Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Пушкин на Страстной

Обожаю тему старых фото

Пушкинская площадь (бывш. Страстная) — одна из наиболее сильно изменившихся площадей 1930-х. На старой фотографии начала 1930-х видно, что и Пушкин стоит на Тверском бульваре (ПамПуш та Твербуле, как тогда говорили), и Страстной монастырь еще украшает одноименную площадь. Правда, в советское время в нем располагался антирелигиозный музей.

Еще одна редкая фотография …

Фото 2.

источник фото

 

- лицом к будущему кинотеатру «Пушкинский», спиной к Тверскому бульвару…

 

Фото 3.

 

Ориентировочно 1937 г. Начинается демонтаж Страстного монастыря.  Страстной монастырь был основан в 1654 году царем Алексеем Михайловичем на месте встречи москвичами у ворот Белого города Страстной иконы Божией Матери, по которой он и получил свое название.

Скоро памятник Пушкину переедет на другую сторону улицы Горького и развернется, а на там, где Вы видите на фотографии остатки колокольни Страстного монастыря будет построен кинотеатр «Россия».

 

Фото 4.

 

Монастырь полностью снесен, идет расчистка площади.

 

Вот еще немного старого Питера, а вот танк на крыше в Москве и Одесса 1976 года. Вспомните еще старую Москву Наума Грановского. А вот как выглядела Москва 1970-х и Москва в 1909 году

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=67705
Tags: Москва, Старые фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments