?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Добыча известняка в Египте
masterok

На белоснежных известняковых карьерах в египетской мухафазе Эль-Минья трудятся рабочие, в арсенале которых есть только самодельные защитные маски, обычные сандалии и роторные пилы, приспособленные для резки камня. Рабочие, среди которых встречаются как фермеры, так и выпускники университетов, собираются выйти на забастовку, чтобы выразить недовольство низкими зарплатами, которые составляют от 10 до 16 долларов США в день, ненадлежащей охраной труда, отсутствием социальной и медицинской защиты, несмотря на частые несчастные случаи на производстве, в результате которых мужчины утрачивают руки, ноги и пальцы.

Посмотрите на это подробнее …

Фото 2.

 

Число людей, работающих на известняковых карьерах Египта, не поддаётся подсчёту, поскольку существуют незаконные разработки, нанимающие тысячи рабочих, в том числе детей до 15 лет. Работа на карьерах привлекает мужчин, которые не могут найти другую занятость в связи с высоким уровнем безработицы в результате экономического и политического кризиса в Египте, наступившего после свержения президента Хосни Мубарака в 2011 году.

 

Фото 3.

 

Около 45000 человек, в том числе дети, работают в настоящее время в 1500 известняковых карьеров на территории Египта.

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Фото 36.

Фото 37.

Фото 38.

Фото 39.

 

[источники]

источники

http://fototelegraf.ru/?p=283603

http://terraoko.com/?p=84235

 

Посмотрите еще немного технологических процессов , которые вас возможно заинтересуют: вот например Будни краболовов Аляски, а вот Как производят Calvados Pays d’Auge. Посмотрите еще Как в России добывают алмазы и Как в Новосибирске делают ядерное топливо. Вот Как делают карандаши и еще на тему Вот так это делается

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=69585
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Египет” Tag

  • Люк в голове Сфинкса

    Мы уж с вами обсуждали Чье лицо у Сфинкса?, а тут мне на глаза попались вот такие фотографии с люком в голове Сфинкса. Вообще о том, что…

  • Пирамиды Нубии

    Все мы знаем про знаменитые и великие пирамиды долины Гиза. Но оказывается есть и еще многочисленные, но менее распиаренные пирамиды. Мероэ…

  • Еще одна комната в пирамиде Хеопса

    Постоянно об этом говорили и оказалось, что это существует в реальности. В пирамиде Хеопса есть все признаки, указывающие на наличие огромной…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
для каких нужд добывают столько известняка? Хоть бы в Каире здания побелили. Город грязный, серый.

Весь Шарм из этого известняка построен.

В детстве часто лазил по керченским каменоломням, и всегда думал: как они вырубали эти камни? Вручную что ли? Следов от рельс тоже нигде не видел, просто обыкновенный пол.

пилили пилами. по довольно запутанной технологии.

Судя по всему работка та еще...

Работёнка, судя по фото, адская. Мужикам не позавидуешь: к концу смены в такой пылище можно самому такой "кирпич" откашлять.

Месяц такой работы - и хронический силикоз обеспечен.

Кто-то знает другой способ процветания?
Было про угольщиков давших Миру Британскую империю, руками доставая прорву угля из недр на поверхность.

Даладна вам, от 10 баксов в день за неквалифицированный труд, в стране где надо только на еду тратить деньги - более чем.
Есть еще куда снижать!

так!
детский труд, маленькая зарплата, ужасные условия труда!

карьеры зарыть, на тех кого поймали - завести уголовные дела.
когда начнут митинговать безработные - обвинить в нелюбви к путину и расстрелять.

  • 1