?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Аквариум Okinawa Churaumi
masterok


Вот мы сейчас будем осматривать второй по величине аквариум в МИРЕ, а самый большой аквариум мы уже смотрели. Если вы обратите внимание, то наверное сразу заметите насколько они похожи. То же панорамное стекло, тот же туннель стеклянный, те же кафешки окруженные аквариумами. Наверное материалы и технология подошла к своему пику на сегодняшний момент и ничего более эффектного создать пока нельзя. Будем ждать ...

Ну давайте все таки пройдемся по Okinawa Churaumi Aquarium.

На японском острове Окинава (Okinawa) расположен один из самых огромных океанариумов на земле Okinawa Churaumi Aquarium, который является частью выставочного комплекса Ocean Expo Commemorative National Government Park. По величине и объему воды Churaumi Aquarium занимает второе место среди объектов такого типа, уступая лишь океанариуму Georgia Aquarium, расположенному в штате Атланта (США). Океанариум на Окинаве был открыт в 2002 году и является членом Японской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Churaumi Aquarium располагается на площади в 19 тыс. квадратных метров и вмещает в себя в общей сложности 10 тыс. кубических метров воды.


Kuroshio Sea - основной аквариум комплекса, вместительностью 7500 кубических метров воды, является одним из самых популярных мест у посетителей океанариума. Здесь расположены смотровые площадки, где можно воочию наблюдать за жизнью морских обитателей. Ежедневно сюда приходит огромное количество туристов. Акриловые стекла аквариума высотой 8,2 метра, шириной 22,5 метра и толщиной 60 см отделяют посетителей от обитателей океанских глубин, но дают прекрасную возможность понаблюдать за ними.


Okinawa Churaumi Aquarium tourism destinations
В Okinawa Churaumi Aquarium можно увидеть все разнообразие океана: от мелких рыбок, которых можно держать в домашних аквариумах, до величественных китовых акул и морских скатов-мантов. Кстати сказать, Okinawa Churaumi Aquarium - один из немногих океанариумов, которые не только держат китовых акул, но еще и пытаются их разводить в неволе.




Гигантский аквариум находится в Японии, на небезызвестном острове Окинава на северо-западе. Расположено это грандиозное сооружение в парке «Кайёхаку», названном в честь некогда прошедшей в нём международной выставки на «водную» тему. Открытие океанариума состоялось в 2002 году. Место, где он построен, довольно живописно – пологий склон холма, практически на побережье Восточно-Китайского моря. Само здание выполнено в ступенчатой форме, что придает океанариуму несколько футуристический вид. Внутри он отделан и построен таким образом, чтобы создавалось впечатление о полном погружении в подводный мир острова Окинавы.




По этой идее сооружение разделено на три части. Первая – мир коралловых рифов и маленьких рыбок, которых даже можно завести у себя дома. Вторая часть – уникальная зона, сделанная подобно морской зоне, где проходит теплое течение Куросио. Здесь Вы можете встретить множество интересных рыб и животных. И, наконец, третья часть открывает тайную завесу морских глубин. В этой части гигантского аквариума можно увидеть причудливых существ, которые почти никогда не поднимаются к поверхности океана. Строение здания сделано так, что вход находится на высшем этаже – третьем. Войдя в океанариум, Вы окажетесь в мире коралловых рифов (первой зоне) и, спускаясь ниже, соответственно будете «погружаться» в глубины «Окинава Тюрауми». Дойдя до первого этажа, сможете лицезреть придонный мир.
Основные достопримечательности океанариума – китовые акулы и скаты-манты. Манты в аквариуме приносят потомство.








Билетики  стоят около 20$. Причем после 16-00 билеты продаются дешевле, со скидкой в 30%. Не знаю с чем это связано. Возможно с тем, что до 16 часов аквариумы освещаются солнечным светом, а не лампами освещения. И в это время обитатели аквариумов выглядят, как в естественной среде.


Кликабельно

Спускаясь на 3 этаж, мы оказываемся в мире коралловых рифов. Именно кораллы и, переливающиеся всеми цветами радуги, тропические рыбки встречают нас на первом этапе погружения.

На этом этаже имеется зал, где с полным разнообразием воспроизведена лагуна кораллового рифа. Здесь посетителям разрешается собственноручно потрогать морских звезд и других мелких морских обитателей, таких как морской огурец, например (по-научному голотурия). Оказывается, морские звезды наощупь, как твердая резина.






Далее спускаемся на 2 этаж – самое интересное находится именно на этом уровне. Я имею в виду гигантский аквариум объёмом 7500 м ³, от вида которого захватывает дух. Здесь представлены все обитатели течения Куросио (это теплое течение Тихого океана у восточных и южных берегов Японии). 

Самое пристальное внимание уделяется, конечно, морским гигантам, ради которых и приходит сюда большинство посетителей. Это небольшая группа из 3-х китовых акул и 6 особей гигантской манты, прозванной Морским дьяволом.




Кликабельно



Китовые акулы

Китовая акула – крупнейшая из современных рыб и крупнейшая из акул. Но для человека она совершенно не опасна, т.к. питается только планктоном, как и киты. За что она и прозвана китовой акулой.

Японцы первыми начали содержать китовых акул в неволе. В аквариуме имеется самая крупная акула из содержащихся в неволе - самец длиной 8,5 м (в природе встречались экземпляры и до 20 м). Когда он был выловлен и помещен в аквариум, его длина составляла 4,6 м. Также японскими океанологами предпринимаются попытки разведения этих акул, но пока безуспешно.

Манты

Больше японцам повезло с мантой, которая оказалась не настолько капризна и порадовала сотрудников аквариума своим потомством. Манта – это крупнейший вид скатов. В природе размах «крыльев» самых крупных экземпляров может достигать 7 м, а вес доходит до 2,5 тонн.





Известно, что пара мант, давшая потомство, содержится в неволе уже больше 10 лет (самка – 10 лет, самец – 17 лет). Рождение первого малыша манты состоялось в 2007 г. Причём это было первое в мире рождение манты в неволе. Но, к сожалению, малыш не выжил.

В последующие 3 года родились ещё 3 малыша манты, которые живы и здоровы по сей день. А в 2009 г рождение манты пришлось как раз на часы посещения аквариума. Так что, некоторым посетителям в тот день очень повезло – они стали очевидцами этого редчайшего события. Для посетителей событие оказалось настолько неординарным и эмоционально насыщенным, что они встретили родившегося малыша радостными криками и аплодисментами!






Обитателей аквариума кормят 4 раза в день. Китовые акулы, обычно размеренно плавающие, с важным видом, перед кормлением становятся более активными. Это тоже довольно стоящее зрелище, которое грех пропустить. Тем более часы кормления указаны на информационном стенде, поэтому сюда можно прийти в определённое время.





Теперь нам предстоит погрузиться в «глубинные сумерки» – придонный мир острова Окинава, расположенный на глубине больше 200 м, куда почти не проникают солнечные лучи. Мало кто из людей может похвастаться погружением на такую глубину. «Okinawa Churaumi Aquarium» даёт нам возможность познакомиться с такими обитателями, которые скрыты от большинства человеческих глаз.




Все глубоководные обитатели были пойманы с помощью ловушек и подводных роботов. Чтобы не причинить вред таким существам при их поднятии на поверхность, океанологам приходилось применять что-то вроде декомпрессии. Так как известно, что при изменении давления их глаза и желудок расширяются, становятся выпуклыми.

В аквариумах, где содержат глубинных представителей фауны, созданы условия, максимально приближённые к естественным. Для этого поддерживаются все необходимые параметры: более высокий уровень давления воды по сравнению с верхними слоями, слабое освещение и более низкая температура.































Кликабельно 3000 рх



Кликабельно 4000 рх





Кликабельно 5000 рх







































































Давайте по нашей традиции теперь окунемся в виртуальное пространство. Нажимаем на картинки ниже и попадаем прямо к аквариуму !



ЖМЕМ НА КАРТИНКУ
</div>

Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
ПРОСТО СУПЕР

А фотография с подписью Украинка.ру разве из этой оперы?

сейчас проверю.

Да здесь и из Дубаи молл есть фотки )))

А-а-а!!! Хочу-хочу туда!!!

Очень понравилось!!!

впечатляет объем

Супер! Спасибо за прекрасный и позитивный пост!)))

будет повод запомнить и побывать там :-)

Да, вы правы.Прекрасный материал!

Сказочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1