
Пока представители креативного класса только говорят, что в стране мол все плохо и чтобы сделать хорошо, надо разрушить все, что уже есть, другие люди берут и делают что-то, чтобы улучшить существующую жизнь. Такой конструктивный подход мне нравится. Вот есть Вера Мысина, очень активная и готовая на действия молодая девушка. Во-первых, она не побоялась выступить против насквозь проворовавшегося древнего руководства РАН, что и продолжает делать – и правильно, надо ворошить это осиное гнездо. Во-вторых, она еще и организовала общественное движение «За честную страну!» - из названия уже ясно, зачем оно и какова его цель.
Они проводят антикоррупционные расследования, большей частью в сфере все той же РАН, и призывают всех точно так же бороться с коррупцией вокруг себя, говоря о том, что только так и можно в конечном итоге изменить обстановку в стране.
Вот Вера пишет: ...
... «А ведь всего полгода назад, когда Движение только появилось, была практически я одна, и еще несколько единомышленников, и я не очень представляла, что же будет… И вот смотрите – мы уже открыли целых два отделения в регионах и нас становится с каждым днем все больше!». То есть, в декабре ничего не было, кроме идеи, а в мае – есть настоящее движение, которое открывает филиал в Крыму – кстати, это показательно, потому что там люди сейчас еще не привыкли, как у нас, ждать всего от власти, и поэтому готовы сами организовываться и заниматься налаживанием нормальной жизни.
Собственно, все логично и понятно. Если есть внятная цель, к тому же здравая, то ее заметят и поддержат – главное чтобы кто-то начал, а нытье и жалобы на жизнь и как вокруг все плохо – оно только нытьем и останется.
Journal information