?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самая высокая вертикальная скала в мире
masterok

Вот самую высокую глухую стену у небоскребов мы уже с вами рассматривали, вот она - Самая высокая глухая стена в мире, а теперь перейдем к природным объектам.

Гора Тор (официальное название пик Тор, Thor Peak) — гранитный пик, признанный самым высоким вертикальным склоном в мире. Расположен склон в Национальном парке Ауйюиттук (Auyuittuq) на  острове Баффин (Канада).  Высота пика составляет 1250 метров, а уклон стены — 105 градусов.

Посмотрите и узнайте о нем подробнее …

Фото 2.

 

Высота пика достигает 1250 м, а уклон стены равен 105 градусам. Для сравнения, к примеру, Бурдж Халиф достигает по высоте 828 метра, Эйфелевабашня — 324 метра, Си-Эн Тауэр — 553 метра, а Эмпайр Стейт Билдинг — 381 метр.

 

Фото 3.

 

Гора Тор, конечно, не самая высокая гора в мире, но, невзирая на достаточно отдаленное местоположение, очень популярна среди многочисленных альпинистов, любителей острых впечатлений, которые приезжают на это место, чтобы преодолеть сложный маршрут восхождения, послушать звук вьюги и слиться воедино с первозданной природой.

 

Фото 4.

 

Пик Тор состоит из гранита и является частью горной цепи Баффина, а те, в свою очередь — частью величественной горной цепи Арктических Кордильеров. Гора Тор самая популярная из вершин Канады.

 

Фото 5.

 

Первые, кто покорил вершину склона, были члены Альпийского клуба Канады. Произошло это в 1965 году под руководством известного альпиниста Пэта Байрда. А летом 2006 года, при помощи специального альпинистского снаряжения, были проведены первые удачные спуски с крутого склона горы Тор.

 

Фото 6.

 

Наиболее благоприятные месяцы для восхождения на пик Тор — июль и август. Покорение невозможно без хорошей подготовки и серьезного подхода. Для удачного восхождения необходимы опыт, специальное снаряжение, а также не стоит недооценивать важность логистики и хорошие погодные условия.

 

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

 

 

 

Могу вам еще напомнить некоторые интересные горные образования: вот смотрите эффектный Half Dome — полукупол Йосемита или вот такие Три пика Доломитовых Альп. А вот El Cono в национальном парке Sierra del Divisor и вот такой Эль Капитан. Видели ли вы вот такую Дырявую гору или вот такой Перст в небо

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=70019
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Горы” Tag

  • Где в Турции найти много-много снега

    Конечно же Турция ассоциируется с пляжами, солнцем и морем. Причем на эти новогодние праздники я наблюдал в Турции и солнце и пляжи и загорающих…

  • 10 км от вершины

    Вы уже догадались, что такое эти 10 км от вершины ? На выступающем мысе над Тасмановым морем, подобно одинокому великану, стоит гора-вулкан…

  • Почему Эверест, а не Джомолунгма?

    В продолжении серии постов, которые привлекли много внимания блогеров ( Кладбище на Эвересте,   Эверест превращается в гору мусора и  Труп на…


Buy for 310 tokens
Я люблю Хийумаа в любую погоду и в любое время года. (Это как с любовью к человеку, когда его любишь не придуманным, а таким, как есть). В зимнем сказочном убранстве В весеннем цветении в осеннем разноцветье в дождях и туманах,…

  • 1
Пост хорош ... интересно , а какая мифология у этой Горы Тор .....

Нет, что бы с обратной стороны, спокойно, по тропинке... :)

Спортсмены, главное уровень сложности.

Да чокнутые они. :))))

Ну да, а что поделаешь? Это тоже, в какой-то мере,бизнес.

Я же предложил - по тропинке с противоположной стороны. ;)

Edited at 2015-07-05 07:19 pm (UTC)

По тропинке в рейтинге не поднимешься. Это не интересно.

Например, я такой же чокнутый. Что стоит из Самары на самолёте до Стамбула добраться? Да фигня вообще.

Но не интересно. Я хочу не поднимаясь в небо. Чисто по земле/воде.

Ох уж эти соц.капы. :))))

И что? Пешком?

Не!. Поезд, "Комета", автобус, поезд. Вот, что интересно. Вот только состыковать всё это...

Тюююю... :) Я вот как-то на берегу встретил деда, который собрался обойти Чёрное море пешком. Собственно к моменту нашей встречи он уже откуда-то с Украины (это ещё СССР был жив) дотопал почти до Новороссийска.

Ну не. Это уже экстрим. ;-) Я бы ещё, может и подумал бы - на велосипеде. Но пешком - перебор. Я может и бешеный, но не полоумный.

Слабак!!!! :))))))

Бггг. ;-) Кстати, тут ещё и юридическим момент есть. На данный момент нельзя пройти по берегу вокруг Чёрного моря из-за Грузии. Посадят. По их законам законный въезд в Абхазию только с территории Грузии. А это убивает идею на корню.

Да? Ну тогда я гость-рецидивист. :))))
В те времена была граница с Турцией. Чем я, кстати, немало озадачил старика. Он как-то считал Чёрное море внутренним морем СССР.

(Deleted comment)
Тоже не получится, насколько я знаю. Из Грузии, якобы, таких не пускают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вёл их Моисей. :))))

(Deleted comment)
на лыжах по обратной стороне и спускались. И еще хотелось бы знать высоту не всей горы, а именно стены

Лучше гор могут быть только горы. (С)

Лучше гор могут быть только норы. ;)

Вот Мастерок-мастер!

Читаю Ваш журнал с превеликим удовольствием, а счас просто задело за живое))
В 1997 году летал туда на вертолете, к сожалению фототехник у меня не было, а счас виды(уже виденные мною)) ожили..
Благодарю, дай Вам Бог здоровья...
карма у Вас хорошая и Вы её улучшаете с каждым новым постом...

По "версии" Асгарда -Вы лучший блогер ЖЖ.

Re: Вот Мастерок-мастер!

спасибо на добром слове !

Смутно вспоминаю инфу о том, что самая высокая стена находится то ли в Гималаях, то ли в Гиндукуше (Пакистан). Попадалась на глаза инфа, когда изучал предварительно местность перед поездкой в те районы...

Никогда бы не смогла туда полезть и преклоняюсь над бесстрашием альпинистов.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1