Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Тестируем бюджетный Highscreen Pure F

Я видел это вокруг, наблюдал среди своих друзей и знакомых, а теперь мои наблюдения подтверждены научными исследованиями. Весной этого года сразу в нескольких институтах по всему мира завершились исследования, связанные с уровнем популярности смартфонов . Ученые из Института мультимедийных исследований в Токио выяснили, что пользователи здесь начали отказываться от «умных устройств» в пользу обычных мобильных телефонов. Конечно же не все  так однозначно и всем по душе разное. Вы мне сейчас выдадите километровый список плюсов и удобств именно телефонов премиум-класса.

Я наверное не готов отказаться от плюсов высокотехнологичных и многофункциональных устройств совсем. Но я так же не готов покупать телефоны за 20-30, а тем более за 60 тыс. руб (сколько там сейчас стоит последний айфончик не в курсе). Раньше на это не было денег, потом было жаль на это денег, а теперь просто не понимаю зачем.

У моей жены до сих пор был телефон чуть ли не с ч/б экранчиком. Это конечно слишком. Надо все же ей подобрать что то более современное. Начал поиск недорогих смартфончиков. Предложили потестировать вот такой вариант - Highscreen Pure F.

Предлагаю вам вместе со мной открыть коробку и посмотреть что это за аппарат и каков он в деле …

Фото 1.

 

Коробка и комплектация как вы понимаете вполне себе бюджетные и самые простые. По мне так и фиг с ней, с коробкой. А чего хорошего, что коробка такая, что ее жалко выбрасывать ? Лично у меня складывается в этом случае впечатления, что часть денег я заплатил не совсем за то, что собирался.

 

Фото 2.

 

Вот еще даже пленочка не отклеена ! Самый приятный момент :-)

Итак, что нам тут пытаются сразу же сказать на счет вооруженности аппарата :

4-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 пикселей, четырехъядерный процессор, MediaTek MTK6582M, 1.3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти расширяемой при помощи карт памяти microSD, а так же FM-радиоприемник работающий при подключенных наушниках. Есть поддержка двух SIM-карт .

Все это уже считается стандартным «джентльменским набором». Все равно, очень хорошо, что он есть.

 

Фото 3.

 

Форма корпуса по краю не совсем для меня привычная. Вот такая фигуристая. Но как сразу все пытаются определить у новых телефонов, не скрипит и пригнана плотно и добротно.

Как хорошо, что сейчас многие гаджеты и телефоны имеют стандартный разъем micro-USB. Проводов и зарядок в дорожной сумке стало гораздо меньше. С этим  Pure F тоже все стандартно.

 

Фото 4.

Фото 5.

 

Задняя панель приятна на ощупь, хорошо лежит в руке, не скользит. Мне понравилось, минусов не нашел по эргономике.

Вообще аппарат Highscreen Pure F мне показался очень легким. Сначала я ударил себя по лбу ладонью и понял, что я еще не вставил батарейку, однако, когда я ее вставил, все равно аппарат намного легче того чем я сейчас пользуюсь. Это чувствуется очень сильно. Хотя слышал такое мнение, что некоторым нравятся телефоны потяжелее :-)

 

Фото 9.

 

Вот такой набор в комплекте. Всего по минимуму и скромно. Можно отметить, что даже наушников нет. Но может быть никто комплектными и не пользуется и сразу покупает нормальные себе ? Цена смартфона не дает разогнаться. Кстати о цене я еще не говорил ? Смартфон уже поступил в продажу. Рекомендованная розничная цена смартфона 5490 рублей.

Максимально бюджетно я считаю с такой технической вооруженностью. Согласны ?

 

Фото 10.

 

Батарейка на мой взгляд маловата. Хотя бы 2100-2300. Однако на самом деле 1500 достаточно стандартная величина для смартфонов такого уровня. Отличительной чертой этого аппарата являются программные фишки, вроде умного режима энергосбережения и улучшателей звука BesAudEnh и BesLoudness.

 

Фото 11.

 

Про звук мне конечно особо дела нет, я вообще не меломан (да и оценить мне эти улучшатели звука сложно), а энергосбережение это супер. В чем заключается этот принцип:  при достижении указанного пользователем значения заряда батареи (5% или 15%) автоматически снижает мощность процессора, отключает анимацию переходов, сокращает до минимума передачу данных через мобильные сети. Включить режим энергосбережения можно принудительно в любой момент (хоть при 100% заряда). Можно вынести ярлык для активации режима на рабочий стол

В среднем режиме эксплуатации у меня батарейка продержалась 3 дня. Но я еще не делал рекомендуемых «шаманских» циклов разрядки — зарядки.

 

Фото 12.

 

Инструкция раскладушечка. С картинками. Основные моменты разъяснены, но я все же пол часа по ней лазил и пытался найти вариант открытия крышки. Нет, я конечно догадывался, но все пригнано настолько плотно, что у меня начало складываться мнение, что я разламываю корпус уже. Нигде нет стрелочек или пометочек с какой стороны его открывать и куда тянуть. В инструкции как я уже говорил ничего. В интернете тишина, модель то новая. Ну в общем согласно интуиции все же стал тянуть там , где предполагал. Вроде не ошибся.

 

Фото 13.

 

В общем вот тут надо подковырнуть. А мне больше нравится вариант открытия со сдвигом. Не надо предметы и ногти загонять в щель.

 

Фото 14.

 

Как я уже отмечал — 2 СИМкарты + микроSD. Динамик стандартного размера. Звук звонка и разговора нормальный,  претензий нет.

 

Фото 15.

 

Хочу отметить, что для бюджетника наличие   5-мегапиксельной основной и 0.3-мегапиксельной фронтальной камеры это очень достойный вариант. Скажем так — фронтальную я вообще тут не ожидал увидеть.

 

Фото 16.

 

Логичная (если смотреть на цену) простота этого телефона мне кажется очень подойдет ребенку например. Минимальный набор необходимых функций, при этом есть достаточно мультимедиа, что детям сейчас очень необходимо. Мультики, игрушечки, интернет … Ну и как основной аргумент — будет не очень жалко, если он его раскурочит или потеряет :-)

 

Фото 17.

Все расставили по местам, включаем …

 

Хочу еще отметить, что в отличии от китайских «нонеймов» бренд Highscreen все таки российский, а о чем это говорит ? Да конечно о том, что пользователям телефона будет доступно гарантийное обслуживание. Лишним не будет, правда же ?

Вообще в такой технологичной сфере российских брендов не так много. Рыночные ниши уже кем только не заняты, а то что Highscreen все таки заработал себе имя и популярность дорого стоит.

 

Фото 18.

 

Всякие красивые заставочки …

Вообще если вы заметили у этой модели можно отметить популярный сейчас европейский дизайн с острыми углами — эдакий «кирпич». Одно время делали больше закругленные телефоны, а теперь замечаю, что вот такое в моде.

 

Фото 19.

 

Вот и телефон у нас запустился.

 

Фото 20.

 

«Из коробки» Highscreen Pure F работает под управлением Android 5.0 Lollipop. Что это такое ?

Lollipop — основа для большого числа обновленных приложений, которые теперь распространяются отдельно через Google Play.

Google Now, Google Fit (аналог фитнес-приложения Health от Apple), Gmail / Inbox, Hangouts, YouTube — все эти приложения обновляются отдельно от версии Android. Таким образом Google делает Android более гибким. Теперь для того, чтобы добавить новую функцию в приложение, отвечающее, к примеру, за отправку SMS, достаточно просто обновить само приложение — новая версия операционной системы для этого не нужна. Так проще и быстрее исправлять выявленные ошибки, расширять функционал устройств. Для конечного пользователя это тоже удобно — обновления происходят чаще, на выходе устройства и приложения работают более стабильно.

Чем же отличается Android 5.0 от предыдущей версии?

 

Фото 22.

 

Внешний вид: Material Design

Внешний вид системы претерпел значительные изменения — все меню, все встроенные приложения выполнены в новом стиле, который Google именует Material Design (материальный дизайн). С визуальной точки зрения переработано абсолютно все. Новые анимации переходов, блокировки / разблокировки экрана, новое отображение сделанного выбора при касании экрана. Все работает плавно, анимация радует глаз. Интерфейс Android 5.0 построен на взаимодействии простых объектов — прямоугольников и кругов.

 

Фото 23.

 

Все приложения, разработанные под новую версию Android, отличаются единым стилем оформления. Четко прослеживается цветовое разделение приложений. Hangouts зеленый, Google+ красный, номеронабиратель синий, и т.д. Здорово смотрится переход от одной цветовой схемы к другой. Строка уведомлений при переходе между приложениями меняет свой цвет, который соответствует цветовому оформлению активного в данный момент приложения. Выглядит нарядно.

Осталось лишь дождаться, чтобы сторонние разработчики «докрутили» свои приложения и привели их в соответствие с новой дизайнерской идеей Google (по опыту конкурентной платформы от Apple, на редизайн приложений уходит много времени — до сих пор лишь немногие приложения в App Store гармонируют со стилем iOS7/8).

 

Фото 24.

 

Многозадачность

В Lollipop визуально переработали и меню переключения между приложениями. Теперь это карусель из карточек открытых программ. При этом одно запущенное приложение может отображаться несколькими карточками: например, вы просматривали входящие сообщения, а затем перешли на экран написания нового письма. В меню многозадачности будут отображаться 2 карточки для одного приложения почты — со входящими сообщениями и новым письмом. Удобно. А еще эффектно внешне — анимация перелистывания карточек работает плавно и быстро.

 

Фото 25.

 

Уведомления

Наиболее глубокие изменения в Android 5.0 произошли с системой уведомлений. Теперь, когда пользователю приходит оповещение от того или иного приложения, оно выводится непосредственно на экран блокировки отдельной карточкой. Двойное нажатие на уведомление запускает само приложение (например, открывает Hangouts, если вам пришла SMS). Стоит провести по уведомлению сверху вниз, как на экране отобразятся возможные действия с сообщением. Так, например, можно сразу перейти к ответу на e-mail или заархивировать сообщение, если речь о полученном письме по Gmail. Свайп вправо или влево скрывает само уведомление.

Если же уведомление приходит на разблокированный смартфон, оно отображается карточкой в верхней части экрана, предлагая пользователю выбрать одно из доступных действий. К примеру, во время игры в Temple Run вам поступает входящий звонок. Раньше в таком случае поверх вашей игры открылось бы приложение «Телефон» и о рекорде можно было бы забыть. В Android 5.0 все реализовано несколько иначе. При входящем звонке в верхней трети экрана появится уведомление с номером / именем контакта, а также две кнопки: для ответа на звонок и для его отклонения. Игра прервана не будет — можно спокойно продолжать забег к новому рекорду. То же происходит с другими уведомлениями — например о полученном SMS или сообщении в WhatsApp.

 

 

При этом все уведомления по-прежнему группируются в строке уведомлений, которая тоже поддерживает возможность моментальных действий внутри оповещения. Уведомления от одной программы удобно группируются — так что потеряться в полотне оповещений сложно.

Кстати строка уведомлений получила доработанное меню быстрого доступа — например, включение Wi-Fi и переход к его настройкам теперь разделены на 2 кнопки, что более очевидно неопытным пользователям.

Стали шире возможности по настройке получения уведомлений. Появился режим «не беспокоить», который отключает все уведомления (в том числе будильники) на указанный пользователем срок. Режим «важные» позволяет оставить активными лишь те уведомления, которые нужны пользователю в тот или иной момент: например, можно оставить только уведомления о входящем вызове от выбранных контактов — звонки от контактов вне списка «избранных» не будут сопровождаться ни вибрацией, ни звуком.

 

Фото 26.

 

Удобные и полезные функции

В Android Lollipop появилась удобная функция, которая позволяет создать список Bluetooth-устройств, которым устройство будет доверять. Находясь рядом, к примеру, с вашей домашней Bluetooth колонкой, устройство не будет требовать ввода пароля для разблокировки экрана. Это работает с Bluetooth аудиосистемой в автомобиле, с умными часами, гарнитурами. Мелочь, а приятно.

Ну и на закуску Android 5.0 предоставляет возможность переключения между профилями пользователей — например, владелец смартфона, отдавая гаджет детям, может создать гостевой профиль для каждого ребенка, в котором не будет доступа к данным профиля владельца устройства (сообщения / записная книжка / приложения). При первом включении режима «Гостя» пользователь видит «чистый» смартфон, который он может настроить под себя. При этом настройки «Администратора» останутся без изменений. Данная функция запоминает помимо обоев, мелодий, активных аккаунтов и списка приложений такие мелочи, как, например, уровень яркости экрана.

 

 

Вот кнопки на боковой панели. Маленькая кнопочка вкл/выкл телефона (и в режим сна) мне показалась достаточно удобной. Во всяком случае мне было удобней выключать чем свой телефон, у которо кнопка находилась сверху.

Несколько смущает то, что они так сильно выпирают за границу корпуса, но в процессе эксплуатации как то позабыл об этом. Однако, я редко ношу телефон в кармане брюк например, а там они могу все же нажиматься как мне кажется.

 

Фото 27.

 

Вот программка для теста и отображения GPS. Спутники, спутники, спутники … Эта картинка была сделана в помещении, однако все равно через 5-10 сек он поймал штучки 4 спутника. На улице все работает отлично, не нашел к чему придраться.

 

Фото 28.

 

В общем то как вы знаете вот тут я и сижу.

 

А вот и внутренности помещения, заодно потестируем камеру.

 

 

Вот снимок на улице :

 

 

Ну и видео для полного комплекта :

 

А это на улице:

 

 

Фото 30.

 

 

 

Фото 31.

 

Ну и уже такая модная функция : на выбор покупателя доступны пять расцветок: черная, белая, оранжевая, бирюзовая и желтая.

 

Фото 32.

 

Фото 36.

 

Итог: вообще моделька аккуратная, достаточно комфортная по техническому наполнению. Имеет все минимально-необходимые «фишки». Качественно собран и имеет современный европейский дизайн. В повседневном пользовании не вызвал каких то нареканий, разве что только как я уже упоминал недостаточно емкая батарея и несколько гипертрофированные боковые кнопки. Но с кнопками возможно все сильно на любителя и они не понравились только лично мне.

Говоря все это давайте не будем забывать про ценовой сегмент. Я бы посоветовал такой телефон тем, кто только вот решил перейти чуть ли не от ч/б телефончиков или например детям в школу. Я думаю в этой ценовой категории вы не найдете более выгодную модель известных брендов.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=68936
Tags: pr, Гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag