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему женщины живут дольше мужчин
masterok

Мы с вами как то обсуждали, Почему женщины красивее мужчин ?, получилось спорно, но все же. А вот другая тема для рассуждений.

Какую точку земного шара ни возьми, везде мы столкнемся с одной и той же ситуацией: продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин. Если брать эталон процветания – Западную Европу, то можно увидеть, что разница в продолжительности жизни колеблется там между тремя и шестью годами. Двигаясь на восток, мы наблюдаем ее рост до семи-восьми лет. Россия, Беларусь и Литва бьют рекорды и в ближайшее десятилетие могут достигнуть пятнадцатилетнего разброса. В любом случае, получается неловкая ситуация: сильный пол оказывается не таким уж сильным, когда солнце жизни клонится к закату. Ученые, разумеется, не обошли стороной этот вопрос и постановили: мужчины попросту не предрасположены к долгой жизни в силу биологических причин и своего стиля жизни. Второе говорит в том числе о том, что мы склонны пилить сук, на котором сидим, совершая нелогичные поступки и идя на поводу у вредных привычек.

Из десяти нижеизложенных различий во внутренней конституции двух полов можно заключить: сколь бы женщины ни были хрупки, но мужчин они все равно переживут.

Давайте перечислим эти факторы …

 

Все начинается в утробе

В идеале, количество новорожденных мальчиков должно превышать количество девочек в 2,5 раза, но реальность такова, что организм мальчиков хуже справляется с предродовыми инфекциями и прочими испытаниями, которые выпадают на долю плода еще в утробе. Это сводит пропорции «мальчики-девочки» к показателю 1:1. В то же время над мужчинами висит большая угроза умереть из-за недоразвитости органов вроде легких или мозга, потому что их организм проходит становление более медленно, чем женский.

 

Х-фактор

Как нам известно, за признаки, которые унаследует ребенок, в нашем организме отвечают хромосомы. Половые клетки здорового организма включают в себя 23 пары, 22 из которых в в основном идентичны, а последняя разнится в зависимости от пола: у женщин ее составляют две Х- хромосомы, а у мужчин – одна Х и одна Y-хромосома. Поэтому за X и Y-хромосомами закрепилось название женской и мужской соответственно. Для некоторых исследователей такой «недобор» X-хромосом у мужчин является поводом предполагать, что именно это делает их менее жизнеспособными.

 

Если бы мужчинам было менее свойственно совершать опрометчивые поступки, то их популяция была бы значительно выше, чем она есть.

 

 

На охране генетического материала

Среди других научных догадок есть и такая: поскольку женщина несет в себе функцию продолжения человеческого рода, на ее сторону встала сама эволюция и внедрила в нее ряд защитных механизмов. Они-то и обеспечивают долголетие женщины и, как следствие, безопасность ее генетического материала, который можно назвать более редким, чем мужской. Если бы мужчинам было менее свойственно совершать опрометчивые поступки, то их популяция была бы значительно выше, чем она есть. Корень переоценки собственных возможностей вновь стоит искать в биологии и анатомии: лобные доли головного мозга, где взвешиваются риски и ставятся вопросы об ответственности, у мужчин развиты слабее, чем у женщин. Это дает право говорить, что мужчин на подвиги толкает в прямом смысле безрассудство.

 

 

Болезни сердца

У болезней сердца нет предпочтений по половому признаку – им в равной степени подвержены как те, так и другие. Однако если у мужчин подобные проблемы назревают уже к 30-40 годам, то женский организм познает их на 10 лет позднее. Причина кроется в женском гормоне эстрогене — благодаря ему кровеносные сосуды 40-летней женщины выглядят так же, как сосуды 30-летнего мужчины и дольше сохраняют свои функции, ограждая женщин от заболеваний сердца.

 

 

Вредные привычки

Хотя статистика зависимости от алкоголя и никотина среди мужчин и женщин говорит о значительном приросте среди последних, эти пагубные атрибуты все еще остаются прерогативой мужчин, и проговаривать прописные истины об их губительности нет никакого смысла – наклейка на пачке сигарет все расскажет сама.

 

 

 

 

Неравномерные нагрузки

Значительное физическое и эмоциональное напряжение, которое мужчинам приходится переживать на работе, компенсируется спокойным и даже склонным к полной неподвижности отдыхом. Такой контрастный переход не сулит здоровью ничего хорошего, и у тех женщин, которые после работы переходят к домашним делам, есть как минимум один повод довольствоваться своей долей – такой график специалисты считают более полезным.

 Женщины менее сдержанны в отношении жалоб и сетований на судьбу, за счет чего и прибавляют себе пару-другую совсем не лишних лет.

 

 

Ответственность

Количество возлагаемых на мужчину функций обратно пропорционально его здоровью и возрасту, что особенно заметно на руководителях – ни уровень зарплаты, ни личный кабинет не прибавляют им лет на фоне той ежедневной ответственности, что они несут. В то же время природное качество женщины – это исполнение, которое, как ни крути, минимально сопряжено с принятием важных решений, поэтому и сокращающих жизнь эмоциональных перегрузок у женщин случается значительно меньше.

 

 

 

Близкие контакты

Другой распространенной среди мужчин вредной привычкой запросто можно назвать их свойство держать все свои проблемы в себе, и расплатой за эту эмоциональную стойкость может стать ранняя смерть. Женщины менее сдержанны в отношении жалоб и сетований на судьбу, за счет чего и прибавляют себе пару-другую совсем не лишних лет. Крепкие социальные связи оказывают отличное терапевтическое действие в стрессовых ситуациях, и не удивительно, что в здоровом браке, где всегда есть, у кого найти поддержку, мужчины и женщины живут дольше.

Трепетное отношение к здоровью

В конце концов, женщины более внимательно прислушиваются ко всем внутренним покалываниям и клокотаниям, и в случае чего незамедлительно поднимают тревогу и обращаются к врачам. Для мужчины же здоровье – это нечто, чем можно пренебрегать, что они и делают, сознательно занижая серьезность переживаемых ими симптомов, лишь бы не идти в больницу. Нет ничего плохого в мужественности, но с ней можно легко заиграться до того, что какая-нибудь условная «просто царапина» приведет к необратимым последствиям.

 

А вот ученые из Японии разгадали, почему женщины живут дольшемужчин. По их мнению, все дело в иммунной системе, которая у представительниц прекрасной половины человечества стареет медленнее, а значит, они более устойчивы к заболеваниям.В эксперименте приняли участие 356 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 90 лет. Специалисты изучили анализы крови добровольцев и установили, что количество лейкоцитов с возрастом уменьшается как у женщин, так и мужчин. Однако число Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов снижается только у мужчин, в то время как у женщин, наоборот, увеличивается. При этом содержание интерлейкинов, которые являются частью иммунной системы, в крови мужчин сокращается намного быстрее, чем у женщин. Более того, согласно исследованию, снижение количества эритроцитов с возрастом характерно только для сильного пола.

«Возрастные изменения в иммунологических показателях у мужчин и женщин различные. Наши данные показывают, что они снижаются медленнее у женщин. Этим и объясняется, что они живут дольше, чем мужчины», — цитирует Daily News профессора Катсуику Хирокавы из Токийского университета медицины и стоматологии.

По его словам, представители обоих полов стареют по-разному по многим причинам. «В организме женщин больше эстрогена, чем в организме мужчин, и это защищает первых от сердечно-сосудистых заболеваний до менопаузы. Половые гормоны также влияют на иммунную систему, особенно на определенные типы лимфоцитов», — отметил автор исследования.

 

Ну а вот тут можно почитать немного научных определений этому феномену - http://www.real-woman.ru/ee_muzshina/m+g/glava10/01glava10.html

 

А может вот почему женщины живут дольше :

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 

 

 

 </p>

 

 </p>

 

 

 

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 </p>

 

 

 

[источники]

источники
http://trendymen.ru/lifestyle/health/120410/

http://news.distractify.com/avericlements/25-moments-that-explain-exactly-why-women-live-longer-than-men/

http://www.utro.ru/articles/2013/05/16/1118999.shtml

 

Вот еще немного про женщин в гифках: Ах, женщины … эх … (часть 5), или вот Эх, женщины ! и еще раз Ах, … нет, Эх, женщины

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=66614

Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Подборка фото нормальная)

+

Газонокосилка + кран впечатлили особо. )))

Газонокосилка великолепна. А электрик на столбе -ностальжи, старые армейские воспоминания...

Биологические особенности - весьма вероятны, но хотелось бы видеть реальные доказательства, а не, пусть даже самые логичные, рассуждения.
Социологические - об ответственности, рисковости и т.д. - крайне сомнительны и, опять же, не подтверждены хотя бы даже и статистическим материалом.

Уф, повеселили - такая подборка суицидников :)

Edited at 2015-05-21 03:31 am (UTC)

мужчины это чудом выжившие мальчики...

Таки да. Помню. сколько в детстве было опасных поступков. Случайная неудача и я, или инвалид, или покойник. В память о безрассудном детстве и юности остались лишь шрамы. И это при том, что я не занимался никаким экстремальным видом спорта. Просто жил в маленьком селе без особого присмотра взрослых...

Edited at 2015-05-21 05:33 am (UTC)

Как-то читала историю длинного и дорогого исследования "почему молния чаще поражает мужчин". Долго изучали и гормоны, и феромоны, и черта лысого, пока какой-то умник не сравнил поведение мужчин и женщин во время грозы. 90% женщин стараются спрятаться в дом или что-то подобное, мужчины же в большинстве плевать на грозу хотели.

Однажды в юности мне надо было ночью, в грозу через поле перейти. Красота-то какая была)) Все вокруг сверкает, выхватывая яркие кадры местности из непроглядной тьмы. Было классно до момента, когда молния ударила совсем рядом. Аж на жопу в грязь упал)) Потом так сердце стучало! Не забыть никогда этот случай.

Edited at 2015-05-21 05:54 am (UTC)

кому как, но если так то долго могут не протянуть))))

При виде розетки в бассейне волосы зашевелились у меня на руках.

простите, а откуда взялся феерический бред про "В идеале, количество новорожденных мальчиков должно превышать количество девочек в 2,5 раза"?
Вероятность соединения с яйцеклеткой одинакова для сперматозоидов с Х и У хромосомами

А со снарядом что не так? Он же без взрывателя. Им хоть груши околачивай.

Наоборот, они приржавевший взрыватель выкручивают.

А еще есть негласная статистика из которой видно что в списках выживших в авиакатастрофах больше женских имен

Они просто пристёгнутыми были

Фотки - супер! Спасибо!

Всё просто - женщина предназначена природой обеспечивать выживаемость вида. Поэтому они, в основной массе осторожные (а часто и вовсе трусливые), рассудительные и заботливые.
А мужчины предназначены быть защитниками и охотниками. Для этого надо быть храбрым, любопытным и не обращать внимание на опасности (волков бояться - в лес не ходить). Естественно, у этого есть и оборотная сторона - большая смертность.
И хотя сейчас условия изменились и женские и мужские роли, в чистом виде, почти не встречаются - но инстинкты никуда не делись. Поэтому женщины продолжают осторожничать, а мужики - нарываться. :)

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA-40-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-1506195.jpeg

))) надо же!
я сегодня комментировал один пост - по смежной тематике - начало у нас совпадает почти дословно)))
ща я его отыщу:
"

Тут не нужен никакой психолог-шматолог. Это результат эволюции вида.

Бабы, как и мы, прошли миллионолетний естественный отбор - где они всегда отвечали за сохранение вида любой ценой. Мужики для них всегда были лишь инструментом для решения этой сверхзадачи (охота, охрана, тяжелый труд и пр.)

Отсюда их тотальный прагматизм в отношениях с мужчинами (с улучшением условий существования - переходящий в беспардонную меркантильность с барскими замашками)

Баба не способна на высокие чувства, т.к. это может при определенных обстоятельствах помешать комфортному существованию ее и потомству.
Как только она выжимает из мужика все, что можно, она переключается на следующего "суженого Богом" избранника.

И, как любая умная обезьяна - она никогда не отпустит одну ветку, не ухватившись, как следует, за другую."

http://www.liveinternet.ru/users/652845/post362471510/

Короче: прекрасная половина, как самки богомола - берут от жизни по-полной и, как только самец перестает им быть в этом полезен, они отгрызают ему голову и питаются его трупом


Edited at 2015-05-21 08:01 pm (UTC)

Называется и смех и грех, так и мужчины: ничего им не страшно, а над женской трусостью смеются