?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самый ядовитый из скорпионов
masterok

Вот такое сегодня у нас пополнение раздела САМОГО САМОГО

Этот вид скорпиона, эндемичный Северной Африке, также встречается на Среднем Востоке. Некоторые люди содержат этих существ, длина тела которых достигает всего восьми сантиметров, в качестве экзотических домашних питомцев. Но, несмотря на их размеры, эти скорпионы считаются самыми смертельно опасными в мире среди всех скорпионов.

Давайте посмотрим на него подробнее …

Фото 2.

 

Скорпион Leiurus quinquestriatus, который живет в ряде регионов по всему миру, начиная с Северной Африки до Ближнего Востока.  В зависимости от местности, в которой они проживают, имеют разную окраску.

У этого семейства паукообразных есть и другие названия: желтый скорпион, скорпион thedeathstalcer, скорпион Омдурман или израильский скорпион – обитатель пустыни. В среднем живет 5 лет и может вырасти до 11,5 см в длину. Взрослые особи питаются большими насекомыми и сверчками, детеныши – сверчками и мелкими насекомыми.

 

Фото 3.

 

Укус желтого скорпиона считается крайне опасным. Яд, выделяемый скорпионами, содержит сильную смесь нейротоксинов, которые могут вызвать интенсивную и невыносимую боль, что в дальнейшем приводит к лихорадке, коме, судорогам, параличу и смерти.

Самки по размеру больше, чем самцы, что помогает им выполнять свои репродуктивные функции. Проживает самый ядовитый скорпион Leiurus quinquestriatus в лесных районах и пустынях, где прячется в небольших норах или под камнями.

 

Фото 4.

 

Тем временем, исследователи из университета Вашингтона утверждают, что яд этого скорпиона можно использовать в борьбе с раком.

Ученые идентифицировали одно из соединений яда под названием хлоротоксин, который, как они считают, может помочь доставить противораковые гены к глиоме, агрессивной опухоли мозга, которая для человека, как правило, заканчивается смертью. Хлоротоксин позволяет терапевтическим противораковым генам добраться и убить больше раковых клеток, чем это делают другие подходы.

 

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

 

 

 

 

 

 

 

Вот что еще я вам могу рассказать про скорпионов : вот например Фрины (Amblypygi) или бесхвостые скорпионы, а вот Испытание «Скорпиона» ну а вот еще вдогонку Самый ядовитый паук в мире и внезапно Ядовитые улитки-хищники

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=70151

Posts from This Journal by “СамыйСамый” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Сплошной белок.

а лицо такое доброе..

доброе...8))

Хм, откуда взята информация об опасности вот именно этого вида? Вообще-то он как раз весьма безобидный, вот я живой пример, держал их дома и на работе, кусали (вернее кололи) многократно. Место укола имеет локальное покраснение, сильная боль (минут 40 ощущение что на этом месте тушат сигарету), потом проходит, но возвращается несколько раз на протяжении 3-4 суток на несколько минут (особенно весело ночью когда спишь). Опухоль и отек не развивается.

Вот и все последствия. Для сравнения укус черного менгрельского скорпиона вызывает отек руки аж до плеча, температуру под 40, затруднения дыхания.

Вообще чем скорпионы мельче, тем они опаснее. Крупные тропические виды самые малоядовитые, их можно без проблем держать дома. А вот если видите мелкого, 2-3 см, и темного окраса скорпиончика - тогда лучше не связываться. У нас туристы могут с ними встретится на Красной Поляне или в Абхазии. В Крыму малоопасные желтые скорпионы.
Если заходите поймать и привезти, то имейте в виду, что несколько скорпионов в одном террариуме долго не уживаются, даже при хорошем питании начинают выяснять отношения и убивать друг друга. Кормить удобней всего мраморными тараканами, их легко достать и они очень неприхотливы (лишь бы тепло было) и быстро разводятся.
И, кстати, самки скорпионов носят своих малышей на спине, очень забавное зрелище :)

а почему их к паукообразным причисляют? у пауков 8 лап (у насекомых - 6 , потому пауков к ним и не причисляют) , а у скорпов 8. тут больше ракообразными по-пахивает.

Тут не только количество лап играет свою роль, но и строение ротового аппарата (хелицеры), дыхательная система и много еще чего. Потому их и выделяют в отряд Арахниды. Там же, кстати, и клещи, хотя внешне тоже совершенно не похожи.
И таки да - происхождение от ракообразных прослеживается достаточно четко, собственно это как раз древнейшие представители, которые первыми заселили сушу, а их ближайшая родня осталась в воде.

И с эволюционной точки зрения, скорпионы оказались очень удачным и устойчивым вариантом - пережили всех динозавров и имеют реальные шансы пережить людей. Во всяком случае по устойчивости к радиации им нет равных, могут выдержать в 800 раз больше, чем смертельная доза для человека.

я и не имел в виду различия чисто во внешнем виде. те же насекомые могут друг от друга отличаться кардинально , в том числе и по ротовому аппарату , но они остаются насекомыми , а паукообразные в их число не включены. тех же ракообразных называют "декаподами" именно из-за количества ног . а ранее термин «шестиногие» (гексаподы) служил синонимом насекомых .просто странно как-то , вроде на поверхности лежит. кстати , по ротовому аппарату : жвалоносные включают ракообразных , многоножек , насекомых , так что ротовой в отделение паукообразных от насекомых не виноват - это просто внешний признак , не привязанный к классу.

Может вам пёстрого под видом лейуруса продали? Они очень похожи.

Ядовитость коррелирует с размерами хвоста и клешней. Если клешни большие, а хвост тонкий - значит яд слабый. Если наоборот - сильный.

Может вас пёстрый жалил, а не лейурус?

Индиана Джонс врал?
- Меня укусил скорпион! Огромный!
- Больших не бойся. Маленьких бойся.

  • 1