?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Гиперреализм в скульптурах Дуэйна Хэнсона
masterok

Мы как то с вами уже смотрели Гиперреалистичные скульптуры Рона Мьюека, но они мне показались слишком … ужасными. А вот еще были Мокрые скульптуры от Кэрол Фейерман (Carole Feuerman) или например это всего лишь дерево !.

Но сегодня у нас другой творец. Кстати, после этого просмотра для меня всякие музеи восковых фигур и рядом не стояли.

Дуэйн Хэнсон (Duane Hanson) (1925-1996) – замечательный американский скульптор-реалист. Создавал работы максимально приближенные к действительности. Говорят, что на его выставках дети не могут отличить скульптуры от живых людей, до того все выглядит настоящим. Его техника воспроизведения работ была практически доведена до совершенства. Для создания своих скульптур Дуэйн использовал материал пластрезину, работать с которым начал в тот период, когда жил и преподавал в Германии. Его творчество интересно тем, что помимо предельно точного воссоздания человеческого облика, несет социальную нагрузку, пытается привлечь к проблемам того времени, в котором создавались скульптуры.

Давайте посмотрим на его работы подробнее …

Фото 2.

 

Впервые о Дуэйне Хэнсоне (Duane Hanson) заговорили в 1960 году, когда получила известность его работа «Аборт», поднимающая тему незаконных абортов. Нельзя сказать, что скульптура была принята на ура, к работе отнеслись крайне негативно. Но когда отрицание могло остановить художника? Наоборот, всегда являлось подстегивающим фактором. Следующими работами мастера стали «Accident» (1967), о проблеме безопасности мотоциклистов на дорогах, актуальной до сегодняшнего дня, «Race Riot» (1969–1971) – о полицейском произволе и расизме, были скульптуры, посвященные темам войны во Вьетнаме, наркомании. В общей сложности, Хэнсону принадлежит около 130 работ.

 

Фото 3.

 

Скульптуры Дуэйна Хэнсона являются, своего рода, экскурсом в историю Соединенных Штатов 70-80х годов. Свои работы Хэнсон списывал с абсолютно реальных, простых людей. Может в этом секрет его популярности до сегодняшних дней? Работы мастера постоянно выставляются в Лондоне, Париже, Берлине, Нью-Йорке.

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Фото 36.

 

Вообще гиперреализм мне нравится как направление. Вот смотрите что еще хочу вам показать : посмотрите, вот такой «Дождливый» художник GREGORY THIELKER, а вот Вкусный гиперреализм от Тома Мартина (Tom Martin) и автомобильный реализм от Художника Cheryl Kelley. Вот так выглядит Реальность глазами Simon Hennessey и Эротический гиперреализм от Омаре Ортисе

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=67515

Posts from This Journal by “Гиперреализм” Tag

  • Это живопись маслом

    Очередной пример гиперреализма. Много мы уже спорили на эту тему — переспорить друг друга невозможно. Часть людей считает, что это…

  • Человек под водой

    А я к вам опять со своим гиперреализмом. Вот любят они почему то рисовать воду. Это наверное считается «высшим пилотажем»? Сейчас вот…

  • Художник-гиперреалист Эмануэль Дасканио

    Еще один художник — гиперреалист. Опять многие скажут, что это бесполезное и никому не нужное занятие в отличии от «настоящих…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Опять удивили!

Интересный разброс по качеству . Есть ощущение, что скульптор сейчас применяет все современные технологии и технику. Если модели отсканированы в 3d сканере и отлиты в готовую форму, то почему человек руководящий процессом называет себя скульптором? Это то же самое, что школьница, сфотавшая себя на мобилу, распечатавшая файл на принтере будет называть себя художницей-портретисткой. Или я ошибаюсь?

Вы совершенно правы. Конечно, это не скульптура, это муляж.
Причем, совершенно не важно из какого материала он изготавливается ( из полиэстра, дерева или терракоты), не важно какой величины ( Муек), Не важно, расчленяются фигуры или им придается сходство с животными. Не важно даже - наряжается фигура в обычную одежду, как манекен, или одежда и аксессуары изготавливаются из того же материала.
Главное - подход внеэстетический, нехудожественный. Ничего, кроме максимального сходства с реальным предметом авторов не интересует.
Т.е. задача по сути - чисто техническая, и выполнять ее, в принципе, способен каждый, кто даст себе труд освоить технологию.
(Вообще же, создается такое впечатление, что "современная скульптура", (в лучшем случае !) - изготавливается не скульпторами, а какими-то более или менее профессиональными модельщиками и бутафорами, которым не нашлось работы на киностудиях. );-)

с.

Для музеев такие мастера на вес золота :-)

про настоящий гиперреализм прочитай " Клара и тень"

Очень интересно, увлекся ... До большого экрана доберусь, посмотрю снова ...

нифига себе! как живые!

Изображены типичные американцы )

Некоторые халтура, или фото не стого ракурса, но есть реально шедевры :)
Спасибо

Ну явно, что это не Пикассо, и даже не Дали.
А нехай старается, если ему это творчество жить не мешает.

Работяги на фото 6 прекрасны.
Девушка справа на фото 11 настоящая, как мне кажется.

На 5-м фото похож на Вячеслава Невинного. Сразу вспомнил Весельчака У. :)

  • 1