Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Юмор по-эстонски.



23.08.2012
Эстонская фирма GasTerm , продающая оборудование для газового отопления, вывесила на своем сайте в качестве рекламы снимок ворот в концлагерь Освенцим с надписью "Arbeit macht frei" - "Работа делает свободным". Об этом сообщил в четверг эстонский еженедельник "День за днем".

Как отмечает издание, изначально фотография сопровождалась рекламным слоганом: "Газовое отопление - гибкое, удобное и эффективное".

Позднее фотография газовых печей концлагеря, которая, видимо, должна была вызвать ассоциацию с отоплением, была убрана, а на сайте мелким шрифтом уже под другой фотографией появилось извинение фирмы, гласящее: "Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения".

Очень показательной была реакция исполнительного директора фирмы Свена Линроса на последовавшую критику: «Снимок был предназначен для узкого круга людей. Мы хотели пояснить, что природный газ CH4 не является ядовитым и им можно отапливать в т. ч. и здания, имеющие такую печальную историю».


07.09.2012



В начале сентября газета Eesti Ekspress опубликовала рекламу таблеток для похудения, которая представляла собой фото изможденных узников уже концлагеря Бухенвальд с не менее издевательской подписью «Таблетки для похудения доктора Менгеле сотворят с тобой чудо». И далее: «В Бухенвальде не было ни одного толстого!»

На своей странице в facebook вице-мэр Таллина Михаил Кылварт обращается к редакции газеты eesti ekspress и спрашивает, как можно было сделать из фото изможденных узников лагеря смерти шуточную рекламу?

«Как вообще можно шутить на тему массового уничтожения людей?» — недоумевает Кылварт. «Знаете ли вы, уважаемые редакторы eesti ekspress, что в Бухенвальде были замучены 56 549 человек? И что доктор Менгеле, который, к слову, орудовал в Освенциме, а не в Бухенвальде, проводил чудовищные опыты над евреями? Он лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил в газовые камеры более 40 000 человек. Вам кажется это смешным?» — спрашивает вице-мэр у редакции газеты eesti ekspress,

источник

А мы удивляемся маршам СС-овцев. Хотя уже никто не удивляется...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Эстония
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments