Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Добыча известняка в Египте

На белоснежных известняковых карьерах в египетской мухафазе Эль-Минья трудятся рабочие, в арсенале которых есть только самодельные защитные маски, обычные сандалии и роторные пилы, приспособленные для резки камня. Рабочие, среди которых встречаются как фермеры, так и выпускники университетов, собираются выйти на забастовку, чтобы выразить недовольство низкими зарплатами, которые составляют от 10 до 16 долларов США в день, ненадлежащей охраной труда, отсутствием социальной и медицинской защиты, несмотря на частые несчастные случаи на производстве, в результате которых мужчины утрачивают руки, ноги и пальцы.

Посмотрите на это подробнее …

Фото 2.

 

Число людей, работающих на известняковых карьерах Египта, не поддаётся подсчёту, поскольку существуют незаконные разработки, нанимающие тысячи рабочих, в том числе детей до 15 лет. Работа на карьерах привлекает мужчин, которые не могут найти другую занятость в связи с высоким уровнем безработицы в результате экономического и политического кризиса в Египте, наступившего после свержения президента Хосни Мубарака в 2011 году.

 

Фото 3.

 

Около 45000 человек, в том числе дети, работают в настоящее время в 1500 известняковых карьеров на территории Египта.

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Фото 36.

Фото 37.

Фото 38.

Фото 39.

 

[источники]

источники

http://fototelegraf.ru/?p=283603

http://terraoko.com/?p=84235

 

Посмотрите еще немного технологических процессов , которые вас возможно заинтересуют: вот например Будни краболовов Аляски, а вот Как производят Calvados Pays d’Auge. Посмотрите еще Как в России добывают алмазы и Как в Новосибирске делают ядерное топливо. Вот Как делают карандаши и еще на тему Вот так это делается

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=69585
Tags: Египет, Как это делается
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • Сфинкс в Египте не совсем сфинкс

    Все привыкли называть существо в долине Гиза египетским Сфинксом. Но ехнически египетский сфинкс вообще не сфинкс. Сфинкс — это крылатый…

  • Пирамида, которая рухнула

    Интересно наблюдать, как древние египтяне превратились из корма для нильских крокодилов в лучших строителей древности. Великие пирамиды Гизы…

  • Имхотеп - первый гений человечества

    Он был гением — первым гением в истории человеческой цивилизации. Его признали при жизни и почитали после смерти несколько тысячелетий.…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments