Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кожаный Мяч. Кубок Coca-Cola 2015. Финал

15 августа в городе Воронеж проходил финал средней возрастной группы турнира «Кожаный мяч. Кубок Кока-Кола 2015″. Вы наверное удивитесь, если я вам скажу, что турнир «Кожаный мяч» проходит без перерыва с 1964 года и например в этом году в нем приняли участие ВСЕ регионы России (включая КРЫМ и Севастополь) и примерно 750 тысяч детей. А вот вы, как и я до этого момента ничего вероятно про него и не слышали.

Давайте восполним этот пробел и посмотрим на финал турнира подробнее …


 

Всероссийский турнир «Кожаный мяч» — старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Первый турнир был проведён в 1964 году и проводился только в одной возрастной группе. На сегодняшний день эти соревнования проводятся в трёх возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки), 12-13 лет (мальчики), 14-15 (юноши). С 2010 года в соревнования была добавлена одна возрастная группа среди девочек.
Президент всероссийских соревнований «Кожаный мяч» — Никита Павлович Симонян

 

Фото 2.

 

Турнир проводится в 4 этапа:

I этап – турниры в районах, городах (март-май);

II этап – турниры в субъектах Российской Федерации (май-июнь);

III этап – Всероссийские предварительные (зональные) турниры, которые проходят в 18 городах России. В них принимают участие более 150 команд – победители республиканских, краевых и областных турниров субъектов Российской Федерации по трем возрастным группам (июль);

IV этап – Всероссийский финальный турнир проводится в августе месяце. В нем принимают участие лучшие команды зональных турниров, а также команды Москвы и Санкт-Петербурга (всего 36 команд по трем группам).

 

Фото 3.

 

Согласно правилам в турнире могут участвовать дети, которые не играют в ДЮСШ. Это как раз таки те детишки, которые играют во дворах и в школьных спортивных залах. Любое инициативное лицо может взять на себя создание команды и подачу заявки на участие в турнире.

РФС пытается как то контролировать такой момент, чтобы среди участников турнира не было игроков спортивных школ и более профессиональных спортсменов, но как они сами признают, не всегда получается. С этого года будет создан специальный портал в интернете (на средства спонсора в том числе), где каждый участник и каждая команда будет регистрироваться и проходить более тщательную проверку.

 

Фото 4.

 

На сегодняшний день эти соревнования  являются самыми массовыми соревнованиями по футболу на территории Российской Федерации, о чем свидетельствуют данные, собранные за 2010 год.
Благодаря активному участию и непосредственной финансовой опеке данного турнира со стороны Министерства спорта,  туризма и молодёжной политики Российской Федерации, за последние годы «Кожаный мяч» удалось вывести на новый качественный уровень и значительно увеличить количество участвующих.

 

Фото 5.

 

Матч проходил на стадионе "Факел" в городе Воронеж. Перед началом состязания "Кока-Кола " устроила целый детский праздник спорта. Каждый желающий мог поучаствовать в спортивных конкурсах и получить призы. Атмосфера была на самом деле очень праздничная и спортивная. Дети были тут главными героями праздника.

 

Фото 6.

 

Вот кто то пытается завоевать приз.

 

Фото 7.

 

Зрителей было не много, я ожидал большего ажиотажа. Опять возвращаемся к вопросу освещения этого мероприятия в СМИ и спортивных изданиях.

 

Фото 8.

 

Да, я же забыл вам сказать, что в финал вышла команда из Новохоперска (Воронежская обл.) и команда из города Якутска. Как потом рассказывал тренер этой команды они с большим трудом добирались до Воронежа двое суток чуть ли не «на собачьих упряжках».

Доходя до финала, некоторые команды успели сыграть до 50 игр !

Как заметили организаторы турнира, очень часто в полуфинал и финал выходят именно команды из каких то глубинок и районных центров. Видимо жажда к победе и мотивация получить приз у них больше чем у команд крупных городов.

 

Фото 9.

 

А вообще в полуфинальных играх участвовала в том числе и команда Беслана (Дагестан).

 

Фото 10.

Фото 11.

 

Берут интервью у тренера якутской команды.

 

Фото 12.

 

Вот они — награды турнира. Но конечно же к этому еще прилагается много подарков спонсоров.  Команда победитель получает еще возможность посетить матч сборной России по футболу.

 

Фото 13.

Фото 14.

 

Перед матчем выступили представитель воронежской области, зам. министра России по спорту, представитель РФС и АНО «Кожаный мяч»

 

Фото 15.

Фото 16.

 

Команды вышли на поле, поприветствовали друг друга.

 

Фото 17.

 

Скамейка запасных наблюдает за началом дерби.

 

Фото 18.

 

Итак, свисток , матч начался.

 

Фото 19.

 

Команда «Пульс» из Якутии довольно быстро забила первый мяч и повела в счете. Можно даже сказать, что первую половину игры они прилично давили соперника и доминировали на поле.

 

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

 

Фото 24.

Фото 25.

 

Фото 27.

 

Фото 29.

 

вот как тренер радуется забитому второму мячу. Казалось бы все, победа почти в кармане.

 

Фото 30.

 

Формат финала — два тайма по 30 минут.

 

Фото 31.

 

Вот это ПРОФИ !

 

Фото 32.

 

А вот это  PAPA_KARL0

 

Фото 33.

 

Перед перерывом воронежский «Вектор» все же смог отыграть один мяч. 1 : 2

 

Фото 34.

 

Итак, начинается второй тайм.

Фото 36.

 

И тут игра пошла на полную катушку. «Вектор» сравнивает счет, потом «Пульс» выходит очередной раз вперед — 2 : 3

 

Фото 37.

 

Но перед самым окончанием второго тайма «Вектор» неимоверными усилиями сравнивает счет. И вот они — пенальти.

 

Фото 39.

Фото 40.

Фото 41.

Фото 42.

 

По результатам пенальти побеждает команда «Пульс» из Якутии. Заслуженная победа !

 

Фото 43.

 

Поздравляем победителей !

 

Фото 44.

 

Кстати, хочется отметить, что если раньше турнир «Кожаного Мяча» судили детские арбитры, то с этого года судьи — очень профессиональные. Многие из них обслуживают матчи премьер-лиги взрослого чемпионата. Это сделано для того, чтобы не было никаких сомнений в квалифицированном и честном состязании.

 

Фото 46.

 

Одна команда расстроена, другие празднуют победу.

 

Фото 47.

 

Вот она — СЛАВА, телевидение, интервью.

 

Фото 48.

Фото 49.

 

Для награждения приглашают все команды, участвовавшие в полуфинале и финале.

 

Фото 50.

 

Вот, кстати, команда из Беслана.

 

Фото 51.

Фото 52.

Фото 53.

Фото 54.

Фото 55.

Фото 56.

 

Фото 58.

 

Вручают награды.

 

Фото 60.

 

Вот он — Чемпионский Кубок.

 

Фото 61.

Фото 62.

Фото 63.

 

Фото 65.

А вот еще из этой же поездки Замок Ольденбургских в Воронеже

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=73845
Tags: #кожаныймяч, Мои фото, Россия, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Мои фото” Tag

  • Орлиная полка

    В Краснодарском крае, в Апшеронском районе если интересное место, Гуамское ущелье, а недалеко от него еще одна природная достопримечательность -…

  • Чья тень от зонтика?

    Вчера я стал свидетелем типового скандала на пляжах Краснодарского края. Семья отдыхающих постелила вон то синенькое полотенце в тени от…

  • Что пьют в Москве?

    На самом деле москвичи мало задумываются над тем, что они пьют. А я вот по своему опыту поездок по странам мира и городам России понимаю, что во…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments