Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Американский полицейский



Двое афроамериканцев на большой скорости пронеслись мимо полицейского участка в Кливленде на машине. В этот момент в двигателе их автомобиля произошел хлопок, который полиция приняла за выстрел.

На требование остановиться люди в машине не отреагировали, после чего за ними отправились несколько полицейских автомобилей. Нарушителей преследовали на протяжении 22 миль (около 35 километров), а всего в погоне приняли участие около 62 полицейских машин.

В ходе погони полиция открыла огонь, сделав по пытающемуся скрыться автомобилю более ста выстрелов. Когда машина нарушителей остановилась, Брило выскочил из своего автомобиля, запрыгнул на их капот и выпустил в лобовое стекло все 15 патронов из табельного пистолета.

При обыске машины нарушителей следователи обнаружили трубку для курения наркотиков. Кроме того, выяснилось, что оба погибших привлекались к уголовной ответственности. В то же время оружия при нарушителях не оказалось, в связи с чем в отношении полицейских начали проверку.

И вот сегодня огласили итоги ...


Следствие установило, что в общей сложности по машине стреляли 13 сотрудников правоохранительных органов. Однако Брило сочли единственным, кто открыл огонь, уже осознавая, что нарушители не представляют реальной угрозы ему и его коллегам.

По итогам четырехдневного разбирательства суд пришел к выводу, что в действиях Брило отсутствует состав преступления. Судья отметил, что полиция выпустила в машину погибших более 130 пуль, и нельзя с уверенностью утверждать, что смертельными стали именно те 15 выстрелов, которые сделал Брило.

Суд в американском штате Огайо оправдал белого полицейского Майкла Брило по делу об убийстве двух безоружных афроамериканцев, произошедшем два года назад. Обвиняемому грозило до 22 лет колонии.

Зачитывая приговор, судья отметил, что не может принести обвиняемого в жертву общественному мнению в условиях, когда веские доказательства его вины отсутствуют. Суд призвал с пониманием отнестись к этому решению, отметив, что в цивилизованном обществе приговоры не должны становиться поводом ни для торжеств, ни для погромов.

В свою очередь власти штата призвали жителей не выходить за рамки закона в случае протестов против этого решения. В полиции заявили, что с пониманием отнесутся к мирным акциям протеста и не будут мешать их проведению, но не потерпят беспорядков и проявлений насилия.


За последнее время в США произошло сразу несколько похожих инцидентов. Так, в Балтиморе в апреле скончался в больнице афроамериканец, которого с применением силы задержали полицейские. Случившееся привело к беспорядкам и погромам в городе, властям пришлось несколько ночей подряд вводить комендантский час.

Кроме того, в ноябре в том же Кливленде полицейские застрелили 12-летнего ребенка, приняв его игрушечный пистолет за настоящий. Случившееся стало самым обсуждаемым событием в городе и одним из самых обсуждаемых в стране, спровоцировав общественную дискуссию о вседозволенности полиции. В городе прошли несколько демонстраций протеста.

Самый громкий инцидент такого рода произошел в прошлом августе в Фегрюсоне. Белый полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка, объяснив это тем, что тот пытался отобрать у него пистолет. По итогам расследования было решено не предъявлять полицейскому обвинений. В результате в городе начались массовые акции протеста.

А вот как наказали этого полицейского :



Посмотрим ...

Полицейский получил моральную компенсацию 38 тыс.долларов, за то что это видео крутили по ТВ. 40-летний бывший офицер сказал, что он страдал от депрессии и тревоги после угроз смерти которые были отправлены в адрес его семьи и ему лично.


Американский рэпер Роб Хастл недавно выпустил музыкальное видео под названием "Сall the Cops", в котором повествует о жестокости и бесчеловечности, характерных для некоторых представителей американской полиции. В качестве видеоряда используются съемки с камер установленных на патрульных машинах, камер наблюдения, видеозаписи со смартфонов.




А тут всем известная подборка гифок с полицейской жестокостью.


В марте американская полиция убила 111 человек, это говорит о том, что применение силы сотрудниками правоохранительных органов происходит слишком часто, сказано в докладе специальной рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке». Ее создал своим распоряжением глава Белого дома Барак Обама в декабре 2014 года, после того как прокатилась волна массовых протестов против полицейского произвола в Америке.

«От рук полицейских в США только в марте этого года погибло больше людей, чем было убито британской полицией более чем за 100 лет», — комментирует данные доклада Sputnik.


[источники]источники
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/05/150523_ohaio_police_verdict
http://bubr.ru/post/view/357/
http://masterok.livejournal.com/2291029.html




Tags: США, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag