Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Домашний телефон не умер



Сколько раз мне попадалась в эфире передача Михалкова, я столько же раз не мог понять, зачем ему столько "старинных" кнопочных телефонов? А ведь у какого нибудь чиновника или государственного деятеля наверное их в разы больше в кабинете чем у Михалкова ! Но это для примера, я хотел бы поговорить не о нем.

Несколько дней назад, я вопрошал у вас, стоит ли мне оставлять в купленной квартире городской номер телефона, доставшийся мне от предыдущего хозяина, хотя в принципе вопрос звучал более широко - нужен ли в квартире телефон. Кто то высказался "за" , кто то "против", у всех были свои аргументы. На самом деле в комментариях к посту развернулась достаточно оживленная дискуссия из которой я узнал кое-что новое для себя ну и пришел наконец то к выводу по поводу домашнего телефона.

Однако, буквально вчера увидел видео в ТОПЕ ЖЖ практически по этой же теме, которое уже набрало уже больше миллиона просмотров. И тут у меня возникли новые аргументы для себя.

В общем то вот они, и видео и аргументы ...







Если опустить "патриотическую" направленность этого ролика, то что может остаться в сухом остатке?

Ну вот например то, что гаджеты шпионят за нами это не для кого не новость. Обсуждается только уровень и глубина этого процесса. Мы с вами это подробно обсуждали например вот тут - Что Гугл знает о нас ?. А будьте уверены, что Apple знает наверное о нас больше :-) Как то читал информацию, что "яблочный" гаджет может снимать вас камерой и слушать микрофоном даже когда вы им не пользуетесь. Кому это нравится? Вы вообще спокойно говорите всякие секреты по сотовому телефону или прибегаете к фразе типа "это не телефонный разговор"?

Да и все уже знают, что Путин то вообще не пользуется сотовыми. Ну на всякий же случай. Меркель вон и ее товарищи по постам в Европе уже поймались на прослушке своих телефонов. А это премьер-министры и президенты! Что уж там о нас грешных говорить.

Так это мы говорит о том, что на поверхности. о том, что обсуждается. А если действительно есть какая то возможность вырубить сотовые телефоны одним махом по какой то причине? Оборудование то сотовых станций тоже поди "западное" почти полностью. Психоз ? Возможно ... Но не зря все же у Михалкова и чиновников стоят дисковые "вертушки" или кнопочные телефоны. На всякий случай, пусть будут ...

А, кстати, на днях ходил на фильм-катастрофу  "Разлом Сан Андреас" и там обратил внимание на такой момент. Помните  как после нескольких ударов землетрясения главные герои искали дисковый аппарат и телефонную  розетку чтобы связаться с родителями ? Видимо все сотовые вышки в городе отрубились. Ну вот же о чем я.  Даже в Америке понимают ! :-)



Кстати, вот в прошлом обсуждении этой темы я как то совсем позабыл, а в комментариях мне подсказали, о таком моменте. Некоторое время назад в СМИ достаточно активно муссировалась тема влияния излучения сотового телефона на мозг при разговоре по мобиле. Доказывалось всяческими опытами и медиками. Понятно, конечно, что без мобильного сейчас никуда не денешся, да и в мире полно всего вредного и опасного нет смысла от всего закрываться. Однако, вот например если я планирую разговаривать в квартире по телефону два часе подряд - может спокойнее будет это сделать по городскому стационарному телефону ? Как минимум какого то излучения, посылаемого через мою голову сигнала (вредного или не очень) будет намного меньше. Мне кажется так ..

А времена то сейчас какие! Злобные "империалисты" только и думают как нагадить Родине то Россиюшке. А мы тут полагаемся в экстренном случае воспользоваться ихними гаджетами "капиталистическими". Зря наверное. Да и любой конфликт сейчас начнется с технологического коллапса - это уж в любом случае. И будем мы крутить ручку и кричать туда "барышня, соедините меня с ..." :-)

Ну, а что, разве не так?

Tags: Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →