Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Самый большой в мире морской ветрогенератор


Мы уже с вами рассматривали Самый большой в мире подводный «ветрогенератор» и Крупнейшую ветряную электростанцию в мире.

Японские инженеры недавно закончили монтаж конструкции самого большого на сегодняшний день в мире плавающего ветряного электрогенератора, расположенного на расстоянии 20 километров от побережья Фукусимы. Высота ветрогенератора составляет порядка 105 метров, а мощность установленного на нем электрического генератора равна 7 мегаваттам. Ветрогенератор закреплен на месте при помощи четырех 20-тонных якорей и его конструкция рассчитана таким образом, что она может выдержать воздействие морских волн и волн цунами, высотой до 20 метров.

Монтаж турбины ветрогенератора переносился четыре раза из-за череды тайфунов. «Но теперь, когда ветрогенератор, высота которого равна высоте собора Св.Павла в Лондоне, установлен на месте, ему не страшны никакие природные катаклизмы» — рассказывает Кэтсунобу Шимизу (Katsunobu Shimizu), главный инженера проекта, — «Изначально вся конструкция была рассчитана на противодействие волнам, высотой до 20 метров. Но в месте расположения генератора не могут возникнуть волны, высотой более 10 метров, поэтому мы сократили длину цепей, соединяющих плавающую платформу с якорями на морском дне».

Фото 2.

 

В цепях, соединяющих турбину с якорями, кроется весь секрет ее устойчивости. Если в результате прохождения высокой волны глубина резко меняется, то турбина свободно перемещается в допустимых пределах, что позволяет избегать повреждения всей ее конструкции.

Усилия по созданию ветрогенератора являются прямым следствием землетрясения и цунами 2011 года, которые послужили аварией на атомной электростанции Фукусима, которая нанесла ущерб, оцениваемый в сумму 80 миллиардов долларов. До момента землетрясения около 30 процентов всей вырабатываемой в Японии энергии приходились на долю ядерных станций, но после аварии на Фукусиме, все 48 японских ядерных реакторов постепенно были остановлены и был сделан упор на разработку альтернативной энергетики, солнечной, ветряной и т.п.

 

 

Плавающий ветрогенератор является первой частью большего экспериментального проекта, частично финансируемого японским правительством. В рамках этого проекта будет создана плавающая ветроэлектростанция, в состав которой будет входить три ветрогенератора и одна плавающая электрическая подстанция, которая служит для передачи полученной энергию на берег.

И в заключение следует заметить, что в строительстве плавающего ветрогенератора принимали участие 10 различных японских компаний, среди которых такие известные компании, как Shimizu Construction и Mitsubishi Heavy Industries.

 

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

 

Так что все скоро в море наверное будет вот так :

 

Фото 12.

 

Хотя и сейчас уже много вот таких мест :

 

Фото 13.

 

 

 

 

[источники]

источники

http://www.dailytechinfo.org/energy/7254-yaponiya-postroila-samyy-bolshoy-na-segodnyashniy-den-morskoy-vetrogenerator.html

http://www.nbcnews.com/news/world/japan-builds-worlds-largest-floating-wind-turbine-fukushima-n402871

 

А вот еще Летающий ветряк и вспомним какие бывают ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ и еще посмотрите Вот так разрушаются ветряки. И еще про энергию ветра, вот так можно получать В шесть раз больше энергии, чем традиционные турбины.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=73000
Tags: Энергия
Subscribe

Posts from This Journal “Энергия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments