Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Спецназ ГРУ на Украине


Может быть я что то прозевал в обсуждении этой темы в интернете, по этому я все еще задаю себе некоторые вопросы и имею некоторое личное мнение, которое и хочу высказать.

Я даже не буду пытаться обсуждать Украину, если спецназ ГРУ на Украине, если нет, то кто есть и так далее. Это все уже обсуждалось наверняка и в посте, который пару дней провисел в ТОПе без комментариев, о смерти и похоронах нескольких якобы спецназовцев в мае якобы на территории Украины. Это все широко обсуждается в эпопее с двумя пленным типа спецназовцами и транслировании этого чуть ли не в прямом эфире на всю Украину и СМИ. Я думаю все в курсе и сложили какие то своим мнения на сей счет.

Я вот не могу понять одного ...

... в какой момент в войсках специального назначения чуть ли не ГРУ начали служить люди, похожие на сержантов-срочников учебки внешне и повадками ? Даже давайте внешность опустим. Это справедливо. Но вот например в посте про похороны трех спецназовцев была куча фотографий их из расположения части и времен службы. Вы знаете, я много насмотрелся армейских фоток и альбомов - это сплошные понты,  "пацанство" и позерство. Без обид, но эти пареньки какие то совсем рядом не стоявшие со словом "спецназовец". Нет даже минимального отпечатка опыта горячей точки, нескольких лет подготовки, сложности, нагрузки, ответственности и т.п. Есть отпечаток срочки и учебки.


источник

Вот спецназ, это заметно. А если те пацаны где то погибшие и действительно спецназовцы, ну я тогда что то не понимаю в этом мире. Либо это все байки, либо посылают кого попало, туда, куда надо посылать специалистов высшего класса.





А теперь на счет - "СВОИХ не бросают". Даже не пытаюсь понять действительно ли тех, кого показывают по СМИ спецназовцы ГРУ или самозванцы. Действительно ли они при исполнении попали в плен или по собственной инициативе был на этой войне, не в этом суть  ...

Помните заблудившихся ребят на территории Украины, которых взяли в плен ? Да, они там тоже что то блеяли непонятное, давали интервью, но они оказались там случайно и они в общем то не выполняли какого то задания. Без оружия заблудились и без боя попали в плен. СВОИХ сразу же вытащили оттуда в минимально короткие сроки, похлопали по плечу, хотя думаю десантниками (вроде бы десантники были ? ) им уже не быть с такой морально-политической подготовкой. Ну да и ладно, им наверное тоже больно то после этого и не хотелось.

Если сотрудник отряда специального назначения, да и не обязательно специального идет на какое то задание и тем более секретное или особое, то сложность всего этого он реально осознает, если не ущербный и с мозгами (а я так думаю там других то не держат). Если (если это так ! ) ты находишься на территории другого государства по приказу командования ты же понимаешь всю полноту ответственности и последствий ? Ты же не заблудился с профессией ?  Эту стезю ты выбрал - сам, это твоя дорога со всем и ее плюсами и минусами.  Если же в результате этого ты попался и сразу начал "плакать в вафельное полотенце", звать жену после того как первому же корреспонденту СМИ выложил все что знал,  то я бы на месте Родины этого солдата сказал - "я его не знаю, первый раз вижу, а кто это ? ". Да, это жестоко, но такие правила и их все знают заранее. Это же почти тоже самое, что устроиться работать кассиром и при возникновении недостачи возмущаться - "а у меня то за что вычитать из зарплаты ? Это же жестоко !"

В общем то соответственно если бы я решился быть на его месте, считал бы, что подобное заслуживаю и сам конечно и безусловно. У всех есть право смалодушничать, испугаться и т.п. А у других есть право в этом случае сказать - "вы НЕ НАШИ, мы вас не знаем" и быть правым в этом лично по моему мнению. Воспитанный на книгах о разведчиках и героях различных военных конфликтов я не могу думать иначе. А что, существуют спецназовцы, которые представляют себе свою деятельность по игре типа "Delta Force" с сейвами и перезагрузками ?

Нет, вы только вслушайтесь в словосочетание: "спецназовец ГРУ РФ плачет в полотенце на койке в больнице перед репортером Новой Газеты ". У них уже и Шустер побывал и наверное к палате очередь из СМИ стоит Они там на языке еще мозоль не заработали интервью давать ?  Их скоро начнут по миру возить для интервью. Абсурд какой то честное слово.

Вот вспомните настоящих спецназовцев:



А какое у вас мнение на сей счет ?




Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Гибель крейсера «Эдинбург» и мифы о ленд-лизе

    Даже спустя 76 лет после окончания Великой Отечественной войны тему помощи союзников СССР все еще окружают мифы. Например, бытует мнение, что…

  • «Донья Пас», затмившая «Титаник»

    Паром «Донья Пас» отчалил из портового городка Таклабан утром 20 декабря 1987 года и направился в Манилу. Впереди было Рождество, а потому…

  • Неуязвимая Вайолетт

    Неужели кто то еще не знает эту удивительную историю? Морская стюардесса Вайолетт Констанс Джессоп умудрилась поработать на трех самых знаменитых…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гибель крейсера «Эдинбург» и мифы о ленд-лизе

    Даже спустя 76 лет после окончания Великой Отечественной войны тему помощи союзников СССР все еще окружают мифы. Например, бытует мнение, что…

  • «Донья Пас», затмившая «Титаник»

    Паром «Донья Пас» отчалил из портового городка Таклабан утром 20 декабря 1987 года и направился в Манилу. Впереди было Рождество, а потому…

  • Неуязвимая Вайолетт

    Неужели кто то еще не знает эту удивительную историю? Морская стюардесса Вайолетт Констанс Джессоп умудрилась поработать на трех самых знаменитых…