Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Рыцарь в поисках Черного Жемчуга



Я одно время был приличным игроманом. Сейчас периодически поигрываю, но за неимением времени уже не с тем энтузиазмом. Первыми моими стратегиями были, конечно, "Цивилизация" и "Дюна-2". Потом пошли-поехали более интерактивные и красивые игры. Я тогда совсем не мог понять, как можно играть в какие-то пошаговые стратегии! Это же так скучно, ждать пока противник сделает ход! Ну, например, какие-то "Герои" тех времен и "Варкрафт-2". Да небо и земля!

Однако жизнь показала, что не стоит зарекаться. В свое время (да не так давно, лет пять назад по-моему) большой популярностью стала пользоваться браузерная игрушка "Травиан". Браузерная, Карл! Это вот когда не надо ничего устанавливать, - запускаешь в браузере ссылку и управляешь там городами или войсками. И это уже во время "Старкрафта-2" и "Варкрафта - 3" . Вот кто бы мог подумать, но я тогда "жестко" (на пару лет) подсел на эту игру и играл даже в коалиции на Чемпионате Европы (Россия там выиграла, кстати, с большим отрывом).

Так вот к чему это я. Обнаружил, что тема браузерных онлайн стратегий не умерла и очень даже развивается. Вот один из ярких примеров этого направления My Lands: Black Gem Hunting, причем особенно упорно в связи с этой игрой упоминается такой момент, что в ней возможен вывод игровой заработанной валюты в реальную.

В общем, кого еще интересуют в этом мире компьютерные игры - айда со мной под кат, я вам расскажу про эту игру немного подробнее...


Вот он, мой первый город - Старый Оскол, как обычно :-)


Конечно же, графика и технологии далеко ушли после того, как я последний раз играл в браузерные игры. Теперь уже браузерная игра чуть ли не лучше тех, в которые я играл в свое время на РС.

Что можно сказать про сюжет игры. В My Lands существует 4 вида рас: светлые эльфы, темные эльфы, демоны и рыцари. Все расы привычно делятся на 2 фракции — Светлую и Темную, существуют также и так называемые отступники, за атаку на свою расу временно лишившиеся поддержки своей фракции в игре. Лично мне такая тематика очень нравится. Что-то сказочное и необычное.

Принцип игры вам покажется до боли знакомым: во владении игрока находится поселение, нуждающееся в развитии, ресурсах и защите. Конечно же, в игре имеется возможность создания внутренних объединений — кланов. В роли «золотой лихорадки» выступает Черный жемчуг — игровая валюта, за которую можно покупать различные улучшения. Главная ее особенность заключается в том, что Черный Жемчуг можно как купить за реальные деньги, так и обменять обратно при наличии подписки (на сайте игры указано, что пользователи на данный момент вывели более $2 млн.). Говорят, что особо удачливые игроки смогут отыскать редкую Архируину 7 уровня и за один бой заработать несколько сотен долларов! Впечатляет?



Вот нашел скриншот молодой Руины 5 уровня


У каждой расы есть свои особенности, плюсы и минусы. При желании вы найдете необходимые гайды в интернете, но я по старой привычке играю рыцарем. Мне кажется, все игроки делятся на три группы: одни играют только злыми и отрицательными персонажами, другие - только светлыми и положительными, а третьи обязательно поиграют и теми, и другими, и всеми, которые есть :-) Правда же?

Немного поиграв, я понял, что много времени эта игра забирать не будет. Это и хорошо. Постройки и всякие изучения продолжаются довольно долго, не пять минут точно! Да и мне как раз нужна был игра убить небольшие промежутки свободного времени. Знали бы вы, как приходилось караулить в "Травиане" - вставал ночью по будильнику запускать войска! Не-е-е-е, такого мне больше не надо.





Что еще я успел выяснить про специфику этой игры. Ну вот например: в небезуспешной попытке угодить всем игроками, создатели онлайн-игры My Lands: Black Gem Hunting создали четыре типа серверов – боевые, шахтёрские, экономические и тактический. Боевые сервера имеют подзаголовок «Битва Титанов» и предназначены для тех игроков, кому милее военная составляющая игры. Таких игроков, кстати, почти в 4 раза меньше, чем «шахтёров-экономистов». На боевых серверах созданы все условия для того, чтобы игроки тратили максимум усилий на борьбу друг с другом. А вот на шахтёрских серверах с подзаголовком «Расцвет цивилизации» собираются игроки, которым интереснее заниматься развитием своей империи и совместным грабежом древних Руин. Таких «осторожных» игроков в игровой вселенной My Lands подавляющее большинство.

Ну вы же понимаете - это своего рода "тамагочи". Заходишь периодически в игру и выращиваешь свою деревню и войска. Даже в самых боевых играх, помню, всегда есть игроки, которые всю игру что-то строят, ковыряются. К концу игры у них огромная армия, с которой они не особо-то понимают, что делать :-)

Если у вас есть желание заниматься добычей ресурсов и их торговле в целях обогащения, то вам будет интересно попробовать свои силы на экономическом сервере, в игре он с подзаголовком «Век изобилия». Там и ресурсы добываются быстрее, и больше территорий с бонусом добычи, да и найти золотую шахту будет проще. Всем, у кого мама в Одессе, сюда. Ну а если вы не боитесь управлять огромной армией и просчитывать каждых ход соперника, то добро пожаловать на тактический тип сервера «Глобальная Экспансия». Тут все сделано так, что-бы сталкивать огромные армии друг с другом. Как видите в My Lands найдется место каждому.






Экономика онлайн-игры My Lands: Black Gem Hunting основана на добыче игроками 5 ресурсов: золота (денег), дерева, камня, злаков и железа. Также к ресурсам можно в некотором роде отнести науку (генерирующие науку Лаборатории алхимиков относятся к «добывающим» зданиям). В городах живёт и размножается такой ресурс как «население», ну а игровой валютой в My Lands является Чёрный жемчуг, который можно грабить в Руинах, добывать в Соленых озёрах, покупать на аукционе за золото или же приобретать в игре за реальные деньги.

Для добычи каждого вида ресурса существует своё добывающее здание. На количество добываемого ресурса влияет уровень добывающего здания, бонус расы (если таковой имеется) и бонусы-малусы террайна. Так, террайн Пустыня даёт бонус к добыче золота (+70%) с железом (+50%) и малус добычи дерева (-50%). В углах клетки города располагаются Посёлки (это общие территории для 4 смежных клеток). Бонус к добыче в посёлках составляет +30%, поэтому здесь выгоднее всего строить добывающие здания.

Излишки продукции игроки могут продавать на Рынке. Здесь же можно приобретать недостающие ресурсы.

Кому-то нравится, кому-то нет, но в этой игре, как оказалось, большое значение имеет Наука. Ее невозможно купить - ее надо изучать. А на это потребуется прилично времени. Прежде чем строить рынки, защитные башни и казармы для производства войск, их следует сначала «открыть». Конечно же, тут нужно правильно задавать направление изучения. Нет, слово "правильно", наверное, не правильное (извините за каламбур). Точнее будет сказать - рациональнее именно для вашего пути развития. Опять-таки надо читать гайды, которые уже есть в интернете и на форуме.






Вот после всего, что я вам рассказал, сейчас будет удивительная новость - в стратегической онлайн-игре My Lands нельзя захватывать города противников! Максимум, что можно сделать, - это грабить, вынося половину накопленных в городе ресурсов и угоняя свободное население в рабство, можно разрушать находящиеся в Посёлках здания, а также уничтожать защитников. В чём же, собственно, стратегия? В основном она заключается в захвате и контроле так называемых Внешних владений (ВВ): шахт, копей и пр. Помимо очевидного использования Внешних владений по назначению (т.е. для добычи и вывоза в города золота и других полезных ископаемых), ВВ часто эксплуатируют для производства войск, населения, а также в качестве временных баз во время клановых войн.

Каковы же наши действия в игре? Ну вот, например, для защиты городов можно строить Укрепления (уничтожают фиксированное количество атакующих и дают бонус к защите), обычные и магические Башни (первые имеют параметр физической атаки и наносят урон параллельно с армией защитников, вторые наносят урон, пропорциональный стоящей в защите армии). Следует отметить, что лучшая защита от грабителей - это грамотный менеджмент городов. Если потери противника превысят получаемую при грабеже вашего города прибыль, за судьбу своего селения можно не беспокоиться.






Вывод:

Я начал играть в эту игру без всяких мыслей о заработке. Это для тех, кто сейчас сразу начнет говорить, что это трудно и невозможно. Вообще, практика таких игр показывает, что халявы не бывает. Многие думают, что раз в игре можно заработать и вывести реальную денежку, то сейчас я "зарегаюсь и начну стрич купоны". Конечно, это не так. Зачастую нужно сначала вложить какую-то сумму в игру, выяснить ее тонкости и нюансы, стать опытным игроком и потом, наверняка, можно иметь какие-то реальные "денежные ништяки" с этого. Но то, что так можно, - это безусловно!

Первые шаги в онлайн-игре My Lands: Black Gem Hunting произвели на меня самое положительные впечатление. В My Lands имеется отличный набор обучающих миссий со щедрыми бонусами за их выполнение, так что начинающему эсквайру будет несложно разобраться в базовых концепциях My Lands и начать играть.
В игру можно заходить всего пару часов в день, отдавая приказы и задавая очередь постройки и исследований. Можно сидеть днями напролёт – благо хороший правитель всегда найдёт, чем ему заняться. Вот эта свобода выбора по затратам времени меня больше всего и устраивает.

Что мне приглянулось, так это особый упор в онлайн-игре My Lands на совместные боевые действия, прохождение миссий и клановое движение. На каждом сервере существует огромное количество кланов, так что каждый игрок сможет найти себе группу единомышленников по потребностям и способностям. Мощная клановая система взаимодействия игроков, где важны продуманные кооперативные действия отличают эту игру от многих подобных.

Еще не могу не упомянуть, что эта игра выпущена на Steam - а это уже показатель !

В общем, до встречи в игре :-)


Tags: pr, Интернет, Компьютеры
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok Січень 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Интернет” Tag