Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кофейная мука

Из отходов производства кофе (кофейной вишни, окружающей кофейный боб) специалисты недавно научились производить уникальный продукт – кофейную муку. Эту муку можно использовать для выпечки, она не содержит клейковины, при этом очень питательна и обладает превосходным фруктовым вкусом. В кофейной муке больше клетчатки, чем в таком же количестве цельного зерна пшеницы, больше железа, чем в шпинате, больше калия, чем в банане и больше белка, чем в капусте. Это, как оказалось, необычайно ценное сырьё (составляющее 75 процентов от того, что идёт на производство кофе), раньше просто выбрасывали.

И еще ...

Экспериментальным путем было выяснено, что если мякоть из которой извлечено кофе засушить, а впоследствии измельчить, можно получить ценную с точки зрения питательности муку.  Владелец компании CF Global Holdings Дэн Билливо, бывший некогда директором технической службы Starbuck, запатентовал технологию измельчения муки.

CF Global Holdings при поддержке Intellectual Ventures готовится к выпуску на рынок нового продукта.

Производитель описывает кофейную муку как основу для изготовления выпечки и напитков, обладающей высокой пищевой ценностью, в частности, содержащую высокий уровень протеинов, калия и железа. Конечно, в муке будет содержаться и кофеин, хотя производители говорят, что его уровень будет гораздо ниже, чем в одной чашке кофе. Создатели продукта утверждают, что муку можно использовать для выпечки хлеба, пирогов и даже теста для пасты.

Бренд может похвастаться, что кофейная мука содержит в 5 раз больше клетчатки, по сравнению с мукой из цельного зерна. Кроме того, в этом продукте находится на 84% меньше жира, чем в кокосовой муке и в 3 раза выше содержание железа, чем в шпинате. Помимо всего прочего, в такой муке не содержится клейковины!

В своей маркетинговой компании CF Global делает акцент на большой пользе продукта для окружающей среды и небольших фермерских хозяйств, у которых теперь появится возможность получить больший доход от урожаев кофе. Ведь до сих пор мякоть, остающаяся после обработки кофейных ягод, считалась побочным продуктом производства. Конечно, ряд кофеен использовал этот продукт в высушенном виде (каскара) и предлагал в качестве альтернативного напитка для своих гостей. Но в масштабах рынка доля каскары была очень мала.

В настоящее время CF Global налаживает сотрудничество с кофейными фермами на Гавайях, в Мексике, Гватемале, Никарагуа и Вьетнаме. Со временем компания надеется работать со всеми регионами, где произрастает кофе.

Кофейная мука появится на рынке до конца 2015 года.

 

Вот вечные спор  Кофе против чая и еще Любителям кофе на заметку

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=70782
Tags: Еда, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo masterok januar 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Еда” Tag