Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция

И опять мы обращаемся с вами к нашей бесконечной теме САМЫХ САМЫХ !  Мы уже рассматривали крупнейшую ветряную электростанцию в море, изучали самую крупную солнечную электростанцию, а теперь вот что у нас на очереди из Японии.

После катастрофических событий на АЭС «Фукусима-1″ в 2011 году, правительство Японии всерьёз занялось поиском альтернативных способов получения энергии. В связи с этим в стране неуклонно растёт количество станций, работающих за счет энергии солнца, ветра, морских волн.

Достаточно интересно страна реализовывает программу по получению энергетического ресурса от солнца. Так как в Японии невероятно высокие цены на землю, станции устанавливаются на водную гладь водоёмов.

Давайте посмотрим на нее подробнее …

Один из таких проектов как раз удачно завершила корпорация Kyocera, занимающая лидирующее место по производству и промышленному использованию альтернативной солнечной энергии, совместно с компанией Century Tokyo Leasing. Ими построена крупнейшая в мире станция на воде (состоящая из девяти тысяч солнечных панелей, каждая размером 1х1.7 м) мощностью 2.3 МВт. Предприятие расположено на поверхности пруда Сакасамаикэ в префектуре Хёго.

 

Фото 2.

 

Кстати, выбор водоемов для размещения станций обусловлен не только дороговизной земли, но и рядом других факторов: во-первых, вода обеспечивает естественное охлаждение панелей, во-вторых, по утверждению разработчиков, тень от плавучих платформ поможет снизить рост водорослей в местных водоемах и одновременно уменьшит уровень их испарения.

До конца текущего года Kyocera возведет множество подобных объектов по всей Японии. Их совместная мощность составит порядка 60 МВт.

 

Фото 3.

 

На данный момент Kyocera является крупным игроком на рынке строительства солнечных станций. В 2013 году компания установила самую крупную японскую СЭС мощностью в 78 МВт. После событий 2011 года, когда Япония решила по возможности максимально отказаться от атомной энергетики, в стране открылось обширное поле деятельности для компаний, занимающихся альтернативными источниками энергии. Kyocera не упустила своего шанса. И теперь в стране постоянно появляются всё новые станции, работающие за счёт ветра, солнечного света или морских волн.

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

 

 

 

[источники]

источники

http://24gadget.ru/1161061237-samaya-bolshaya-v-mire-plavuchaya-solnechnaya-elektrostanciya-3-foto.html
http://www.popmech.ru/technologies/58566-yaponiya-solnechnye-elektrostantsii-na-vode/

 

Вот еще несколько статей на тему выработки энергии для человечества: помните про Спортивный автомобиль на соленой воде?, а вот Атомный проект «Прорыв» и Самый большой в мире подводный «ветрогенератор». Не совсем понятая мной, но интересная технология, которая позволяет получать В шесть раз больше энергии, чем традиционные турбины. и Вот так разрушаются ветряки

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=67138
Tags: Энергия
Subscribe

Posts from This Journal “Энергия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Энергия” Tag